Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 384 385 386 387 388 * 389 Вперед →
ol-732007
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте, может ли кто то подсказать населенные пункты относящиеся к приходу Варваринской церкви г. Кролевец до революции 1917 г.
GeneoIvan
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста фонды где хранятся дела:

Богодуховское уездное рекрутское присутствие
рекрутский стол ревизского отделения Казённой Палаты Богодуховского уезда.

Богодуховский уезд был в Харьковской губернии, но часть фондов хранится в Сумском архиве. Например, МК Церквей Богодуховского уезда. Поэтому спрашиваю в этой теме.
теницкий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 54
Необходим совет по поискам.
Разыскиваю метрические книги за 1845 год по слободе Речки, Сумского уезда.
Скорее всего это будут МК Покровской церкви.

В фонде 744 ДАСО МК начинаются с 1852 года.
Если я ошибаюсь прошу поправить.
---
Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru
Dunkan Maclaud
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7

теницкий написал:
[q]
Необходим совет по поискам.
Разыскиваю метрические книги за 1845 год по слободе Речки, Сумского уезда.
Скорее всего это будут МК Покровской церкви.

В фонде 744 ДАСО МК начинаются с 1852 года.
Если я ошибаюсь прошу поправить.
[/q]

Могли не сохраниться.
Смотрите в Киеве исповедку по Речкам за 1798 год.
Может получится соединить поколения.

Лайк (1)
Dunkan Maclaud
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7

GeneoIvan написал:
[q]
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста фонды где хранятся дела:

Богодуховское уездное рекрутское присутствие
рекрутский стол ревизского отделения Казённой Палаты Богодуховского уезда.

Богодуховский уезд был в Харьковской губернии, но часть фондов хранится в Сумском архиве. Например, МК Церквей Богодуховского уезда. Поэтому спрашиваю в этой теме.
[/q]

Фонд 270 в архиве Харькова.
Лайк (1)
теницкий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 54
Просьба подсказать встречались ли документы по рекрутскому набору 1833 года.
В описе по фонду, данного года нет.
Сумское уездное рекрутское присутствие
Фонд 768
опись 1
1809-1874г.г
---
Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru
Лайк (1)
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2547
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли ревизские сказки 4-ая и 5-ая по селу Засулье ?

И есть ли еще ревизии ранее 1745 года по Засуью и по Ромнам ?
Wochunarma

Wochunarma

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 74
Здравствуйте,
нашел на familysearch брак предков. Невеста видимо из села Бериха, но что-то я не могу найти что это за село, подскажите где искать МК и РС.
Второй вопрос по деревне Бывалиной, деревня упомянута в МК по Новой-Слободе, а знает ли кто, где искать РС? Не в Курском ли архиве?

Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: БракЛаврентийФедоров2.png
de_duh
Участник

de_duh

Сыктывкар, Российская Федерация
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 207

Wochunarma написал:
[q]
Здравствуйте,
нашел на familysearch брак предков. Невеста видимо из села Бериха, но что-то я не могу найти что это за село, подскажите где искать МК и РС.
Второй вопрос по деревне Бывалиной, деревня упомянута в МК по Новой-Слободе, а знает ли кто, где искать РС? Не в Курском ли архиве?

Заранее спасибо!
[/q]

Это село "Берюх" Путивльского уезда, как и второе село: familio.org/settlements/d91c7a88-6155-4104-8d6f-b8f7345c39f4?tab=0 . Ревизии Путивльского уезда - в Курском архиве
---
Духовские, Воскресенские, Рачковы (Путивль и около); Красильниковы, Бердышевы, Сычевы (Льгов); Холодовы, Коренские (Рыльск); Микуловские (Лебедин); Синицыны, Сурниковы (Суджа)
Дневник Путивль СЦС
Лайк (1)
de_duh
Участник

de_duh

Сыктывкар, Российская Федерация
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 207

de_duh написал:
[q]
второе село
[/q]

*деревня
---
Духовские, Воскресенские, Рачковы (Путивль и около); Красильниковы, Бердышевы, Сычевы (Льгов); Холодовы, Коренские (Рыльск); Микуловские (Лебедин); Синицыны, Сурниковы (Суджа)
Дневник Путивль СЦС
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 384 385 386 387 388 * 389 Вперед →
Вверх ⇈