На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Богодуховское уездное рекрутское присутствие рекрутский стол ревизского отделения Казённой Палаты Богодуховского уезда.
Богодуховский уезд был в Харьковской губернии, но часть фондов хранится в Сумском архиве. Например, МК Церквей Богодуховского уезда. Поэтому спрашиваю в этой теме.
Необходим совет по поискам. Разыскиваю метрические книги за 1845 год по слободе Речки, Сумского уезда. Скорее всего это будут МК Покровской церкви.
В фонде 744 ДАСО МК начинаются с 1852 года. Если я ошибаюсь прошу поправить.
--- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru
Богодуховское уездное рекрутское присутствие рекрутский стол ревизского отделения Казённой Палаты Богодуховского уезда.
Богодуховский уезд был в Харьковской губернии, но часть фондов хранится в Сумском архиве. Например, МК Церквей Богодуховского уезда. Поэтому спрашиваю в этой теме.
Просьба подсказать встречались ли документы по рекрутскому набору 1833 года. В описе по фонду, данного года нет. Сумское уездное рекрутское присутствие Фонд 768 опись 1 1809-1874г.г
--- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru
Здравствуйте, нашел на familysearch брак предков. Невеста видимо из села Бериха, но что-то я не могу найти что это за село, подскажите где искать МК и РС. Второй вопрос по деревне Бывалиной, деревня упомянута в МК по Новой-Слободе, а знает ли кто, где искать РС? Не в Курском ли архиве?
Здравствуйте, нашел на familysearch брак предков. Невеста видимо из села Бериха, но что-то я не могу найти что это за село, подскажите где искать МК и РС. Второй вопрос по деревне Бывалиной, деревня упомянута в МК по Новой-Слободе, а знает ли кто, где искать РС? Не в Курском ли архиве?
Заранее спасибо!
[/q]
Это село "Берюх" Путивльского уезда, как и второе село: familio.org/settlements/d91c7a88-6155-4104-8d6f-b8f7345c39f4?tab=0 . Ревизии Путивльского уезда - в Курском архиве