Фамилии по Ульяновской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:07 Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Ульяновской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (4) |
Irina081067 Новичок
4 апреля 17:35 5 апреля 10:44 Ирина.( Нижний Новгород) ищу родственников. Курмышский уезд, Симбирская губерния. Село Наваты Балдашкин Андрей Иванович гр приблизительно 1873-78 рождённый в с Наваты. Его жена Балдашкина Матрона Семёновна 1874 г р Я проживаю в Нижнем Новгороде. В архиве Н Новгорода информацию не нашла.
 | | |
Elena73fara Новичок
28 апреля 11:30 28 апреля 11:44 Пыренкова Елена Владимировна. Город Ульяновск. Ищу данные про прадедов: 1. Фарафонтов Иван Петрович 1912г.р. - участник ВОВ место рождения то ли Аристовка, то ли Никулино Инзенского района (в источниках пишут по разному). 2. Орлов Алексей Захарович место рождения - деревня Русская Хомутерь, его отец Захар, затем переехали в Домосердки | | Лайк (1) |
MaxDanilinНовичок  Челябинск Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Ищу информацию по родне из д. Бутырки и с. Беклемишево Вешкаймского района Данилины и Исайчевы (Данилин Григорий, Исайчев Михаил Александрович, Исайчева Наталья Степановна Спасибо | | |
djordanella1 Новичок
Ульяновск Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Ищу потомков Мартышкиных из с. Малая Хомутерь.Барышский район. Есть информация здесь с 19 века предков, хотелось бы найти связь со своими родственниками. Ищу в первую очередь прадеда - Известно имя Иван, Мартышкин, отчество неизвестно, год рождения в диапазоне с 1890 до 1899. Жена - Мартышкина (Степанова) Анна Герасимовна. Дети - Зиновий, Владимир, Александр (участники ВОВ), Нина. Сам тоже ушел на ВОВ и пропал без вести. Благодарю всех, кто сможет направить и помочь. | | |
stasxoxel Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, ищу информацию по следующим корням. Село Малое Нагаткино. моя прабабушка Жукова Домна Тимофеевна - Девичья фамилия: Евдокимова Родилась: 22 декабря 1910 г.) умерла: 26 декабря 1996 г. Ее родители: отец: Евдокимов Тимофей Ферафонтович, мать: Евдокимова Пелагея Тимофеевна. Муж: Жуков Степан Егорович. все проживали в селе Малое Нагаткино Маинского р-на. Симбирская губерния. Хотелось бы найти корни по Евдокимовым и Жуковым. | | Лайк (1) |
Olga__LV Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Добрый день, ищу информацию о прадеде: Дубинин Федор Кузьмич (год рождения 1900 - погиб 1942), жена Агрипина Тимофеевна (девичья фамилия неизвестна, год рождения приблизительно 1900), проживали в Большой Кувай. По неподтвержденной информации прадед перед войной был председателем сельсовета Большой Кувай. | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3005 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1595
| Olga__LV написал: [q] ищу информацию о прадеде: Дубинин Федор Кузьмич (год рождения 1900 - погиб 1942)[/q]
на Яндекс-Архивах были? вот запись о рождении вашего Федора Кузьмича https://yandex.ru/archive/cata...f00a15/147а дальше вам карты в руки в поиске --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
Olga__LV Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | kvetek написал: [q] Olga__LV написал:
[q] ищу информацию о прадеде: Дубинин Федор Кузьмич (год рождения 1900 - погиб 1942)
[/q]
на Яндекс-Архивах были? вот запись о рождении вашего Федора Кузьмича https://yandex.ru/archive/cata...f00a15/147 а дальше вам карты в руки в поиске[/q]
kvetek! Огромное Вам спасибо! Я совершеннийший новичок, и делаю первые шаги в поиске информации о предках. Ваша наводка бесцена --- Ищу Дубининых из Большой Кувай | | |
aleksasiaНовичок  Москва Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте, всем участникам . Меня зовут Александра , живу в Подмосковье, ищу информацию, о своей прабабушки , Спиридонова Аграфена Евдокимовна 06.07.1904г. проживали в Ульяновской области , из воспоминания родственников, они были как погорельцы , В свидетельстве о смерти , последний адрес был , М-Темрязань , Ульяновская область. Я писала в загс г. Барыш . Чтоб хоть что то найти ,там запись отсутствует . | | |
Lelekabb Новичок
Banská Bystrica Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 21 февраля 2025 14:23 Добрый день! Знаю, что Колесенков Георгий (Егор) Петрович служил в церкви деревни Малый Кувай с 1910 года. Был зачислен на должность псаломщика. Сколько лет он там служил, не знаю. В 1937 году был арестован спецтройкой при НКВД ЧССР по 58 ст. Знаю, что на момент ареста он был в чине иерея в селе Нижние Чукалы Шемуршинского района ЧАССР. Умер в Алатырской ИТК 17 февраля 1938 г. Его жена Колесенкова Домна Андреевна 1874 года рождения. У них было семеро детей. Их младшая дочь, Колесенкова Мария 1901 года рождения моя прабабушка, которая по мужу имела фамилию Благова. | | |
|