Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рудаковы в Сибири

также ищу инф. по представителям данной фам. в Шадринской слоб. Тобольского уезда ранее 1719 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модератор: gala55
Mirris
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте!
Сегодня появилась информация, что моя пра(много раз)пра))) "Агрофена Иванова дочь [родилась ок.1742], взятая [замуж] Краснослободского дискрита у отставного солдата Ивана Рудакова".
У кого Рудаковы из Краснослободского острога? отзовитесь confused.gif
---
Овчинкины, Крутиховские, Вахрушевы, Здобниковы, Калашниковы, Прянишниковы, Калмаковы, Налимовы, Рудаковы, Затеевы, Черноскуловы, Быковы, Бычковы, Романенковы, Филимоновы, Кущенковы, Казаковы, Скопины, Сусловы, Чудиновских, Блохины, Котельниковы, Дмитриевы, Вершинины, Мироновы/Ильины, Чекуновы
AnnaIvanova1
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Мой прадед Фёдор Григорьевич Рудаков. Родился в 1897г в Томской губ, Каменском рне, дер. Мыски. Не один сын в семье, было их около пяти.Федор был репрессирован и убит за несколько месяцев до рождения моей бабушки. Бабушка, Августа Федоровна, рассказывала, что деревня Мыски, якобы, пренадлежала еë отцу. А его отец Рудаков Григорий был, якобы, донским казаком и георгиевким кавалером (вроде один орден). Ищу информацию про Рудакова Григория. Интересно кем был. Может найдется еще какая-нибудь информация.

Информацию о прадедеде нашла в Алтайской книге памяти репрессированных. Бабушка росла сиротой, тк в 3х летнем возрасте и мать потеряла.

Спасибо всем кто ведëт эту ветку форума.
gala55
Модератор раздела

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1831
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaIvanova1 от 12 ноября 2023 1:41

Написала Вам в личные.
x-ray1978
Новичок

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11

gala55 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaIvanova1 от 12 ноября 2023 1:41

Написала Вам в личные.
[/q]

Если не затруднит и мне отправьте. Мой дед Николай Федорович Рудаков, был сыном Федора Григорьевича. Заранее спасибо
x-ray1978
Новичок

Тюмень
На сайте с 2022 г.

AnnaIvanova1 написал:
[q]
Здравствуйте. Мой прадед Фёдор Григорьевич Рудаков. Родился в 1897г в Томской губ, Каменском рне, дер. Мыски. Не один сын в семье, было их около пяти.Федор был репрессирован и убит за несколько месяцев до рождения моей бабушки. Бабушка, Августа Федоровна, рассказывала, что деревня Мыски, якобы, пренадлежала еë отцу. А его отец Рудаков Григорий был, якобы, донским казаком и георгиевким кавалером (вроде один орден). Ищу информацию про Рудакова Григория. Интересно кем был. Может найдется еще какая-нибудь информация.

Информацию о прадедеде нашла в Алтайской книге памяти репрессированных. Бабушка росла сиротой, тк в 3х летнем возрасте и мать потеряла.

Спасибо всем кто ведëт эту ветку форума.
[/q]

Добрый день. Очень приятно познакомиться. Меня зовут Николай.
Наш прапрадед Григорий(Козьмович?)Рудаков.
Наш прадед Федор Григорьевич Рудаков(родился 1897), воевал в Первую Мировую в Лейб гвардии Финляндском полку, репрессирован и расстрелян 24 марта 1938. Его братья Василий, Степан и Козьма. Сын Федора Григорьевича, мой дед, Николай Федорович, 1923 года рождения, прошел Великую Отечественную войну, женился на моей бабушке, Марии Степановне. Сын Николая Федоровича, мой отец Владимир Николаевич. В дальнейшем, бабушка и дед развелись, Николай Федорович уехал на Сахалин, где его следы затерялись. Хотелось бы узнать подробнее. Мысками он не владел, просто был зажиточным крестьянином, скотины было много. Отец вроде рассказывал, что кто то из предков мельницей владел.
gala55
Модератор раздела

Омск
На сайте с 2009 г.
x-ray1978

Добрый день! Спасибо, что написали! У нас с Вами действительно общий прапрадед,
я очень рада, что через столько лет здесь на форме удалось найти родственные ниточки по линии матери.

В сообщении AnnaIvanova1 много неточностей и путаницы в тексте,
и мой ответ, к сожалению, так и не был прочитан. Поэтому отвечу здесь.

На 1897 год – Томская губерния, Барнаульский уезд, Кулундинская волость, дер. Мысовская.
Деревня была приписной к заводам, а принадлежала горному ведомству.

Федор Григорьевич Рудаков (1897 г.р., жена Мария Гурьевна (1903 г.р.)
был родным братом моего прадеда по материнской линии.

В семье Григория Козьмина и Агафьи Осиповны было 9 детей:
Варвара, Марфа, Козьма, Степан, Минора, Гаврила, Леонтий, Федор и Ипполит.

Григорий Рудаков умер в 1916 году от старости, донским казаком не был.
Его предок был родом из Сибирской губернии, Тобольского уезда, Шадринской слободы.
С 1719 года по 1803 Рудаковы жили в деревне Аллацкой, затем были переведены в деревню Гонохову.
С 1810 года жили в Мысовской.
Про орден моего прапрадеда Григория Козьмина мне ничего не известно.

Извините, что поздно отвечаю, редко захожу сюда.
Лайк (1)
x-ray1978
Новичок

Тюмень
На сайте с 2022 г.

gala55 написал:
[q]
x-ray1978

Добрый день! Спасибо, что написали! У нас с Вами действительно общий прапрадед,
я очень рада, что через столько лет здесь на форме удалось найти родственные ниточки по линии матери.

В сообщении AnnaIvanova1 много неточностей и путаницы в тексте,
и мой ответ, к сожалению, так и не был прочитан. Поэтому отвечу здесь.

На 1897 год – Томская губерния, Барнаульский уезд, Кулундинская волость, дер. Мысовская.
Деревня была приписной к заводам, а принадлежала горному ведомству.

Федор Григорьевич Рудаков (1897 г.р., жена Мария Гурьевна (1903 г.р.)
был родным братом моего прадеда по материнской линии.

В семье Григория Козьмина и Агафьи Осиповны было 9 детей:
Варвара, Марфа, Козьма, Степан, Минора, Гаврила, Леонтий, Федор и Ипполит.

Григорий Рудаков умер в 1916 году от старости, донским казаком не был.
Его предок был родом из Сибирской губернии, Тобольского уезда, Шадринской слободы.
С 1719 года по 1803 Рудаковы жили в деревне Аллацкой, затем были переведены в деревню Гонохову.
С 1810 года жили в Мысовской.
Про орден моего прапрадеда Григория Козьмина мне ничего не известно.

Извините, что поздно отвечаю, редко захожу сюда.
[/q]

Добрый день! Огромное спасибо! Очень приятно познакомится!
А девичьи фамилии Марии Гурьевны и Агафьи Осиповны Вы знаете?
Ещё раз огромное спасибо!
gala55
Модератор раздела

Омск
На сайте с 2009 г.
Агафья Осиповна Дьякова (1855 г.р.), с. Тюменцевского

по Марии Гурьевне надо в записях поискать, как-то пропустила
x-ray1978
Новичок

Тюмень
На сайте с 2022 г.

gala55 написал:
[q]
Агафья Осиповна Дьякова (1855 г.р.), с. Тюменцевского

по Марии Гурьевне надо в записях поискать, как-то пропустила
[/q]

Поищите пожалуйста, мне эта информация очень нужна. Огромное спасибо

Bondarenkog
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, мой прапрадед Рудаков Елизар конозаводчик жил в Новоалтайске, жена Рудакова Матрёна, 2 дочки Тасья и Настасья. Очень нужна информация, помогите пожалуйста.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модератор: gala55
Вверх ⇈