Переселение в Оренбургскую губернию
| Дашенька Новичок
Оренбургская область Сообщений: 13 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
9 октября 16:37 9 октября 16:44 На сайте Воронежского архива встретилось: ГАВО, Ф. И-26, Оп. 1, д. 3067 Дело о перечислении крестьянина с. Танцырей Новохоперского уезда И. Копытина и других в Оренбургскую губернию. Даты: 25.11.1870 - 22.01.1871 гг. Дело не оцифровано И Еще с этого же архива переселение в Оренбуржье
  --- Ищу: Гулянов, Старыгин, Заболотнов, Савостин, Фрона, Ячник | | Лайк (3) |
| Дашенька Новичок
Оренбургская область Сообщений: 13 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
15 октября 17:17 На сайте ГКУ "НАРБ" (Башкирия) попались такие фонды: Ф. И-138 Оренбургская казенная палата Оп. 1. Д. 1433 Дело о переселенцах из Воронежской губернии в Оренбургскую 1828 год 4 листа Там же, д. 1805 Список переселившихся однодворцев из Курской губернии 1827 г без указания числа страниц Там же, д. 1806 .....польских шляхтичей в Оренбургскую губернию без дат и указания страниц (так как опись составлена в хронологическом порядке, то ориентировочно 1830-е гг) --- Ищу: Гулянов, Старыгин, Заболотнов, Савостин, Фрона, Ячник | | |
| Galinasira73 Новичок
Швейцария Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
24 октября 11:47 >> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 6 апреля 2016 11:31 Добрый день. Напишите пожалуйста: были ли списки семей этих однодворцев где-то зафиксированы? Я знаю, что родители моего пра-прапрадеда Егора Коршикова 1838 г.р. переселенцы из Курской области. Они жили в Дмитриевское (Верхняя Орлянка) Оренбургской (далее Самарской) губернии. | | |
| KalininAndrey Новичок
29 октября 12:47 Добрый день. Вопрос по переселенцам в Оренбургский уезд. Не подскажеите ли, переселенцы откуда и когда основали деревню Ново-Спасскую в Оренбургском уезде на р. Малый Уран? К какому приходу относилась эта деревня до 1848 года? С 1848 года деревня эта относилась к приходу села Дмитриевки, которое стоит на р. Ток в 83-х километрах от Ново-Спасской. В указанном году в Дмитриевке была построена Михайло-Архангельская церковь. Причем в метрических записях населенный пункт называется то деревня Спасская, то Ново-Спасская. В самом Ново-Спасском церковь появилась в 1863 году - Казанская. Ревизская сказка по Ново-Спасскому нашлась только за 1850 год. На обложке значится "Переселены", но несказано, откуда и когда. Фамилии моих предков из Ново-Спасского: Калинины, Калгановы, Хрычевы, Леньшины. Старшие из выявленных представителей эти фамилий: Александр Иванов Калинин 1799 - 1877 гг. жена его Фекла Аникеева 1795 -1850 гг. Григорий Тихонов Калганов 1795 - 1843 гг. Димитрий Данилов Хрычев 1817 - 1854 гг. жена его Степанинда Филиппова 1813 - 1891 гг. Василий Кононов Леньшин ? - до 1850 г. | | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12294 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17300 | Наверх ##
29 октября 16:42 Galinasira73 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 6 апреля 2016 11:31
Добрый день. Напишите пожалуйста: были ли списки семей этих однодворцев где-то зафиксированы? Я знаю, что родители моего пра-прапрадеда Егора Коршикова 1838 г.р. переселенцы из Курской области. Они жили в Дмитриевское (Верхняя Орлянка) Оренбургской (далее Самарской) губернии.[/q]
В деле указаны только главы семейств переселенцев. Полные списки семейств можно посмотреть в РС 1834 года по месту прежнего места жительства и РС 1850г по новому месту жительства. Если они сохранились. --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
| LL2017 Краснодар Сообщений: 810 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 777
| Наверх ##
29 октября 20:06 --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | |
| KalininAndrey Новичок
30 октября 23:17 Уважаемый LL2017, спасибо за совет. Однако, в моем случае, в найденных метриках, с 1848 года и позже, люди числятся государственными крестьянами деревни Спасской или Нлво-Спасской, видимо, переселились они в Оренбуржье значительно ранее. Для дальнейших поисков мне необходимо выяснить, к какому селу относилась деревня Ново-Спасская (или Спасская) до 1848 года? А также, откуда пересилились предки в Оренбургский уезд? К сожалению, пока в материалах, выложенных в интернете, мне все это найти не удалось, а лично раыскивать в Оренбургском архиве проблематично, поскольку жеву я в Самаре. До Оренбурга всего 500 верст, однако в архив не наездишся... | | |
Marnavo4kaУчастник  Сообщений: 76 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 81 | >> Ответ на сообщение пользователя Оренбург общество Однодворец от 23 января 2019 12:56 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сохранились ли где-то документы о переселенцах в Илецкую волость ? Прошения , списки? Посоветуйте, пожалуйста, в какую сторону поиски продолжать. | | |
| Gardarica Новичок
Сообщений: 18 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 23 | glava4319 написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию о пересленцах Климовых из Курской губернии. По окладной книге о количестве окладных душ по Нижне-Алабужской волости Петропавловского округа.
в д. Филипповскую из Курской губернии прибыли в 1828 году однодворцы: Алексей Климов 42 Михайло Климов 19
Возраст указан на ревизию 1816г.
Подскажите пожалуйста реально ли найти конкретное место откуда переселились ? Какие дела нужно смотреть?[/q]
Здравствуйте! Не подскажите, где можно найти/как посмотреть эту окладную книгу? Интересует откуда прибыли однодворцы в д.Романово, Воскресенская и Богоявленская | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9292 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8854 | Gardarica
Шифр Ф. 796 Оп. 111 Д. 348 Заголовок По рапорту епископа Курского Владимира с вопросом о том, в какой епархии принадлежит дело о браке крестьянина Василия Мощенкова, повенчанного в Курской и перешедшего на жительство в Оренбургскую епархию. Ответ - к Курской. Крайние даты 14 мая 1830 г. Шифр Ф. 379 Оп. 1 Д. 1408 Заголовок Донесения Оренбургской казенной палаты о переселенцах, причисленных к Воронежской, Курской, Рязанской и тамбовской губерниям Крайние даты 17 января 1834 - 17 декабря 1834 Шифр Ф. 383 Оп. 16 Д. 19902 Заголовок О перечислении в Оренбургскую губернию разного рода недоимок, числящихся на переселившихся из Тамбовской и Курской губерний Крайние даты 9 июня 1853 -31 августа 1855 Шифр Ф. 571 Оп. 1 Д. 1897 Заголовок По представлению Оренбургской казенной палаты об исключении податной недоимки с переселенцев Курской губернии Крайние даты 1851 | | |
|