Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шлёх

Помогите найти однофамильцев моей бабушки Шлёх Домны

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
якрасивая
Новичок

якрасивая

Брянск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
У моей прабабушки очень необычная фамилия Шлёх или Шлех к сожалению за давностью лет точность хромает.Её имя в сокращении Домна,как говорит мама от Доминики,Где не смотрела не могу найти ни истории фамилии ни хотя бы людей с похожей фамилией. dntknw.gif Прабабушка родом из Беларуси.Гомельская область.Она рано умерла,её вместе с дочкой убило грозой и мама её не видела к сожалению, остались лишь воспоминания на словах.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 514
Шлех Эля Вильгельмовна

Родилась в 1930 г., Одесская обл.;
Приговор: высылка на спецпоселение по нац.призн. (немцы) Реабилитирована 30 декабря 1994 г.

Источник: МВД Республики Коми

Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 514
Фамилия Шлех
Имя Степан
Отчество Михайлович
Дата рождения __.__.1925
Место рождения Белорусская ССР, Полесская обл., Хойникский р-н
Дата и место призыва
Причина выбытия жив

Фамилия Шлех
Имя Сергей
Отчество Кирилович
Воинское звание сержант
Дата смерти __.__.1944
Страна захоронения Беларусь
Регион захоронения Витебская обл.
Место захоронения Шумилинский р-н, д. Ровное
Откуда перезахоронен д. Ясиновцы

Фамилия Шлех
Имя Петр
Отчество Романович
Дата рождения __.04.1910
Место рождения Полесская обл.
Воинское звание солдат (рядовой)
Лагерный номер 57333
Дата пленения 25.08.1941
Место пленения Рославль
Лагерь шталаг VIII E (308)
Судьба Погиб в плену
Дата смерти 05.12.1941

якрасивая
Новичок

якрасивая

Брянск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Спасибо Вам,Константин.
shlegav
Новичок

shlegav

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте. Как это я к вам раньше не попал? dntknw.gif
Меня зовут -- Шлег Александр. Мой отец -- Шлег Владимир, жил в селе Козелужье, потом переехали в Хойники, это в Беларуси).
Пытаюсь тоже найти корни у своей фамилии, по некоторым данным тоже произносится как Шлёг... предполагаю, что можно и как Шлёх

С уважением, Александр Шлег.

P.S.
Не нашёл в правилах можно ли публиковать ссылки... confused.gif
Пытаюсь вести сайт о своей фамилии.
В домене ру, в поиске можно найти как «Сайт о фамилии Шлег»

Прикрепленный файл: logo.jpg
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14132

shlegav написал:
[q]
Меня зовут — Шлег Александр. Мой отец — Шлег Владимир, жил в селе Козелужье, потом переехали в Хойники, это в Беларуси).
[/q]

Информация из донесений о безвозвратных потерях сайта ОБД-Мемориал

Шлег Павел Андреевич (1920-1941).
Дата и место рождения: 1920, Белорусская ССР, Полесская обл., Хойникский р-н, дер. Дворище. Место призыва: Хойникский РВК, Белорусская ССР, Полесская обл., Хойникский р-н. Последнее место службы в РККА: 12 А 50 отд. сап. бат. Воинское звание: красноармеец. Причина выбытия: пропал без вести. Дата выбытия: 03.08.1941. Место выбытия: Украинская ССР, Одесская обл., Первомайский р-н, с. Николаевка-2. Название источника донесения ЦАМО. Номер фонда источника информации 58. Номер описи источника информации 818883. Номер дела источника информации 88.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1280323

Шлег Василий Иванович (1924-1944).
Дата и место рождения: 1924, Белорусская ССР, Полесская обл., Хойникский р-н, дер. Дворищи. Место призыва: Хойникский РВК, Белорусская ССР, Полесская обл., Хойникский р-н. Последнее место службы в РККА: 356 сд. Воинское звание красноармеец. Причина выбытия: умер от ран. Дата выбытия: 24.10.1944. Название источника донесения ЦАМО. Номер фонда источника информации 58. Номер описи источника информации 18002. Номер дела источника информации 1285.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3910047
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈