Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Оренбургской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 84 85 86 87 88 * 89 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7600
Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1267
В ЯА полно записей о крестьянине хутора Бугульминского Михаиле Силантьеве Шершалове (Шаршалов, Ширшалов) и его законной жене Евфросинье Павловне.

inka1002 написал:
[q]
Добрый день!
Я Коноплянова Инна, г. Москва. Разыскиваю своих предков из г. Медногорск или д. Юмагузино по фамилиям:
Конопляновы и Шершаловы.

Конопляновых нашла по Яндекс Архивам до Коноплянова Никиты Трофимовича (предположительно, 1786 г.р.), который проживал в Верхне-Озерной крепости Оренбургского уезда в 1837 году.

Шершалов Дмитрий Михайлович - не знаю дату рождения, но его дочь Мария родилась 10.05.1921 г.
[/q]

Лайк (1)
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
А вот и рождение Дмитрия в 1897 году.

inka1002 написал:
[q]
Добрый день!
Я Коноплянова Инна, г. Москва. Разыскиваю своих предков из г. Медногорск или д. Юмагузино по фамилиям:
Конопляновы и Шершаловы.

Конопляновых нашла по Яндекс Архивам до Коноплянова Никиты Трофимовича (предположительно, 1786 г.р.), который проживал в Верхне-Озерной крепости Оренбургского уезда в 1837 году.

Шершалов Дмитрий Михайлович - не знаю дату рождения, но его дочь Мария родилась 10.05.1921 г.
[/q]

Прикрепленный файл: IMG_20250520_112418.jpg
Лайк (1)
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
И на всякий случай несу брак Михаила Шершалова.
Ещё находила записи с упоминанием Силантия Никитина Ширшалова, его детей Ивана и Симеона, но думаю, вы их сами разыщете ))

inka1002 написал:
[q]
Добрый день!
Конопляновы и Шершаловы.

[/q]

Прикрепленный файл: IMG_20250520_121851.jpg
Лайк (1)
inka1002
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilisa PR от 20 мая 2025 12:21

Большое спасибо! Буду искать дальше!
Galina0710
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Добрый вечер. Я Галина Калинина живу в Санкт-Петербурге. Разыскиваю Шумилкиных Александра Александрова, его же Пелагию Петрову и детей Николая 1896гр и Таисию 1904гр. Должен быть еще сын Василий. В записи о крещении в Вехнеуральске Николая прапрадед "оренбургской станицы казак", а в записи о крещении в г.Орск прабабушки "троицкий мещанин". Это все, что пока нашла
Лайк (1)
proofreader

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 110

Galina0710 написал:
[q]
Добрый вечер. Я Галина Калинина живу в Санкт-Петербурге. Разыскиваю Шумилкиных Александра Александрова, его же Пелагию Петрову и детей Николая 1896гр и Таисию 1904гр. Должен быть еще сын Василий. В записи о крещении в Вехнеуральске Николая прапрадед "оренбургской станицы казак", а в записи о крещении в г.Орск прабабушки "троицкий мещанин". Это все, что пока нашла
[/q]

Интересно, что в одно и то же время в Чернореченской станице тоже есть казак Ал. Ал. Шумилкин, только женился чуть позже. Фамилия редкая. Поэтому можно предположить, что ваш тоже оттуда, но потом его или его отца перевели в Оренбургскую станицу, а позже они вступили в мещанское сословие.
И почитайте справочник Вишневского по казачьим фамилиям ОКВ https://archive74.ru/sites/def..._gg._1.pdf
Там фамилия Шумилкин упоминается по Оренбургу со ссылкой на архив города ОГАОО. Ф. 98. Оп. 2. Д. 57. Л. 496-606.

---
Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии.
Tanya_67

Смоленск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 84
Добрый день!
Татьяна из Смоленска. Однодворец Мерзликин Василий Иванович, который переселился с сыновьями Кондратием и Андреем в 1806 году из Рязанской губерни, Данковского уезда с. Ягодные Рясы в Оренбургский уезд с. Михайловка. В 7-й РС 1816 года на Яндекс архиве с. Михайловка ф. 98 оп. 2 д. 34 семья под номером 118. Андрея Васильевича нет. Как посмотреть РС 1811 года по с. Михайловка, прибыл ли он вообще с отцом в это место.
Mogwai
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер.
Я - Бакулина Дарья из Москвы. Хотела бы найти информацию о своём прадеде - Дерманский Иосиф (Юзеф, Юзик) Семёнович, поляк, прибыл в село Камейкино в 30х годах. (Ново-Николаевская волость Орского уезда). Жена - Дерманская (Панасенко) Вера Афанасьевна (белорусска)
Galinka72

Galinka72

г.Гай
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 430
В МК села Александровка 3-ей Усерганской в, Орского уезда есть запись про брата вашего прадеда с указанием место выхода, это большая удача!

24 мая 1917 года родился, 28 крещен Григорий. Родители: крестьянин Гродненской губернии, Белостокского уезда, Городокской волости, деревни Песчанки Андрей Семёнович Дерманский законная жена его Екатерина Алексеева. Восприемники: крестьянин той же губ. и уезда Матвей Николаев Гресь и хутора Камейкино крестьянская девица Анастасия Иванова Щербова.
https://yandex.ru/archive/cata...ccfd3af/99

Возможно ваш прадед прибыл в Камейкино чуть позже чем его брат, это можно узнать из п/х книг сельсовета, там могут быть отметки откуда и когда приехал. Вам нужно запросить архивную справку из Гайского городского архива. https://aoo.orb.ru/archives/mbugai
Вот фонды по Камейкинскому сельсовету

Прикрепленный файл: Снимок экрана (3261).png
---
Крапивные, Свидинские, Белоус, Приходченко, Земсковы, Сержантовы, Демины.
Kcenka
Новичок

Краснодар
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, уважаемые форумчане!
Продолжаю поиски сведений о своей семье и обращаюсь за помощью к тем, кто, возможно, знал или слышал о Куги Рудольфе Августовиче (07.04.1911 – 1998, Оренбург) и его супруге Марии Александровне.
Что известно:
Родился 7 апреля 1911 года (предположительно в Псковской губернии/Великолукской области).
Умер в 1998 году, проживал в Оренбурге.
Был женат на Марии Александровне (девичья фамилия неизвестна).
Возможно, у них были дети или другие родственники в Оренбурге.
Что ищу:
Любые воспоминания о Рудольфе Августовиче и Марии Александровне – кем работали, где жили, какими были.
Фотографии семьи (если у кого-то сохранились).
Информацию о возможных детях, внуках или других родственниках.
.
---
Kcenka
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 84 85 86 87 88 * 89 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈