Фамилии по Республике Мордовии
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_ Эта тема на карте: Дубёнский район.Село Дубёнки. (1920-1953), Смирновы
Бебеновы
Щербаковы
Гомоюровы из с.Сивинь , Игошины, Карелины, Клоковы Симбирская губерния Ардатовский Уезд с. Кузьмино (1800-1901)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25526 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7754 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:42 Уважаемые жители Мордовии кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Мордовии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Мордовии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Пример Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043Настала пора объединяться. Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| bezgranic90 Новичок
16 ноября 11:46 Всем доброго времени суток!
Мы из Свердловской области
Ищем родственников жены, выходцев из села Макулово Чамзинского района
Карев Иван Иванович (г.р. неизвестен) его жена Карева (Брызгалова) Парасковья Михайловна (г.р. неизвестен) (сёстры Клавдия, Анна, Мария)
Известно, что семья Каревых была раскулачена и, впоследствии, переехала из Макулово на Урал.
Поиск тольколько начинаем, как работать с архивами пока не знаем. | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 773 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1221 | Наверх ##
16 ноября 11:50 bezgranic90 написал: [q] Карев Иван Иванович (г.р. неизвестен)[/q]
Вы хотя бы приблизительно указали годы жизни. Есть разница в каком веке предков искать. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
| Evgenia85 Новичок
16 ноября 12:03 Я ищу информацию о своём дедушке Кущинский Георгий Петрович (год рождения примерный 1931-1932) История такова. Он с мамой и отцом жили в Херсонской области. Отец его в 1941 году ушёл на фронт и там погиб. Дедушка с мамой остались вдвоём. Когда в Херсонскую область пришли немцы, они убили его мать, а его маленького оставили около тела умершей матери. Он несколько дней просидел у неё тела. Потом его нашли люди. И по информации эвакуировали в детский дом. (в какой и куда не известно). Сам он ничего не рассказывал про военные годы и жизнь в детском доме. Не любил. Один раз всего лишь проговорился. Хотелось бы узнать в каком детском доме он рос и есть ли документы. Может так смогу найти информацию о его маме и отце. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. | | |
| Evgenia85 Новичок
16 ноября 12:06 >> Ответ на сообщение пользователя Evgenia85 от 16 ноября 2025 12:03 И что самое интересное, он до жути боялся врачей. К врачам его водили за руку. | | |
16 ноября 12:06 Evgenia85 написал: [q] Я ищу информацию о своём дедушке Кущинский Георгий Петрович (год рождения примерный 1931-1932)[/q]
А каким образом Херсонская область относится в Республике Мордовия? --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
| Evgenia85 Новичок
16 ноября 12:12 Gloyko написал: [q] Evgenia85 написал:
[q] Я ищу информацию о своём дедушке Кущинский Георгий Петрович (год рождения примерный 1931-1932)
[/q]
А каким образом Херсонская область относится в Республике Мордовия?[/q]
Извините, я думала Вы сможете мне помочь с поисками. | | |
16 ноября 12:18 Evgenia85 написал: [q] я думала Вы сможете мне помочь с поисками[/q]
Если вы хотите получить помощь в поиске, то свои сообщения нужно размещать в темах по региону поиска, а не там, "где светлее". Перенесите свои сообщения в тему по Херсонской области, а здесь удалите. Сверху страницы нажимаете на "Генеалогический форум ВГД" - Географический раздел - Страны и регионы - Украина - Херсонская область - Общие вопросы. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
| bezgranic90 Новичок
16 ноября 16:26 Gloyko написал: [q] bezgranic90 написал:
[q] Карев Иван Иванович (г.р. неизвестен)
[/q]
Вы хотя бы приблизительно указали годы жизни. Есть разница в каком веке предков искать.[/q]
Благодарю за подсказку. Дополняю. Сын Ивана Ивановича, Юрий Иванович, 1936 года рождения. Соответственно год рождения Карева Ивана Ивановича и Парасковьи Михайловны примерно должны быть от 1895 года до 1917-18. Так же нашли по Ивану Ивановичу вот такой документ. Это он.
   | | |
16 ноября 17:22 bezgranic90 написал: [q] Так же нашли по Ивану Ивановичу вот такой документ. Это он.[/q]
Там же, на Яндекс Архивы, есть и метрические книги по селу Маколово. Записи хорошо ищутся по названию села и по фамилии. В них масса Каревых и Брызгаловых. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
| bezgranic90 Новичок
16 ноября 18:09 16 ноября 20:48 Gloyko написал: [q] bezgranic90 написал:
[q] Так же нашли по Ивану Ивановичу вот такой документ. Это он.
[/q]
Там же, на Яндекс Архивы, есть и метрические книги по селу Маколово. Записи хорошо ищутся по названию села и по фамилии. В них масса Каревых и Брызгаловых.[/q]
Спасибо. Написал здесь информацию о себе с целью поиска людей с пересекающейся роднёй, в данный момент изучаем данные архивы. | | |
|