Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Татарстан

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 52 53 54 55 56 * 57 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7689
Уважаемые жители Татарстана, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Татарстане
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.
Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Татарстане , оставьте, пожалуйста ,просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (6)
PotomokMarkelovih66
Новичок

Ormond Beach
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Мой отец родом из Казани, а его отец из с. Болгары Татарстан.
Ищу информацию.
Оладушка Вареньевна
«Расти, Древо»

Оладушка Вареньевна

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3404

ArinaIlina написал:
[q]

Фамилии в роду Ильин, Обрядин, Новичков, Борисов, Бурняшев, Яковлев. Жили преимущественно в городе Чистополь, в Красном Яре.

Борисов Василий Николаевич проживал в Макеевке. Семья Новичковых пришла из Свердловской области.

[/q]

Копаю Старошешминск и Чистополь, все эти фамилии мне известны, их предки найдены довольно глубоко.

пишите здесь
или в телеге https://t.me/RootsRus
---
Мы строим храм,
Заложен камень,
Ковчег спасительный, и знамя
Развеет вѣтер всех времянъ

ДНЕВНИК: Ищу Фокиных 1640-1699гг
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 768
>> Ответ на сообщение пользователя 19ok70-sama от 22 июня 2025 18:20

в метрических книгах, где ж еще.
---
ищу!
19ok70-sama
Новичок

Россия, Кемеровская область пгт Яя
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7

Kalmikov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя 19ok70-sama от 22 июня 2025 18:20

в метрических книгах, где ж еще.
[/q]

Спасибо.
1MARGO

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 28
Приветствую всех исследователей!
Мои поиски привели меня в Казанскую губернию.
Ищу пока самостоятельно))
Итак, мне нашли метрику о венчании моих некровных прадедов… это прадеды троюродной сестры:
Кузнецов Григорий Игнатиев 26 лет мещанин Казани и Димитриева Варвара Константинова мещанка Казанской губернии гор. Мамадыш 18 лет. Венчание проходило в Екатерининском соборе Екатерингофа, Петербург.
1906г.
То есть, год рождения Кузнецова 1880, Варвары - 1888.
Здесь в темах нашла в списках мещан Мамадыш - Димитриева Михаила Константиновича (1913-1915г), но у меня не открываются фс, чтобы искать дальше. Уверена, что это её брат!!!
В дальнейшем, Варвара родила в 1907г дочь Людмилу в Черемхово, Иркутская область и через месяц умерла там же. Метрики нашли на Яндекс. В 1910 году у Кузнецова в Петербурге рождается вторая дочь Ариадна, от второй законной жены. Метрику о крещении нашли. Метрику о венчании - нет.
Большое спасибо за любую информацию и свежий взгляд со стороны.
Лайк (1)
Zekavip
Александр Сабуров

Zekavip

Частный специалист

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 281

PotomokMarkelovih66 написал:
[q]
Мой отец родом из Казани, а его отец из с. Болгары Татарстан.
Ищу информацию.
[/q]

Имена, даты?
---
Помогу найти предков в Ульяновской области и Татарстане
pro6e4ka
Участник

pro6e4ka

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 33

NiK76 написал:
[q]

Достаточно серьёзно изучал мещан-купцов г.АРСК.
Аким Андреевич в г.АРСК не жил, по крайней до середины 1830-х годов, по крайней мере там не числился.
[/q]

Добрый день!
А не попадались ли вам в Арске во второй половине 19 века купцы 2-й гильдии Фомины? В 1870-х они жили в с. Рождествено Лаишевского уезда, но в метриках записаны как купцы Пригорода Арска, с 1880-х уже купцы г. Лаишева. Глава семьи Василий Стефанов Фомин умер в 1882-м в с. Рождествено. В 1870-е ещё встречаются его дети Пётр, Андрей и Иван. В 1880-90-е уже только Иван и Сергей (наш прапрадед).
Rebus333
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Здравствуйте всем!
Меня зовут Алексей.

Ищу информацию о своих предках.
1. Лебедев Тимофей Тихонович, 19.01.1912, село Старая Мазина (Ст.Мазина или Старо-Мазина или Старое Мазино), Мензелинского уезда, Уфимской губернии. Отец - Лебедев Тихон Григорьевич. Мать - Анастасия Дамиановна.
2. Елхова Надежда Карповна, 10.09.1909г, село Старая Мазина (Ст.Мазина или Старо-Мазина или Старое Мазино) Мензелинского уезда, Уфимской губернии. Отец - Елхов Карп Онуфриевич. Мать - Наталия Василиевна.
3. Авдеев Василий Андреевич, село Полянки, Чистопольского уезда, Казанской губернии. Отец - Авдеев Андрей Иванович. Мать - Дария Павловна.
4. Ефимова Екатерина Васильевна, 09.11.1923г, село Новоникольское, Сарсак-Омгинской волости Елабужского кантона Татарской АССР (Агрыз, Агрызский район). Отец - Ефимов Василий Дмитриевич. Мать - Александра Ивановна.

Обращался в Архив Татарстана, имею частичные сведения из РС, родился/крестился.

Буду очень признателен всем, кто откликнется. Я в начале пути.

Заранее спасибо.
Katya_abrashenkova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
здравствуйте, меня зовут Екатерина Абрашенкова, ищу информацию об Алексее Абрашенкове, знаю информацию о его сыне: Павел Алексеевич Абрашенков , участвовал в Первой Мировой войне и был там ранен, родом из Российская империя, Казанская губ., Лаишевский y. Приход:
Анатышской, Шириково
рыбно слободской район деревня Шумкова
И внуке Николае (он переехал в Омск, где и я сейчас живу)
Подскажите пожалуйста где искать и с чего начать, заранее спасибо.
ElenaKar93
Участник

ElenaKar93

Октябрьский
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте. Мсеня зовут Карманова Елена. Ищу своих родственников, которые проживали в Бугульминском уезде Оренбургской губернии в деревне Фоминовка.

Ищу: Прасковью Спиридоновну Попову в замужестве. Её супруг Попов Петр Петрович 1900 гр. У них были дети Иван, Елена, Василий. Знаю, что умерла где-то в 11.02.1970 годах.
Попова Петра Феодотовича (Федотович) 1878гр. Его жену Александру Фоминичну Жилину 05.04.1877 года рождения. Мне бы ее дату смерти.
Попов Феодот ничего не знаю о нем.

Обращалась в загс. Нашли только Петра Петровича. Вела так же поиски самостоятельно по метрическим книгам. Так нашла Александру Фоминичну и ее предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 52 53 54 55 56 * 57 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈