Фамилии по Пензенской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25388 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7675 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 14:01 Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (4) |
nastja0509 Новичок
Новочеркасск Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 августа 21:34 ищу любые сведения о Ломовых из села Лещиново, или из соседних сел | | |
Nebulosa Сообщений: 147 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
21 августа 12:40 21 августа 12:41 nastja0509 написал: [q] ищу любые сведения о Ломовых из села Лещиново, или из соседних сел[/q]
Добрый день! Вам нужно зарегистрироваться на сайте архива Пензенской области и посмотреть перепись 1917 года (это бесплатно). В селе Лещиново 30 карточек под фамиилией Ломов, а людей, соответственно, еще больше. Плодотворных поисков! | | |
tanyakrsk Новичок
26 августа 8:10 Добрый день. Место рождения моей бабушки (Таисия Израилевна Курзинер (Артамасова) по одним документам - станция Кистиндей Саратовской области , по другим - г.Сердобск Саратовской области. Год её рождения 1923, поэтому поиск в архивах ЗАГС исключен. Архивы - Саратовский и Пензенский на многократные запросы отвечали отказом, ссылаясь на то, что книги записей о рождении 1923г. у них то отсутствуют, то не передавались. Не могу найти никакую информацию ни о её рождении, ни о её родителях. В учетных карточках члена КПСС (из Госархива социально-политической истории) ею написано, что отец инженер-электрик умер в 1923 году. Да и в результате изменений в административно-территориальном делении, теперь Кистиндей в Саратовской области, а Сердобск - в Пензенской. | | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2465 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2855 | Наверх ##
26 августа 8:34 26 августа 8:35 ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!
1. MARIR 2. МАРИНА РЕШЕТОВА 3.ТОЛЬЯТТИ, РФ
4.ФАМИЛИИ: Абрамов - Нефедов (Пензенская губерния/ область; д/ с. Маровка)
ДЕЛАЛА НЕСКОЛЬКО ПЛАТНЫХ ЗАКАЗОВ ПО ПОИСКУ ПРЕДКОВ В ГАПО (Г. ПЕНЗА). ВСЕ ПРОШЛО ОТЛИЧНО. МК СОХРАНИЛИСЬ - ЦЕРКОВЬ НАХОДИЛАСЬ В СОСЕДНЕМ СЕЛЕ:
д. Маровка - в метрических книгах церкви села Степановки Мокшанского уезда Пензенской губернии. --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
TetianaAk Новичок
1 сентября 14:29 Добрый день! мой ник: TetianaAk Ищу информацию по фамилии Остудины. Проживали с.Вирга, Нижеломовский район Пензенская область. Прадеда звали Остудин Андрей Иванович. 1900 г.р. Погиб во 2й мировой. Его жену звали Матрена Сергеевна. Буду благодарна за любую информацию | | |
penzancient Пенза Сообщений: 504 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 548
| Наверх ##
2 сентября 7:44 TetianaAk написал: [q] Добрый день! мой ник: TetianaAk Ищу информацию по фамилии Остудины. Проживали с.Вирга, Нижеломовский район Пензенская область. Прадеда звали Остудин Андрей Иванович. 1900 г.р. Погиб во 2й мировой. Его жену звали Матрена Сергеевна. Буду благодарна за любую информацию[/q]
Начните поиск с просмотра карточек сх переписи 1917г. ГАПО- АИС.(просмотр после простой регистрации). Ищите Астудина (Остудина) возраст 13-18 лет (внук, сын, брат, племянник). К сожалению сами карточки не открываются (черный фон): напишите по электронке в ГАПО, с просьбой переоткрыть карточки с фамилией Астудин и Остудин. сельхоз перепись 1917. ф.158 оп.3 д.3920 Нижнеломовский уезд, Виргинская волость, село Сергиевская Вирга (это хозяин или хозяйка домохозяйств, внутри карточек все члены семьи)Астудин Александрович. Астудин Андрей Михайлович. Астудин Иван Иванович. Астудин Кирей Антонович. Астудин Яков Григорьевич. Астудина Елена Никитична. Астудина Настасия Ивановна. Астудина Ульяна Яковлевна. Остудин Иванович. Остудин Иван Антонович. Остудин Леонтий Антонович. Остудин Сергей Григорьевич. Остудин Тимофей Васильевич. Остудина Мария Михайловна. Остудина Матрена Васильевна. --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | Лайк (1) |
Alya78 Новичок
3 сентября 10:52 Здравствуйте. Ищу любую информацию о родственниках Гордеевых, которые проживали в Пензенской области д. Аршуковка, с. Покровка. Прадед ГОРДЕЕВ Федор Егорович, 1900 г.р., его жена Гордеева Мария Федоровна ( рано умерла). В 1931 году прадед Федор с детьми Валентиной, Надеждой, Зинаидой и Владимиром были раскулачены и выселены в Читинскую область. Ничего не известно о его родителях и родственниках. Буду рада любой информации.
| | |
NadyaVS Новичок
Самара Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 сентября 15:43 Здравствуйте! Я, Надежда Вострикова/Сенькина! Живу в г. Самара. Ищу семьи Сенькиных и Домахиных проживавших в Керенском уезде Черкасской волости (коммуна Карла Маркса?), с. Черкасское прадед Сенькин Герасим Григорьевич 1895 г.р. прабабушка Домахина/Сенькина Наталья Ивановна1905г.р (родом из с. Архангельское, Архангельской волости Керенский уезд) | | |
Irinasever Новичок
Челябинск Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 сентября 19:24 Здравствуйте.Ищу следы нашего деда,Баранов Павел Сергеевич,1912 г.р.,место рождения село Селикса. Имя матери неизвестно.Дед жил в Челябинской обл,как сюда попал и когда не знаем,один приехал или с родителями неизвестно.Женился примерно в 1930 году уже в Челябинской обл.На войну уходил отсюда в 1941 году,тогда же и пропал без вести. В архив запрос не делали,пока имеем то,что в открытых источниках. Ищем сведения о Барановых,Туголуковых. | | |
penzancient Пенза Сообщений: 504 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 548
| Наверх ##
5 сентября 8:16 Irinasever написал: [q] Здравствуйте.Ищу следы нашего деда,Баранов Павел Сергеевич,1912 г.р.,место рождения село Селикса. Имя матери неизвестно.Дед жил в Челябинской обл,как сюда попал и когда не знаем,один приехал или с родителями неизвестно.Женился примерно в 1930 году уже в Челябинской обл.На войну уходил отсюда в 1941 году,тогда же и пропал без вести. В архив запрос не делали,пока имеем то,что в открытых источниках. Ищем сведения о Барановых,Туголуковых.[/q]
Пензенская губерния, Городищенский уезд, Чемодановская волость Селикса, село бывшее государственное, при речке Селиксе, дворов 459, жителей 2838, 2 церкви православных, церковь во имя Рождества Христова. Отсюда и церковное название села – Рождественское. ГАПО – АИС , Сельхоз перепись 1917г., ф.158 оп.3 д.2794 (просмотр карточек онлайн) Городищенский уезд, Чемодановская волость, село Селикса Баранов Сергей Дмитриевич. 37 лет (мордвин), жена 37 лет, сын 13 лет, дочь 11 лет. сын 8 лет, сын 5 лет, (1917-5 =1912 г рожд.) возможно -Баранов Павел Сергеевич.Как проверить? Нужно посмотреть запись о рождении в Метрической Книге. Там данные о родителях и крестных. Шифр для поиска и заказа: ГАПО. Фонд 182 опись 1б, дело 437. МК за 1912 год.Метрическая книга в бумажном варианте- можно посмотреть в читальном зале –бесплатно. Или сделать платный заказ (в ГАПО по электронке или ищите здесь на сайте помощника). --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | Лайк (2) |
|