Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Омельченко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
mihajlec1911
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

Luka80 написал:
[q]
Много Омельченко попадаются в м. Ичня (Черниговская область, Украина) по Воскресенской церкви. Смотрела по исповедальной ведомости 1846 года. Все записаnы казаками.
[/q]

Моя бабушка Омельченко Ольга Карповна родилась в Черниговской области 25.05.1916г, казацкого рода. Сестру убила гроза. Одного брата репрессировали. Второй брат Александр Карпович был учителем

Прикрепленный файл: IMG_20190623_233615.jpg
К данной теме присоединена тема "Омельченко" (21 мая 2022 14:43)
letisomnoi
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
Добрый день. Ищу предков по Омельченко. Знаю только, что звали прапрадеда Омельченко Анисим Иванович и переехал он с женой Евдокией Яковлевной в 1900-е годы из Курской губернии в Томскую, ныне Новосибирская область, Баганский район, посёлок Курский.
Faustnsk
Новичок

Faustnsk

Новосибирск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 29

letisomnoi написал:
[q]
Добрый день. Ищу предков по Омельченко. Знаю только, что звали прапрадеда Омельченко Анисим Иванович и переехал он с женой Евдокией Яковлевной в 1900-е годы из Курской губернии в Томскую, ныне Новосибирская область, Баганский район, посёлок Курский.
[/q]

Добрый день, мои предки Толстых жили в посёлке Курский и дружили с семьями Гладких и Омельченко. Есть несколько метрических книг по посёлку Курский и ваши Омельченко достаточно часто встречаются, к сожалению немного МК сохранилось, но всё, что есть - есть у меня. Напишите- выложу на гугл-диск.
letisomnoi
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Faustnsk написал:
[q]

letisomnoi написал:
[q]

[/q]

Добрый день, мои предки Толстых жили в посёлке Курский и дружили с семьями Гладких и Омельченко. Есть несколько метрических книг по посёлку Курский и ваши Омельченко достаточно часто встречаются, к сожалению немного МК сохранилось, но всё, что есть - есть у меня. Напишите- выложу на гугл-диск.
[/q]

Добрый день. Ух ты какая приятная новость. Спасибо, что откликнулись. У меня тоже есть доступ к этим МК на сайте архива, я уже многих нашла. Но у меня тупик, откуда они точно переехали. Уже всех родственников опросила, Максимум инфа что из Курской губернии. А в Курской губернии столько было Омельченко🤪
letisomnoi
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Faustnsk написал:
[q]

letisomnoi написал:
[q]

[/q]

[/q]

Там в Курском еще Назаровы жили, тоже мои предки. Как раз прабабушка была Омельченко, а прадед Назаров. Про Толстых что-то слышала и Гладких. В МК видела, что мой прадед даже в крестные брал кого-то из Гладких.

dmitrusha
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Ищу предков Омельченко, проживали в Екатеринославской губернии(ныне Донецкая область) знаю только прабабушку Омельченко Фекла Петровна 1903 г.р. Семья была большая, были братья и сестры Степ(ф)на, Андрей, Гаврил, Александр, Татьяна, Екатерина и Евгения (Евдокия?) Ориентировочно х. Слюсоревка, Старобешево. Так же известно что ее предки были этническими греками, жили довольно закрытой общиной. Отец прабабушки, Петр Омельченко, вроде как был казаком, часто фамилия встречается в Черниговской губернии, как он оказался в Старобешевского районе информации нет Поиски начала недавно, буду рада и благодарна любой информации
Mihnevskaya
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 46
Омельченко проживали на хуторе Решетовка Куйбышевского р-на ., Ростовской области.
---
АКИФЬЕВЫ,ЦАРЕВЫ(Моск.обл.с.Васильевское ныне Ступинский р-н.),СВИРИДОВЫ(Липецк обл.,Чаплыгин.р-н,с.Зенкино).
УРУСОВЫ,УЛЬЯНОВЫ с.Новопокровка,Вольский р-н,Саратовская обл).МАШКОВЫ,СЕРЕДИНЫ Большие Алабухи Грибановский р-н Воронежская обл.
denis2859

denis2859

Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 610
Казаки ОМЕЛЬЧЕНКО переселились в Калниболотский курень войска Черноморского из малороссийских губернии в нескольких волнах переселений и упоминаются уже в документах по месту нового жительства.

ГАКК, Ф.250, оп.2, д.314, л. 332-362.

РЕВИЖСКАЯ СКАСКА 1816 года марта 14 дня Таврической губернии войска Черноморского Ейской округи куреннаго селения Колниболотскаго
о козаках и их женах и обоего пола детях.

Переселившиеся из двух малороссийских губерний
https://forum.vgd.ru/post/8716/123487/p3873290.htm#pp3873290
245. Яков Кирилов Омельченко умер 1815

https://forum.vgd.ru/post/8716/123487/p3958019.htm#pp3958019
225.Омельченко Марко Яковлев,70лет

Переселившиеся из Черниговской губернии Борзненскаго повета в 821 и 822г.
https://forum.vgd.ru/post/8716/123487/p3958330.htm#pp3958330
454.Омельченко Авраам Авраамов,16лет

ГАКК Ф.254 оп.1 д.119
Именной список офицеров, урядников и казаков Войска Черноморскаго куреня Калниболотского .
Учинен октября … дня 1842г.

https://forum.vgd.ru/post/8716/123487/p4452421.htm#pp4452421
2-м пешем полку Козаки:.......Архип Аврамов Омельченко, 23года

Отставные способные отбывать внутреннюю службу повойску
Филип Яковлев Омельченко, 55

Способные отбывать куренные повинности казаки
Марко Яковлев Омельченко, 77

Малолетки:
Кузма Андреев Омельченко, 9лет

Умерли
Харитон Марков Омельченко, 9лет

........принуждены они к наказанию шприцрутенам 7 розг пятьсот человек 2 раза, сослать в арестанские роты в крепость Бобруйск безсрочно.
2.Андрей Яковлев Омельченко, 59лет

Георгиевский Крест 4-й ст. № 216600 ОМЕЛЬЧЕНКО Иван Константинович ( 01.09.1891г.р.), 4-я Кубанская казачья батарея, бомбардир. Награжден за отличия, оказанные в делах против неприятеля.

База данных кубанцев - участников Русско-Японской войны 1904-1905 гг.(Составлена на основе архивных дел ГАКК.)

ОМЕЛЬЧЕНКО Захарий Калниболотская казак 1901г.присяги

Участники Первой мировой войны.

ОМЕЛЬЧЕНКО Тимофей Яковлевич

Поступил 13.12.1916г. в лазарет №19 г. Баку Всероссийского союза городов. Болен: возвратный тиф.

Место рождения: Кубанская обл., Ейский отдел, ст. Кенибуловская

Место службы: 17-й Кубанский пластунский батальон, рядовой.

ОМЕЛЬЧЕНКО Вукол Васильевич

Поступил 1.11.1916г. в лазарет при Сабунчинской больнице Бакинской губернии. Ранен 7 сентября на Мамахатунском направлении.

Место рождения: Кубанская обл., Ейский отдел, ст. Калниболотская,

Место службы: 11-й Кубанский пластунский батальон, приказный.

ОМЕЛЬЧЕНКО Григорий Гаврилович

Ранен 16января 1915г. у с. Кузьменичин,

Место рождения: Кубанская обл., Ейский отдел, ст. Калниболотская,

Место службы:1-я льготная Кубанская казачья дивизия, 2-й Уманский полк Кубанского казачьего войска, 5сотня, казак.

РГВИ. Фонд: Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат).

ОМЕЛЬЧЕНко Василий Архипов Кубанская обл. Калниболотская ст. Послужной список нижних чинов 1876г

Приказы ККВ
https://forum.vgd.ru/post/8716/123487/p4086505.htm#pp4086505

https://forum.vgd.ru/post/8716/123487/p4197314.htm#pp4197314
ОМЕЛЬЧЕНко Алексей, Калниболотская 1897 (уволенные в 1901 году)
ОМЕЛЬЧЕНко Вукол, Калниболотская 1902
ОМЕЛЬЧЕНко Гаврило, Калниболотская 1890
ОМЕЛЬЧЕНко Григорий, Калниболотская 1893
ОМЕЛЬЧЕНко Григорий, Калниболотская 1909
ОМЕЛЬЧЕНко Захарий, Калниболотская 1904
ОМЕЛЬЧЕНко Иван, Калниболотская 1913
ОМЕЛЬЧЕНко Никита, Калниболотская 1896
ОМЕЛЬЧЕНко Яков, Калниболотская 1896
ОМЕЛЬЧЕНко Яков, Калниболотская 1905

https://forum.vgd.ru/post/8716/123487/p4429639.htm#pp4429639

База данных «Жертвы политических репрессий. Территория Пермского края 1918–1980-х гг.» включает в себя основные биографические сведения о гражданах, репрессированных по политическим мотивам в 1918-1980-х гг.
ОМЕЛЬЧЕНКО Иван Григорьевич. год рождения: 1902
Место рождения: ст. Калниболотская, Ново-Покровский р-н, Краснодарский край
Национальность: русский, Образование: начальное
Место работы, должность: Коксохимзавод, слесарь
Дата ареста: 12.02.1938
Место ареста: п. им. Кржижановского, Кизеловский р-н, Пермская обл.
Реабилитирован: Прокуратура Пермской области, 30.11.2004
Архивное дело: ПермГАНИ. Ф.641/1. Оп.1. Д.1216.

ОМЕЛЬЧЕНКО, родившиеся в Калниболотской, участники Великой Отечественной войны

https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B0%D1%8F

---
Мои предки из Орловской губернии
denis2859

denis2859

Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 610

Buffiere написал:
[q]
Ищу родственников. Прабабушка Ирина Васильевна Омельченко 1895 год рождения, жила в г. Армавир Краснодарского края, во время ВМВ проживала по адресу Армавир.
Мама помнит дядю Леню (участник ВМВ), одноногий, тётю Катю, .
[/q]

Мое замечание не по теме, может быть удалено, но кто-то успеет его прочитать.
Меня покоробила и возмутила аббревиатура ВМВ!!! Уважаемая, я не понимаю зачем вы ищете предков, если у вас Отечественная война нашей страны обозначается этими 3 буквами. Вам это не нужно.

Мое мнение может не совпадать с другими мнениями, поскольку отвечающие понимают что такое ВМВ и спокойненько отвечают.
---
Мои предки из Орловской губернии
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈