Фамилии по Оренбургской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25445 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7689 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:55 15 февраля 2011 13:01 Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
selena27Новичок  Сообщений: 22 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
23 сентября 14:28 23 сентября 14:36 >> Ответ на сообщение пользователя irisha166 от 23 сентября 2025 9:32 Спасибо. Я прикрепила файл (с. выше) 9 ревизия. Меня интересует откуда они причислены в 1837 году.
Прикрепленный файл (2_5363890050729804084.zip, 1966158 байт) | | |
selena27Новичок  Сообщений: 22 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
23 сентября 14:34 23 сентября 15:10 | | |
anna_alisa Украина Сообщений: 360 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
23 сентября 15:43 selena27 написал: [q] LL2017 написал:
[q] selena27, Антон Карпович https://yandex.ru/archive/catalog/%D0%BE%D0%B2
[/q]
Спасибо. Такой метрики у меня нет. Как вы ее нашли? Всё просмотрела. Нет. Только по вашей ссылке. Что вы забивали в поисковик?[/q]
"Карп исидоров пузиков" Можно забить так "Карп * пузиков" | | Лайк (1) |
TanyaVa Новичок
27 сентября 10:22 Здравствуйте! Ищу любые сведения по своему прапрапрадеду Трофимову Акакию Семёновичу, унтер-офицеру, ориентировочно 1823-1824 гр, пока известно только, что около 1860-1868 гг он переехал в с. Кипель Юргамышского района, не известно откуда он переехал и где служил. | | |
ChingizHan Новичок
Оренбург Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 сентября 21:35 Добры день. Я Звягинцев Алексей Николаевич ищу любую информацию о своих предках Есены и Звягинцевы проживавших в селе Григорьевка, хутор Бузулук ныне Сакмарского района Оренбургской области. По Звягинцевым известно, что мой пра, прадед Оренбургский мещанин Никита Исаев Звягинцев. По рассказам отца род наш из Донских казаков переселенных на Дальний восток для освоения, но в конце 19 столетия с Дальнего востока переселившиеся в Оренбургскую губернию (но это может быть не точно). Буду рад и благодарен любой информации по поиску | | |
anna_alisa Украина Сообщений: 360 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
28 сентября 23:23 29 сентября 6:05 ChingizHan написал: [q] Добры день. Я Звягинцев Алексей Николаевич ищу любую информацию о своих предках Есены и Звягинцевы проживавших в селе Григорьевка, хутор Бузулук ныне Сакмарского района Оренбургской области. По Звягинцевым известно, что мой пра, прадед Оренбургский мещанин Никита Исаев Звягинцев. По рассказам отца род наш из Донских казаков переселенных на Дальний восток для освоения, но в конце 19 столетия с Дальнего востока переселившиеся в Оренбургскую губернию (но это может быть не точно). Буду рад и благодарен любой информации по поиску[/q]
На яндекс- архиве пробовали искать обе фамилии? Звягинцев ваш встречается как свидетель ( восприемник). Информации очень мало. И вторая фамилия встречается. | | |
LL2017 Краснодар Сообщений: 802 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
29 сентября 15:14 29 сентября 15:15 --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | |
ChingizHan Новичок
29 сентября 18:38 БлагоДарю за информацию | | |
ChingizHan Новичок
29 сентября 19:22 Еще раз БлагоДарю за предоставленную информацию она пополнила мою. Но хотелось бы подтвердить или опровергнуть вот это "По рассказам отца род наш из Донских казаков переселенных на Дальний восток для освоения, но в конце 19 столетия с Дальнего востока переселившиеся в Оренбургскую губернию". Так же отец рассказывал, что предки проживали в Маньчжурии даже мой дед Звягинцев Алексей Николаевич 1923 г/р некоторые бытовые вещи называл китайскими словами. хотя родился в Оренбургской губернии. В Оренбурге, Сакмарском районе области (села Нижние Чебеньки, Дмитриевка) живу много с фамилией Звягинцев, возможно и дальние родственники ( у отца моего деда Звягинцева Николая Никитича был брат Звягинцев Герасим Никитич) и пока был жив дед, они с отцом часто встречались с родственниками. | | |
LL2017 Краснодар Сообщений: 802 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
30 сентября 8:00 30 сентября 11:08 ChingizHan в Мещанском списке указано, что переведены в Уссурийское КВ. Ранее 1870-х надо искать в Бугульминском уезде https://yandex.ru/archive/cata...5%D0%B2%22В Бугульминский уезд переселились из Курской губернии. Затем причислились в Оренбург, переехали на ДВ, а потом вернулись. --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | |
|