ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1801 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2054 | Списки награжденных (портсигар, часы,..) работников ГПУ 1926г: Арнис Вольдемар Афанасьев Иван Бауман Арнольд Бобрицкий Петр Боровский Николай Брагин Иван Бусель Федот Глатоленко Иван Голянов Петр Грукерт Герберт Дубицкий Вдадислав Зайцев Владимир Зайцев Лазарь Засимчук Феодосий Ионов Григорий Кацикало Федот Корячкин Александр Крахтов Иван Ларин Иван Лебедев Яков Мармонтов Илья Морозов Петр Мусипов Константин Мышкин Александр Мышленпиков Антон Перковский Иосиф Пироцкий Михаил Позняков Иван Попов Александр Порецкий Натан Склютин Абрам Солдатов Федор Трансток Арнольд Тютрин Ефим Устюжин Александр Фролов Василий Хмарин Николай Чинянин Петр Шестельский Сергей Шумилов Куприян Ярыга Аким
--- Приморье: поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | |
lafi-92 Новичок
26 июля 17:10 26 июля 17:12 Здравствуйте, уважаемые эксперты. Очень хочу найти информацию по моей прабабушке Дещенко (девичья Марченко) Мария Семеновна 1921 года рождения. И её муж Дещенко Дмитрий Антонович. Знаю, что проживали в с.Занадворовка. В 1940г дедушка идет на войну, где безвести пропадает. Дату рождения и смерти не знаю. Подавала запрос в военкомат Славянки ответ отрицательный. Может быть по переписи населения реально найти? Похозяйственные книги в Славянке отсутствуют, обратилась в ГАПК пока тишина ( интересует период 1937-1941). Бабушка первую дочку в Славянке родила 2.09.1941г. В Загсе иных сведений на бумажном носителе нет. Только п.я 3126. Но мне не понятно, может это принадлежность к какой-то войсковой части? Знаю, что прабабушка работала в колхозе им.Буденного. Но по этому колхозу ГАПК мне пишет, что ничего нет. Может быть он был военным в Барабашском районе. В общем, подскажите пожалуйста, может по переписи реально какую-то информацию найти о моих родственниках? И куда отправить запрос можно по переписи? Благодарю за помощь | | Лайк (1) |
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1093 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 768 | lafi-92 В СССР п/я означал номер почтового ящика. Номер почтового ящика мог относится как к воинской части, так и к оборонному предприятию. | | |
lafi-92 Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | А куда можно обратиться, чтобы найти по почтовому ящику номер войсковой части, не подскажите? | | |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 694 | Наверх ##
28 июля 14:49 28 июля 14:50 lafi-92 написал: [q] А куда можно обратиться, чтобы найти по почтовому ящику номер войсковой части, не подскажите?[/q]
Здравствуйте, я Солдат.ру проверяю. По Вашему номеру полевой почты немного, прямо скажем, выдает, и несколько странное для описанной местности... --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | |
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1093 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 768 | lafi-92
Нужно сначала выяснить это В/ч или предприятие? В/ч имело не только номер п/я, но и номер в/ч. Оборонное предприятие, которое имело номер п/я, в свою очередь имело номер в/ч, потому как на них сидели военпреды. Все эти номера знал крайне ограниченный круг людей, имеющий первую форму допуска (допуск к документам СС и ОВ). | | |
Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1801 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2054 | Наверх ##
29 июля 5:52 30 июля 2:47 На руках дела по переселению в 1900г, морское переселение 1901, 1902гг (списки глав семейств)
Держать долго не буду: смотрела раньше, в конце недели сдам
--- Приморье: поиски и находки
lafi-92 Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Chapman написал: [q] lafi-92
Нужно сначала выяснить это В/ч или предприятие? В/ч имело не только номер п/я, но и номер в/ч. Оборонное предприятие, которое имело номер п/я, в свою очередь имело номер в/ч, потому как на них сидели военпреды. Все эти номера знал крайне ограниченный круг людей, имеющий первую форму допуска (допуск к документам СС и ОВ).
[/q]
Здравствуйте. Благодарю за информацию. В с.Занадворовка был колхоз имени Буденного. Вот не знаю был ли он военным, на сколько я читала там как военный городок в этом селе был, возможно была войсковая часть ( отдельная или с колхозом объединенная не знаю). Знаю, что колхоз потом несколько раз переименовывали, потом закрыли в 90.е из-за нерентабельности. В ГАПК тоже подавала запрос, такого колхоза нет пишут. Может конкретный фонд им нужен, потому что искать проблематично Имеет смысл писать военному комиссару Приморского края, как вв считаете или так-же отправят в Славянку. В со Славянки уже есть ответ, что ничего нет у них | | |
Marij Модератор раздела
30 июля 14:43 30 июля 14:53 --- Приморье: поиски и находки
Marij Модератор раздела
Сегодня в 2:39 Сегодня в 2:51 На руках дело о лицах, имеющих право голоса по Ю-Уссурийскому округу 1898г (фамилия, имя, возраст). По некоторым н.п. указано и отчество --- Приморье: поиски и находки
|