Гусак
soemia | Наверх ##
3 сентября 2008 21:32 Здравствуйте. Ищу родственников. Известно что в 1920 гг.. с г.Золотоноши уехали по разным районам СССР Гусак Иван Васильевич( мой дед), Гусак Ольга Васильевна(в Пятихатки, по мужу Руднева), Гусак Александра Васильевна ( старшая сестра, уже была замужем ), Гусак Мария Васильевна ( дважды замужем жила в Ростове, где и умерла в 1960г.г, второй муж Зорин - военный), Гусак Дмитрий Васильевич и Гусак Федор Васильевич ( обычно мои родственники путают их между собой, но известно что один из них был моряков, а другой героем ВОВ и проживал сначало в Челябинске а в 1960 г.г переехал в Ростов на Дону), также была еще сестра которую звали Наца (возможно Милица, Милитта, Наталья или Анастасия, к последней версии я склоняюсь более всего - она была художницей и проживала на Украине). Кроме всех вышеперечисленных в семье были еще дети - кто неизвестно? Семья была зажиточная, все дети получили образование и играла на музыкальных инструментах. Возможно после революции из Золотоноши переехали в с. Чапаевка, того же района. И такая деталь несмотря на то, что родители всех вышеуказанных людей были живы до ВОВ, моя ветвь семьи не поддерживала с ними отношения. Кроме имени моего прадеда Василий о них неизвестно ничего. | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8355 | Наверх ##
3 сентября 2008 21:46 В Золотоношской школе №1 была завучем и преподавала математику или физику Гусак Нина Павловна. Ее муж, кажется, тоже где-то преподавал, но не в этой школе. Там же учился ее сын - Гусак Сережа. По-моему, он закончил 10 класс в 1973 году. Я не помню точно. Я преподавала в этой школе один год, Сережу учила, а Нина Павловна была руководителем и коллегой. Вы наберите в одноклассниках эту школу и наверняка найдете и Сережу и его друзей. Возможно, они и не родственники Вам, но все может быть. С уважением. Татьяна. | | |
Leonid AtakovНачинающий  Сообщений: 48 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
7 сентября 2008 22:35 15 сентября 2009 23:18Гусак для Soemia Soemia В 1980-1983 гг. на Краснознаменном Тихоокеанском флоте служил со мною капитан-лейтенант Гусак (на Северных Курилах), в в/ч 60152, п/о Байково, Северо-курильский район. 1983 он перевелся на Камчатку. Обратитесь в Архивы г.Петропавловска-Камчатского. --- Leonid Atakov | | |
Яловегин Воронеж Сообщений: 205 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
24 сентября 2008 15:59 24 сентября 2008 15:59 --- Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины. | | |
soemia | Наверх ##
24 сентября 2008 19:56 Спасибо Николай, но моих там нет. | | |
GVA Сообщений: 185 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
27 февраля 2011 9:45 1 сентября 2013 10:04 Уважаемые форумчане ! Прошу Вас, оказать содействие в поиске сведений о моем предке и его детях, Гусак Василий Филипповиче, примерно 1843-46 г.р., который переселился совместно со своим сыновьями из Каменец -Подольской губернии, Ольго-Польского уезда, Чеботарской волости, с. Левкова в 1905 - 1906г.в казахские степи (местность Курь-Карагай Кокчетавского уезда Джиландинской волости). На землях данной местности в 1906г. образовался переселенческий участок «Куркарагай» - с. Новосветловка, а в 1907г. образован переселенческий участок «Подольский» - с. Гусаковка и поселения вошли в состав Константиновской волости Кокчетавского уезда. По рассказам сельчан был без ноги участник в войне с Турцией, кузнец.и в его честь назвали село Гусаковкой. Его дети: Андрей, Михаил, Никита, переселились совместно с ним,а Демьян-1867г.р (и его сын Петр-1891г.) и Федор 1875г. остались на УКРАИНЕ И СВЕДЕНИЙ О НИХ НЕ ИМЕЮ. Все они были крестьяне, по вероисповеданию христиане . Нет сведений о женах и детях. Есть списки жителей данного села прибывших в 1905-1906г в данную местность,которые составил по метрическим книгам с.Гусаковка, Константиновской (Кривоозерной) волости .Примерно 80% жителей были из Подольской губернии,Буду сердечно признателен за помощь. Видео с.Гусаковка: [url= http://my.mail.ru/video/mail/n...myvideo/4] --- vladimir | | |
|