Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Кировской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

Эта тема на карте:  Носковы (1870-1930), Курбатовы (1850-1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 55 56 57 58 59 * 60 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Уважаемые жители
Кировской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Кировской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Кировской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Пример заполнения
Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии.

Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве
https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Hiter_bober
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 26
Добрый день.
Живу в Москве.
Разыскиваю:
- г.Уржум - Меркуловы
- д.Родичи, Верховинский р-н, Кировская область - Ситниковы (староверы)
- д.Лифушины, Мурашинский р-н - Лузянины
- д.Н.-Мостовая, Мурашиинский р-н - Пустоваловы
- с.Карино - Зеленеевы (Зялиевы)
yanunyaa
Новичок

Йошкар-Ола
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Мой ник yanunyaa
Живу в г. Йошкар-Ола

Ищу данные о своих родственниках Обуховых по линии отца

Проживали в д. Обухово, Мари Турекский район или Косолаповский район
Также деревня называлась Русский Чимбулатов (Чембулат или Чембулатово), в дальнейшем была объединена с деревней Русская Купта

Подробнее на сайте «Родная Вятка»: https://rodnaya-vyatka.ru/places/98812 и https://rodnaya-vyatka.ru/places/98818

Обухов Виталий Михайлович 6.3.1933

Обухов Михаил Ильич 1903
Обухова Надежда Ильинична 1903

Обухова Ираида Егоровна 5.10.1934

Обухов Егор Павлович
Обухова Мария Георгиевна

Моё древо по ссылке:
familio.org/tree?person=8b4d1f5e-e754-470d-adcb-efe3ec2b5693
yanunyaa
Новичок

Йошкар-Ола
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Мой ник yanunyaa
Живу в г. Йошкар-Ола

Ищу данные о своих родственниках по линии матери:

Халтурины и Кожевниковы
д. Хабазы (Хабозы, Хабаза), Уржумский район и д. Конганур (Канганур)
https://rodnaya-vyatka.ru/places/103626

Халтурин Александр Павлович 1910, прадед
Рябова (Кожевникова) Вера Григорьевна 1916, прабабушка (фамилия Кожевникова от первого мужа)

Халтурин Павел Михайлович
Рябов Григорий Иванович
Рябова Мария Аверьянова

А также фамилия Хохолковы, д. Подгорная (Варламята), Советский район
https://rodnaya-vyatka.ru/places/73688

Хохолкова Антонина Ивановна 1909, прабабушка
Хохолков Иван Петрович
Хохолкова Параскева Нестеровна

Моё древо по ссылке:
familio.org/tree?person=8b4d1f5e-e754-470d-adcb-efe3ec2b5693
actiasselene
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте! Ищу информацию по семьям из Вятской губернии, Котельничского уезда.

Михаил Дмитриевич Синцов (1902)

Анисья Николаевна Кожевникова (1904)

Василий Игнашев (1912-1942)

Мария Алексеевна Рябинина

Сделала запрос в Кировский архив, пока ответа нет.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2764

actiasselene написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию по семьям из Вятской губернии, Котельничского уезда.

Михаил Дмитриевич Синцов (1902)

Анисья Николаевна Кожевникова (1904)

Василий Игнашев (1912-1942)

Мария Алексеевна Рябинина

Сделала запрос в Кировский архив, пока ответа нет.
[/q]

В архиве очередь, много запросов.
Лайк (1)
egor228228338448
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. Мой ник egor228228338448
Ищу предков по фамилии Гусман(Гусмановы.возможно Гумановы.) Проживали в Вятской губернии. Потом были переселены в пос. Безымянный Ручей Томской губернии.
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 415
Здравствуйте .
Ищем своих предков , Плеховых .
Семен Семенович , Степан Семенович , Василий Семенович .
Нашли с 1867 года в д. Верхняя Кузьма .
А вот ОТКУДА они пришли в Верхнюю Кузьму , где проживали до этого , не можем отыскать . smile_030.gif
Уже бьемся несколько лет и все никак .. Очень надеемся на помощь worthy.gif
Катерина.
---
Плехова
ElenaN1ke
Новичок

ElenaN1ke

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Мой ник - ElenaN1ke.
Елена, живу в Москве.
Ищу предков и ныне живущих, с кем связаны родством.

В Кировской области интересуют:
Никулины Филипп и А.Д., у которых 17.01.1924 года родился сын Василий (мой дед), на станции Зуевка Кировской области.

Известно, что Филипп в период до 1937 года был рабочим железнодорожником деповских мастерских. А в 1937 году его перевели в вагонный участок станции Кизел Пермской железной дороги, куда и уехала на постоянное место проживания вся семья.

В деревне Болгар в Култаевском сельском поселении, Пермский край, интересуют предки по прадеду Бурылов (Бырылов) Петр Иоанович. Предположительно 1875 года рождения. Просмотр метрических книг по Култаевской волости результатов не дал.

В городе Березники Пермского края ищу предков по бабушке Николаевой Наталье Ивановне 1919 года рождения в деревне Мосягино. Девичья фамилия Третьякова. Отец Третьяков Иван Федорович. Мать Третьякова Мария Яковлевна (девичья фамилия Пастухова).

В городе Чусовой Пермского края (а именно НижнеЧусовские городки) ищу родственников по моей прабабушке, девичья фамилия Бражкина Александра Андреевна. Я нашла запись о ее рождении, в 1882 году, раскрутила линию Бражкиных до этого момента (благодарю форумчан heart.gif ), но после этого момента именно по линии семьи Бражкиных пока ничего не нашла. Знаю со слов моей бабушки, что где-то в районе завода в городе Чусовом жили сестра прабабушки, но ни как ее звали, ничего об этом более не знаю (когда было кого расспросить - почему-то не было интересно boomboom.gif .

В деревне Чернятка Лесной муниципальный округ Тверской области
родился в 1920 году мой дед Николаев Михаил Григорьевич. Знаю, что маму его звали Николаева Анна Никитична (Никитовна), а отца соответственно Григорий, но более о них ничего не известно.
Буду очень рада, если кто-то натолкнет на мысли или поможет в осуществлении поисков.
---
Ищу веточку Бурыловы (Култаевская волость), Бражкины (Нижне-Чусовские городки), Третьяковы и Пастуховы - (Березники), Николаевы - (Тверская область (Чернятка), Никулины (станция Зуевка, Кизел, Пермь).
EkaterinaKokorina
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Мой ник:EkaterinaKokorina
Екатерина, живу в Свердловской области, г. Нижний Тагил
Ищу предков и ныне живущих, с кем связаны родством в д. Кокоры в Кумёнском районе Кировской области в составе Верхобыстрицкого сельского поселения(ныне не существует)
Интересует Кокорин Петр(мой прадед), отчество не знаю, и год рождения тоже. Знаю, что он воевал в Вов, не вернулся, жену звали Сима, у них были сыновья, возможно еще дети были, мне известно тока это: Кокорин Михаил Петрович-тоже воевал и не вернулся, Кокорин Василий Петрович 18.03.1928(мой дед) -отправили работать в Нижний Тагил. Из воспоминаний отца, еще тетушка Галя, была, больше ничего не знаем.
Официальные запросы не делали
gross-alexandrenkov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaKokorina от 27 июля 2025 22:06
Здравствуйте, я думаю, что для начала вам нужно написать в архив администрации пос.Кумены с просьбой найти похозяйственные книги дер. Кокоры на искомую семью. Может сохранились довоенные книги, если нет, то 40ые и 50ые годы наверняка есть. В районах люди отзывчивые, скорей всего вам помогут.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 55 56 57 58 59 * 60 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈