Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Татарстан

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 51 52 53 54 55 * 56 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7595
Уважаемые жители Татарстана, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Татарстане
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.
Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Татарстане , оставьте, пожалуйста ,просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
Sultan2006
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Доброе время суток!раньше Чепчуги назывались Апайкина Гарь,а ещё ранее Архангельское,в архиве Республики Татарстан по этой деревни есть метрики...
Лайк (1)
Nika1978
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9

Sultan2006 написал:
[q]
Доброе время суток!раньше Чепчуги назывались Апайкина Гарь,а ещё ранее Архангельское,в архиве Республики Татарстан по этой деревни есть метрики...
[/q]

Спасибо большое Вам за данную информацию!!! Проблема только в том, пока я не узнаю имена и отчество родителей (т.е. прадедушки и прабабушки), боюсь в более ранеем периоде я их могу не найти. Ведь кроме имени прадедушки в соответствии с отчеством бабушки -у нас иной информации нет.
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1293

Sultan2006 написал:
[q]
Доброе время суток!раньше Чепчуги назывались Апайкина Гарь,
[/q]

с.Чепчуги Высокогорского района никогда не назывались Апайкина Гарь.
Вот нынешняя деревня Апайкина Гарь Арского района раньше иногда называлась Чепчуги или Новые Чепчуги, так как было основано выходцами из с.Чепчуги Высокогорского района. У меня у деда так и записано, что родился в 1925 в д.Чепчуги, которые сейчас Апайкина Гарь. Из-за этого я несколько лет вёл поиск в неверном направлении, изучая с.Чепчуги Высокогорского района.
Aleniks
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Ищу Зиганшиных (Зиганьшиных иногда) Вафа и Мурзия (1888 год рождения). У них было 3 детей. Старший Александр (возможно имя изменено) родился 15.03.1912 года в деревне Татарская Бездна Дрожжановской волости Буинского уезда. Далее семья переехала в Сибирь.

.
fedotovy
Новичок

fedotovy

Пермь
На сайте с 2025 г.
Выражаю благодарность сотрудникам Государственного архива Республики Татарстан! Спасибо за ваш труд, отзывчивость и готовность помочь! Ваша работа бесценна!

Расшифровка архивной справки:

В документах архивного фонда Уфимской духовной консистории в метрической книге Мензелинского уезда Уфимской губернии причту Николаевского Мензелинского собора имеется запись № 73 о рождении Марии 19 июля и крещении 20 июля 1910 года (по старому стилю).

Отец - деревни Гор крестьянин Филипп Михайлов Федотов (так в документе);

Мать - Надежда Тимофеева (так в документе) (фамилия не указана);

оба православные;

Восприемники (крестные): города Мензелинска крестьянин Иоанн Кириллов Шешминцев и того же города крестьянская жена Анна Тимофеева Реутова (так в документе).

Сведения приведены в соответствий с архивными документами.

Основание: ф. 4, оп. 176, д. 1550, л. 507об-508.

Отдельное спасибо Km за помощь и сканы метрических книг!

Отец моей прабабушки: Федотов Филипп Михайлович
Мать моей прабабушки: Козина Надежда Тимофеева (фамилия из МК в этом посте)

Прикрепленный файл: spravka.jpeg
---
Федотовы из Сарсаз-Горы / Гор (Мензелинский уезд), Татарстан + Уфимская губерния (Башкортостан). Около 1920 года переехали в Пермь (Пермский край).
Почта: picks_dry_5n@icloud.com
Лайк (1)
ArinaIlina
Новичок

Чистополь, Татарстан
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, живу в Татарстане, ищу любую информацию о своих предках

Фамилии в роду Ильин, Обрядин, Новичков, Борисов, Бурняшев, Яковлев. Жили преимущественно в городе Чистополь, в Красном Яре.

Борисов Василий Николаевич проживал в Макеевке. Семья Новичковых пришла из Свердловской области.

Знаю, что есть родственники в Финляндии и США (со стороны Обрядина Александра Ивановича).

Спасибо!

milanchic
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Добрый день.
Возможно подскажите где найти информацию.
Ищу информацию на Галимов Барий. Отчество, дата и место рождения не известно. Его дочь Мафруза Бариевна родилась в 1931 г., в войну они жили в деревне Чума-Елга Арского района, Бария призвали в саперные войска, он вернулся с войны, умер в Зеленодольске в конце 60-ых/начало 70-ых.
На сайте память народа много людей с таким именем и фамилией, какой из них именно наш Барий не понятно.
Valentina1108
Новичок

На сайте с 2021 г.
Ищем потомков Тимофеевых. Наш прапрадед Семён Тимофеевич Тимофеев переехал с семьёй в г.Мензелинск из Чистопольского уезда. Потом его повзрослевшие дети разъехались по разным городам: Уфа, Чистополь, Пермь, Москва, возможно, Набережные Челны. У Семёна Тимофеева было 12 детей, в т. ч. Георгий Семёнович Тимофеев (1877г.р.), Иван Семёнович Тимофеев (1872г.р.), Василий Семёнович Тимофеев, Павел Семёнович Тимофеев (1875г.р.), Михаил Семёнович Тимофеев (1903г.р.), Анисья Семёновна Калашникова (Тимофеева) (1866г.р.) и Анна Семёновна Филиппова (Тимофеева) (1893г.р.). Хотим обменяться найденной информацией. Живём в г. Екатеринбурге, поиски ведём самостоятельно.
Valentina1108
Новичок

На сайте с 2021 г.
Ищем потомков большого рода Мензелинских Сысоевых. В г. Мензелинске они жили как минимум с 1722г.. Наш прапрадед Яков Фёдорович Сысоев. В начале 20 века многие из Мензелинска разъехались по другим городам. Хотелось бы обменяться информацией. Поиски вели самостоятельно по метрическим книгам, ревизским сказкам и т.д.
19ok70-sama
Новичок

Россия, Кемеровская область пгт Яя
На сайте с 2023 г.
Здравствуйте. Ищу информацию про своего прадеда и его родственников и родителей. Прадед Суганов Павел Порфирьевич предположительно 1884 года рождения, родился в Казанской губернии, Чистопольского уезда, Старо-Мамкинской волости с. Ермаково. В1900 или позже переселился видимо с семьей уже в Сибирь, Томская губерния ст.Тайга. Делала запрос в Казанский архив, пока не ответили. Я сейчас проживаю в Краснодарском крае.

Прикрепленный файл: павел порфир.Суганов с женой , маленький петр.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 51 52 53 54 55 * 56 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈