На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Подскажите пжл,где можно посмотреть метрические книги села Озаричи, Черниговская губерния, Кролевецкого уезда, Алтыновской волости ? Ищу Лузанъ Демьяна Ефимовича
[/q]
Приветствую!
В метрических книгах церкви села Озаричи есть запись о рождении Дамиана у козака Евфима Саввина Лузана и законной жены его Евфимии Кононовой:
Дата рождения - 01.11.1848 г., дата крещения 01.11.1848 г. -
Также в метрических книгах церкви села Озаричи находятся записи о детях козака Дамиана Евфимова Лузана и законной жены его Анны Димитриевой:
сын Косьма - родился 12(12).10.1872 г., умер 26(28).02.1873 г. -
сын Алексей - родился 17(17).03.1874 г. -
дочь Анна - родилась 15(15).12.1876 г. (в записи у Дамиана Евфимова фамилия не Лузан, а Самоха) -
сын Тимофей - родился 06(06).05.1880 г. -
сын Феодор - родился 17(17).05.1883 г., умер - 17(19).02.1889 г. -
***** В метрической книге церкви села Озаричи за 1884 год есть запись о смерти Анны Димитриевой, жены Дамиана Евфимова, умершей от тифа в возрасте 36 лет:
Дата смерти - 07.08.1884 г., дата погребения - 09.08.1884 г. -
>> Ответ на сообщение пользователя LanFren от 26 июля 2025 17:14 Здравствуйте! Ничего себе! Очень интересно,спасибо огромное! А где это можно смотреть? Я никак не могу понять как работать с FM Там как в архивах?
Пойдёмте, пожалуйста, в личные, чтобы не загружать тему. Я уже вижу на FS брак Дамиана и Варвары в 1885 году, а также девичью фамилию Варвары и записи о рождении у них детей.
Здравствуйте! Изучаю свои ветки по слободе Юнаковке на familysearch, с ревизскими сказками 1811, 1816, 1835, 1850 проблем не возникло, при помощи подсказок в данной теме нашел нужные пленки. а также по 1795 году нашел Юнаковку в РС по Лебедину. а вот 1782 год никак не могу найти, подскажите, пожалуйста, кто знает. И есть ли еще какие-нибудь более ранние документы с открытом доступе по Юнаковке, чтобы продолжить строить древо? На данный момент остановился: по роду Ворона (Вороненко) на Вороненко Борисе Семёновиче (1737-1738) в РС 1795г; теперь нужно найти ревизию 1782 по роду Чернявских на Чернявском Иване Игнатьевиче (1783-1841) в РС 1835, в 1816 и 1811 эту фамилию я уже не обнаружил
Здравствуйте! У меня в предках родственники один коллежский регистратор 1783 года рождения, как выбыл по ревизии в штатскую службу, так и потерялся. Другой 1833 года рождения начинал канцелярским служащим писцом 3 разряда, а закончил жизнь губернским секретарем в 1903 году. Я не могу найти чей он сын, хотя знаю свою родословную, Метрические книги имеются поздними годами от их рождения. Вопрос не было ли переписей этих сословий. Каков путь поиска?
--- с уважением, Соханев Евгений Анатольевич
фамилии Соханев, Кандыбин, Святименко, Мачула, Конищев