Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 360 361 362 363 364 * 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1089

AleksandrPMZ-P написал:
[q]
что делать?
[/q]

В РС1858 села Герасимовки отыскать всех Памфилов Котляровых, у которых по возрасту может быть рожден сын в 1860 году. На Ваше счастье он окажется один такой. Например, этот

Прикрепленный файл: 0031.png
Лайк (3)
varbara606
Новичок

город Тольятти
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, где искать списки раскулаченных и выселенных в 1930х годах. Меня интересует семья Приходковых ( Приходько) село Дедуровка, Оренбургского района.
---
Ищу Дубининых, Приходковых, Скрынниковых, Хандрымайловых переселенцев 1826 года из Курской губернии, Новооскольского уезда, Слободы Слоновки в село Дедуровка Оренбургской области
anna_alisa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 152

varbara606 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, где искать списки раскулаченных и выселенных в 1930х годах. Меня интересует семья Приходковых ( Приходько) село Дедуровка, Оренбургского района.
[/q]

На яндекс- архиве смотрели по фамилии своих?
---
Фамилии поиска:
Золотых, Мезенцев, Соболев, Гостев, Колосов.
Регион: Троицк, нижне- увельская и тд
varbara606
Новичок

город Тольятти
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

anna_alisa написал:
[q]

varbara606 написал:
[q]

[/q]

На яндекс- архиве смотрели по фамилии своих?
[/q]

Да,все метрики и брак нашла. На сайте Мемориал нашла краткую информацию на главу семьи Приходько Владимир Николаевич 1861 гр,его сын Николай Владимирович 1895гр и его жена Матрена Семеновна .Там поверхностная информация ,год ареста и реабилитирования. Мне нужна семья его старшего сына Приходьков Авксентий Владимирович 1882гр и его семья. На сайте ОГАОО тоже его не нашла .По рассказам они были в ссылке,но потом вернулись,только не известно в каком составе.
---
Ищу Дубининых, Приходковых, Скрынниковых, Хандрымайловых переселенцев 1826 года из Курской губернии, Новооскольского уезда, Слободы Слоновки в село Дедуровка Оренбургской области
SavchukSV

Оренбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 445

Viktoria-vik написал:
[q]
Здравствуйте!
Помогите , пожалуйста, разобраться в названии поселения. Подозреваю, что это не Шарлыкино, а Шарлык. Может ли быть такое? Еще вопрос , в каких ситуациях у невесты пишут мать , а не отца?
[/q]

Возможно, что Шарлык. Все зависит от года документа. Ранее Шарлык был Михайловское. Постановлением ВЦИК от 12 января 1925 года село Михайловское было переименовано в Шарлык (встречался вариант названия Шарлык-Михайловское)

Вариации села Тарлык уводят под город Энгельс, Саратовской области
---
Савчук Назар,Кирилл Н-Волынский/Житомирской 1900-1920,
Евенко Чернигов.губ. с Пески 1810-1890гг,
Сидоренко Антон/Андрей Екатеринослав.губ. 2 пол-на 1800хх,
Винтер Александр, Актюбинск 1950-е
Ку/о/рдюков Михаил 1850-60 Екатеринослав/с.Темрюк
Линник - Старобельский/Харьков
Лайк (1)
Viktoria-vik
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 50
SavchukSV
Спасибо за ответ.
Документ от 1861 года.
Свидетели тоже все местные , из Чалкина.
Прошерстила Яндекс архив , вроде в Шарлыке нашла Калинника у которого дочь Василиса. (пр. 1814) но это, и правда, может быть вообще другое поселение
---
Гулиенко, Герц, Венгро, Нимеренко, Гельвер ,Харичков ,Харчиков, Саликов, Плотников, Соловых, Чалкин, Камынина, Коваленко, Деркунский
SavchukSV

Оренбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 445

Viktoria-vik написал:
[q]
SavchukSV
Спасибо за ответ.
Документ от 1861 года.
Свидетели тоже все местные , из Чалкина.
Прошерстила Яндекс архив , вроде в Шарлыке нашла Калинника у которого дочь Василиса. (пр. 1814) но это, и правда, может быть вообще другое поселение
[/q]

В любом случае, Вы уже на верном пути поиска. Удачи!

---
Савчук Назар,Кирилл Н-Волынский/Житомирской 1900-1920,
Евенко Чернигов.губ. с Пески 1810-1890гг,
Сидоренко Антон/Андрей Екатеринослав.губ. 2 пол-на 1800хх,
Винтер Александр, Актюбинск 1950-е
Ку/о/рдюков Михаил 1850-60 Екатеринослав/с.Темрюк
Линник - Старобельский/Харьков
Лайк (1)
OksanchikP

На сайте с 2019 г.
Всем доброго дня!
Прошу помочь разобраться и понять как это объяснить.
Мои Пра жили в селе Кутуши Курманаевского района, родился в 1842 году, запись в МК нашла, его свадьба тоже в этом селе в 1861 году, рождение у него ребенка в 1864 году также в Кутушах, все это подтверждается записями в МК.
А в Ревизской сказке за 1850 год мой Пра и его родители были записаны в селе Васильевка, в Кутушах их нет.
Что это значит?
anna_alisa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 152

OksanchikP написал:
[q]
Всем доброго дня!
Мои Пра жили в селе Кутуши Курманаевского района, родился в 1842 году, запись в МК нашла, его свадьба тоже в этом селе в 1861 году, рождение у него ребенка в 1864 году также в Кутушах, все это подтверждается записями в МК.
А в Ревизской сказке за 1850 год мой Пра и его родители были записаны в селе Васильевка, в Кутушах их нет.
Что это значит?
[/q]

Рсказки- официальная регистрация семьи. Они платят налоги в этой деревне. А жить могут где угодно

---
Фамилии поиска:
Золотых, Мезенцев, Соболев, Гостев, Колосов.
Регион: Троицк, нижне- увельская и тд
Лайк (1)
OksanchikP

На сайте с 2019 г.

anna_alisa написал:
[q]

OksanchikP написал:
[q]

Всем доброго дня!
Что это значит?
[/q]

Рсказки- официальная регистрация семьи. Они платят налоги в этой деревне. А жить могут где угодно

[/q]

Спасибо!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 360 361 362 363 364 * 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈