Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

фонд 60 Нижегородская казенная палата

Описи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 * 19 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
AGAPOVAVI В общем надо делать запрос в ЦАНО по поводу просмотра ИР по селу Поляны Нижегородского уезды на 1860 год, чтобы понять кому они принадлежали в 10 РС
В базах много ошибок, как в МК, так и в РС
По этому селу нужно исправление
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
AGAPOVAVI
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 46

TatianaLGNN написал:
[q]
AGAPOVAVI В общем надо делать запрос в ЦАНО по поводу просмотра ИР по селу Поляны Нижегородского уезды на 1860 год, чтобы понять кому они принадлежали в 10 РС
В базах много ошибок, как в МК, так и в РС
По этому селу нужно исправление
[/q]

Огромное спасибо за ответ!
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
AGAPOVAVIмне посоветовали: 1 скачать адрес календарь 1911 там есть приписка против каждого населённого пункта, кто был владельцем.
2 заказать ИР 1860 года
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
По первой части Вам ответили, что Васильчиковы.
Но это могло быть и после 1860. Поэтому закажите по ИР
---
_______

Лайк (1)
AGAPOVAVI
Участник

На сайте с 2022 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
По первой части Вам ответили, что Васильчиковы.
Но это могло быть и после 1860. Поэтому закажите по ИР
[/q]

Благодарю! Татьяна, а как у вас сейчас с выдачей дел. Читала страсти о вашем архиве, что месяцами люди ждут дела, очередь. Это так? А то я из Саратова. Максимум дней 5 подряд смогу поработать
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
AGAPOVAVI по ИР и Мк по описи 3 запись на конец июля. Всё остальное до 10 дней выдачи
---
_______

Лайк (1)
LARISA P

LARISA P

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 189

AGAPOVAVI написал:
[q]
Добрый день! Меня интересуют ревизские сказки села Гремячая Поляна Курилловской волости Нижегородского уезда, в описях, если я правильно азобралась нашла только 4 ревизию Ф 60 опись 239А дело 47. Подскажите, это верно? А то там куча Полян, не пойму это разные ли населенные пункты. Может кому-то что-то попадалось? Какая вообще сохранность по этому селу? Может исповедки есть?
[/q]

Гремячая Поляна обычно в ревизиях идет вместе с другими: Хмелевой Поляной (откуда мои предки), Белой Поляной и Малой Поляной, они рядом все и входили в приход с.Гремячая Поляна. Например, Хмелевую Поляну в ранних ревизиях звали просто Хмелевой, а Белую Поляну - Белой. Если не ошибаюсь, то Гремячая Поляна имела название - Гремячево. Хмелевая Поляна начиная с 5 ревизии входила во владение помещика Орлова-Давыдова (иногда просто Орлова, а в 1850 - Давыдов). В 4 ревизии - Паниной. Я бы предложила Вам ориентироваться на эту деревню в описях и ее помещика, хотя по Гремячево там есть описи тоже, возможно, именно у него находились во владении нужные Вам семьи. По поводу выдачи дел, то действует правило на выдачу до 1500 листов, а листаж РС, к сожалению, в описях не указан. Поэтому тут нужно примерно прикидывать, т.к. в одном деле могут быть от 500 листов и более.

Перечислю ревизии, которые я смотрела по Хмелевой Поляне:

1858 - Ф.60 оп.233 д.1935, в д.1940 солдатские семьи
1850 - Ф.60 оп.239А д.1743
1834 - Ф.60 оп.239А д.1203
1816 - Ф.60 оп.239А д.691
1811 - Ф.60 оп.239А д.505
1795 - Ф.60 оп.239А д.201
1782 - Ф.60 оп.239А д.47 (есть сканы на Family Search)
AGAPOVAVI
Участник

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LARISA P от 5 марта 2023 2:42

Большое вам спасибо за развёрнутый ответ! Буду искать
arszubov
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Что значит "предписание палаты государственных имуществ" по переводу в другую деревню в ревизских сказках? И можно ли найти это предписание в архиве?
---
Семёновы - Новгородская обл., Павловы - Тульская область, Климасы - Черниговская обл., Зубовы, Башляевы - Нижегородская обл., Легошины - Саратовской обл., Суховы - Волгоградская область, Сурнины - Нижегородская обл. (Владимирская губ.), Червяковы - Твер
lilenkov

lilenkov

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 347
arszubov
то и значит - по предписанию палаты государственных имуществ государственный крестьянин был переведён из одной государственной деревни в другую.
Попробовать поискать можно в фонде 60, но найти будет очень и очень сложно. Нужно знать год перевода, номер предписания и надеяться что документы за этот год сохранились
---
Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 * 19 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈