Фамилии по Республике Татарстан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25445 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7689 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:37 Уважаемые жители Татарстана, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Татарстане Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Татарстане , оставьте, пожалуйста ,просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (6) |
PotomokMarkelovih66 Новичок
Ormond Beach Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Мой отец родом из Казани, а его отец из с. Болгары Татарстан. Ищу информацию. | | |
Оладушка Вареньевна«Расти, Древо»  Волжская Русь Сообщений: 1071 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3404 | ArinaIlina написал: [q] Фамилии в роду Ильин, Обрядин, Новичков, Борисов, Бурняшев, Яковлев. Жили преимущественно в городе Чистополь, в Красном Яре.
Борисов Василий Николаевич проживал в Макеевке. Семья Новичковых пришла из Свердловской области.
[/q]
Копаю Старошешминск и Чистополь, все эти фамилии мне известны, их предки найдены довольно глубоко. пишите здесь или в телеге https://t.me/RootsRus | | |
Kalmikov Сообщений: 1250 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 768
| >> Ответ на сообщение пользователя 19ok70-sama от 22 июня 2025 18:20 в метрических книгах, где ж еще. --- ищу! | | |
19ok70-sama Новичок
Россия, Кемеровская область пгт Яя Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Kalmikov написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя 19ok70-sama от 22 июня 2025 18:20
в метрических книгах, где ж еще.[/q]
Спасибо. | | |
1MARGO Санкт-Петербург Сообщений: 87 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 28
| Наверх ##
2 августа 23:05 Приветствую всех исследователей! Мои поиски привели меня в Казанскую губернию. Ищу пока самостоятельно)) Итак, мне нашли метрику о венчании моих некровных прадедов… это прадеды троюродной сестры: Кузнецов Григорий Игнатиев 26 лет мещанин Казани и Димитриева Варвара Константинова мещанка Казанской губернии гор. Мамадыш 18 лет. Венчание проходило в Екатерининском соборе Екатерингофа, Петербург. 1906г. То есть, год рождения Кузнецова 1880, Варвары - 1888. Здесь в темах нашла в списках мещан Мамадыш - Димитриева Михаила Константиновича (1913-1915г), но у меня не открываются фс, чтобы искать дальше. Уверена, что это её брат!!! В дальнейшем, Варвара родила в 1907г дочь Людмилу в Черемхово, Иркутская область и через месяц умерла там же. Метрики нашли на Яндекс. В 1910 году у Кузнецова в Петербурге рождается вторая дочь Ариадна, от второй законной жены. Метрику о крещении нашли. Метрику о венчании - нет. Большое спасибо за любую информацию и свежий взгляд со стороны. | | Лайк (1) |
Zekavip | Наверх ##
10 августа 19:09 PotomokMarkelovih66 написал: [q] Мой отец родом из Казани, а его отец из с. Болгары Татарстан. Ищу информацию.[/q]
Имена, даты? --- Помогу найти предков в Ульяновской области и Татарстане
| | |
pro6e4kaУчастник  Екатеринбург Сообщений: 60 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
23 августа 16:55 NiK76 написал: [q]
Достаточно серьёзно изучал мещан-купцов г.АРСК. Аким Андреевич в г.АРСК не жил, по крайней до середины 1830-х годов, по крайней мере там не числился.
[/q]
Добрый день! А не попадались ли вам в Арске во второй половине 19 века купцы 2-й гильдии Фомины? В 1870-х они жили в с. Рождествено Лаишевского уезда, но в метриках записаны как купцы Пригорода Арска, с 1880-х уже купцы г. Лаишева. Глава семьи Василий Стефанов Фомин умер в 1882-м в с. Рождествено. В 1870-е ещё встречаются его дети Пётр, Андрей и Иван. В 1880-90-е уже только Иван и Сергей (наш прапрадед). | | |
Rebus333 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 августа 12:10
Здравствуйте всем! Меня зовут Алексей.
Ищу информацию о своих предках. 1. Лебедев Тимофей Тихонович, 19.01.1912, село Старая Мазина (Ст.Мазина или Старо-Мазина или Старое Мазино), Мензелинского уезда, Уфимской губернии. Отец - Лебедев Тихон Григорьевич. Мать - Анастасия Дамиановна. 2. Елхова Надежда Карповна, 10.09.1909г, село Старая Мазина (Ст.Мазина или Старо-Мазина или Старое Мазино) Мензелинского уезда, Уфимской губернии. Отец - Елхов Карп Онуфриевич. Мать - Наталия Василиевна. 3. Авдеев Василий Андреевич, село Полянки, Чистопольского уезда, Казанской губернии. Отец - Авдеев Андрей Иванович. Мать - Дария Павловна. 4. Ефимова Екатерина Васильевна, 09.11.1923г, село Новоникольское, Сарсак-Омгинской волости Елабужского кантона Татарской АССР (Агрыз, Агрызский район). Отец - Ефимов Василий Дмитриевич. Мать - Александра Ивановна.
Обращался в Архив Татарстана, имею частичные сведения из РС, родился/крестился.
Буду очень признателен всем, кто откликнется. Я в начале пути.
Заранее спасибо. | | |
Katya_abrashenkova Новичок
4 сентября 1:30 4 сентября 1:31 здравствуйте, меня зовут Екатерина Абрашенкова, ищу информацию об Алексее Абрашенкове, знаю информацию о его сыне: Павел Алексеевич Абрашенков , участвовал в Первой Мировой войне и был там ранен, родом из Российская империя, Казанская губ., Лаишевский y. Приход: Анатышской, Шириково рыбно слободской район деревня Шумкова И внуке Николае (он переехал в Омск, где и я сейчас живу) Подскажите пожалуйста где искать и с чего начать, заранее спасибо. | | |
ElenaKar93Участник  Октябрьский Сообщений: 79 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
4 сентября 7:30 9 сентября 8:22 Здравствуйте. Мсеня зовут Карманова Елена. Ищу своих родственников, которые проживали в Бугульминском уезде Оренбургской губернии в деревне Фоминовка.
Ищу: Прасковью Спиридоновну Попову в замужестве. Её супруг Попов Петр Петрович 1900 гр. У них были дети Иван, Елена, Василий. Знаю, что умерла где-то в 11.02.1970 годах. Попова Петра Феодотовича (Федотович) 1878гр. Его жену Александру Фоминичну Жилину 05.04.1877 года рождения. Мне бы ее дату смерти. Попов Феодот ничего не знаю о нем.
Обращалась в загс. Нашли только Петра Петровича. Вела так же поиски самостоятельно по метрическим книгам. Так нашла Александру Фоминичну и ее предков
| | |
|