Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сольвычегодский уезд

История, краеведение, демография.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 256 257 258 259 260 * 261 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 961
Это все Рогачевские написанные в переписных и писцовых книгах Пачеозерской волости
Потомки Данилы Рогачевского купившего двор в деревне Царевской (Власовской) в 1620м году быстро расселились по всему Пачеозерью.
По непонятной мне причине род к 3 ревизии опять уменьшился до 2 семей
1 половник Строгановых из села Великого Феофан Яковлевич
2 черносошные крестьяне братья Алексей и Андрей Андреевичи из д. Ярунинской (Вешняково)
Происхождение Данилы Рогачевского из Речи Посполитой не доказано.

Здесь: https://disk.yandex.ru/d/jqpVatVP12esiA
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.

igorpopov написал:
[q]
Я в отпуске до 15 августа, а набрать в ландратке Пачеозерского стана осталось 10 листов, опубликую по ссылке после отпуска
[/q]

Не стал оставлять недоделанные дела на "после отпуска"

Ландратская перепись РГАДА350-1-379 1717 года
Пачеозерская волость: https://disk.yandex.ru/i/X7_-I3usoryp0Q
Лайк (14)
evill
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6

osipchuk55 написал:
[q]

evill написал:
[q]

Также, если у кого то есть информация о Стениных до 1850 года из деревни Саранчиха буду благодарна в помощи

[/q]

Добрый день !

Вот здесь , в разделе " материалы по приходам ", в Никольском Вилегодском приходе , можно посмотреть Стениных в Саранчихе с 1745 г. : https://disk.yandex.ru/d/KW6XjMY8OjE-zA

У Стениных с моими Леготиными пересечение по бракам. Но по памяти, были какие-то сложности с фамилией. К тому же , возник вопрос: откуда пришли в Саранчиху?

[/q]

Ищу Стениных из-за Татьяны Андреевны Стениной из деревни Саранчиха, которая вышла замуж за Алексея Ефимовича Лобанцева dntknw.gif
Также спасибо большое, нашла наконец то братьев и сестер прабабушки heart.gif
Также ищу Горяшиных(д.Андреевская)
Лайк (1)
login-nk
Участник

login-nk

Новокузнецк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 163

igorpopov написал:
[q]

igorpopov написал:
[q]

Я в отпуске до 15 августа, а набрать в ландратке Пачеозерского стана осталось 10 листов, опубликую по ссылке после отпуска
[/q]

Не стал оставлять недоделанные дела на "после отпуска"

Ландратская перепись РГАДА350-1-379 1717 года
Пачеозерская волость: https://disk.yandex.ru/i/X7_-I3usoryp0Q
[/q]

Благодарю, нашелся один тупичек, собственно "месторождение" предполагаемой родни было определенно в Пачеозерье, но не хватало связующего звена и вот:

"(Л.371) Деревня Большее Устиново, по книгам 186го году было 7 дворов в 1710м году написано 3 двора да 4 места дворовые впусте, а ныне.

Дворовое место пусто, а во 186м году во дворе жила вдова Евдокия Степановская жена Ильиных и в 1702м, половник ея Никифор Юрьев сын Кондратьевых, сын ево Андрей в 200м годех умерли.
В 1710м написано и ныне место дворовое впусте. Запустело в 1707м году, "

Собственно этот Андрей так капитально "умер в 200", что продолжил половничать в Вилегодской волости через 20 лет:101.gif
---
Крысанов+Васильев, Ябров+Крапивинец(Оренб г, Перм г, Алт кр)Мартенс+Гооссен+Фризен+Янцен+Берг+Пеннер(Омск,Запорож,Данциг)Рейн(Сарат)Патрушев+Розмыслов+Лобанов+Дураков+Губкин+Кондратов+Машанов+Непеин+Козырев+Пузырев+Каюков+Пироговский+Соснин+Косиков+Момотов+Харитонов+Демидов+Носков+Образцов+Попов+Ели
Лайк (4)
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.

login-nk написал:
[q]
Собственно этот Андрей так капитально "умер в 200", что продолжил половничать в Вилегодской волости через 20 лет:
[/q]

Ни чего удивительного.
"Всплыл" на Вилегодчине живехонек!
При наборе ландратки Двинской трети Устюжского уезда "умирали" и "воскресали" прямо на одной странице, а уж в соседних волостях и подавно.
Лайк (3)
Kladov_Rostov
Новичок

хутор Кладов
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10
Всем здраствуйте!
Давайте уж и я напишу про потеряшек, потому что мне очень хочется выразить признательность Игорю Попову и всем вообще, кто так помогает! и мне почему-то кажется, что вас это порадует))) Игорь, Вам привет и благодарность!

в общем 1710 и 1717 годы принесли мне Чирковых
"Двор пуст Прокопья Васильева сына, Осипа Дмитриева сына Чирковых. Запустел в 706-м году. А они владельцы Осип взят по указу великого государя в рекруты в третей набор, а Прокопей у города Архангельского у городовой работы, что в Двинке, помер. Пашенной землей и сенными покосы никто не владеет. А жены их Осипова живет в той же деревне на подворье у Ивана <Афанасьева сына> Чиркова, а Прокопьева искитаетца в мире Христовым имянем."

"В 1710м году оной двор написан впусте владельцов Прокопья да Осипа Дмитриевых детей Чирковых. Прокопей в 1711м году у города (Архангельского) на работе умре, Осип в 1707м году взят в рекрутные салдаты в 3 набор, Прокопьева жена скитается в мире."

И что-то эту жену так хотелось найти, что всё у нее норм)))) ну как найти - обреталась там в д.Кузнецовской Коряжемского монастыря в 1717
"Во дворе половник того ж монастыря Петр Семенов сын Ржанников 33 лет, у него жена Матрона 29 лет, дочь Матрона 8 лет, Федосья 6 лет. Теща ево вдова Ксения Яковлева дочь, у нее сын Прокопей Прокопьев сын Чирков 12 лет."

В общем, решила я, что это та самая жена))))

Теперича непонятно только, что имел ввиду автор, когда Прокопия и Осипа сделал родными братьями.... Встречались у вас такие пердюмонокли? Что посоветуете?
С уважением, Галина
Лайк (6)
login-nk
Участник

login-nk

Новокузнецк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 163
>> Ответ на сообщение пользователя Kladov_Rostov от 25 июля 2025 10:49
Да бывает такое, двоюродных троюродных в братья пишут...
Иванов Петров Сидоров! Вы что братья? Нет - однофамильцы!
Хоть имена одинаковые, а то Микифор - "Митя" и ищи потом несуществующего Дмитрия 101.gif
Я тоже пытался вдову найти, все богадельни пересмотрел вроде, не нашел(
---
Крысанов+Васильев, Ябров+Крапивинец(Оренб г, Перм г, Алт кр)Мартенс+Гооссен+Фризен+Янцен+Берг+Пеннер(Омск,Запорож,Данциг)Рейн(Сарат)Патрушев+Розмыслов+Лобанов+Дураков+Губкин+Кондратов+Машанов+Непеин+Козырев+Пузырев+Каюков+Пироговский+Соснин+Косиков+Момотов+Харитонов+Демидов+Носков+Образцов+Попов+Ели
Лайк (2)
Gjurgi

г. Ухта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 962

login-nk написал:
[q]
>> Микифор - "Митя" и ищи потом несуществующего Дмитрия (
[/q]

Действительно, встречал, когда сыновья Никифора или Никиты в XVIII веке вдруг стали Дмитриевичами.
Лайк (2)
staz
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 131
Переписи 1620, 1645, 1647
https://sites.google.com/view/...D0%B4/1620
Лайк (10)
Kladov_Rostov
Новичок

хутор Кладов
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10
Уважаемые Пачеозёрцы, челом бью.
На сайте Вологодского архива поиском вынесло Карпика Чиркова, гнусным оказался побивальщиком жены.
И так как я до сих пор не владею чтением русской вязи, не могли бы вы мне подсобить - дело содержит каки нить данные, для нас важные. Ну там место действия, состав семьи?
С уважением, Галина. С уважением и очередной просьбой)))
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/331416#1

Прикрепленный файл: Screenshot_2025-07-30-12-18-58-263_com.android.chrome-edit.jpgScreenshot_2025-07-30-12-20-11-596_com.android.chrome-edit.jpg, 1278566 байтScreenshot_2025-07-30-12-21-00-494_com.android.chrome-edit.jpg, 1140229 байтScreenshot_2025-07-30-12-21-38-031_com.android.chrome-edit.jpg, 1043595 байтScreenshot_2025-07-30-12-22-29-770_com.android.chrome-edit.jpg, 929178 байтScreenshot_2025-07-30-12-23-14-302_com.android.chrome-edit.jpg, 922170 байтScreenshot_2025-07-30-12-24-06-602_com.android.chrome-edit.jpg, 975352 байтScreenshot_2025-07-30-12-24-39-480_com.android.chrome-edit.jpg, 924829 байт
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 256 257 258 259 260 * 261 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈