Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 220 221 222 223 224  225  Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
A_Kot

A_Kot

Пермский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2331

ZMAU написал:
[q]
Кто знает, зачем Пермский Архив после моего запроса уже 2 дня подряд мне это присылает
[/q]

Очевидно, это автоматический ответ. Вам сообщают входящий номер вашего запроса, а значит, он зарегистрирован и принят к исполнению.
---
Прошлое - это колодец глубины несказанной...
Лайк (1)
ZMAU

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 44
Здравствуйте, никто не знает какие народы жили в деревне Гожан Осинского Уезда? Знаю точно, что там жили удмурты, но жили ли там кто то ещё, по мимо удмуртов?
A_Kot

A_Kot

Пермский край
На сайте с 2020 г.

ZMAU написал:
[q]
какие народы жили в деревне Гожан Осинского Уезда? Знаю точно, что там жили удмурты, но жили ли там кто то ещё, по мимо удмуртов?
[/q]

По данным Списка населенных мест Уральской области за 1926 год в Гожане помимо вотяков (удмуртов) (716 человек) жили татары (12 человек).

Прикрепленный файл: 2025-09-27_19-11-53.png
---
Лайк (1)
Natalia03
Участник

Республика Бурятия пгт. Таксимо.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 106
Всем доброго времени суток! Ищу Мельниковых переселенцев из Пермской губернии. В Томской губернии Каинском уезде значатся с 1891 г. Отец семейства Мельников Василий Афанасьевич, его супруга Анна Емельяновна. В честь Василия Афанасьевича назвали деревню Мельникова в Венгеровском районе. Заранее благодарю
---
Колесовы, Злобины, Пастуховы, Зайцевы, Мартемьяновы, Толочневы, Бережны, Юринские, Черепановы, Плотниковы, Якимовы, Со(а)башниковы, Тайшихины, Шелопугины, Немеровы.
CHIV
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте! Живу в г. Шадринске Курганской обл. Моя фамилия Черданцев.
Мой предок Григорий Леонтьев Черданцев 1640 гр прибыл в эти края вместе с семьей примерно в 1710 году. и был одним из основателей деревни Мальцево Шадринского уезда. Откуда переселились неизвестно.
Как гласит википедия Черданцевы выходцы из Чердыни. Уважаемые форумчане, может кто-то занимался этой фамилией. Подскажите где мне поискать. Или это не реально?
kadushka_

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 272

CHIV написал:
[q]
Подскажите где мне поискать.
[/q]

Посмотрите переписи 1678-1679 Чердынского, Кунгурского и, может быть, Соликамского уездов: https://kunguruezd.myqip.ru/?0-2-0
По Кунгурскому уезду там же есть 1686 год. Ищите не только по фамилии, но и по именам. Вдруг фамилия поменялась при переезде.
---
Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Сохновых (Воронежская и Иркутская губернии)

+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край)
CHIV
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28
Спасибо.
KronkFrozenbeard
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Занимаюсь поиском информации по своей бабушке Макаровой Анастасии Ивановне (1937 г.р.). По данным свидетельства о рождении, она родом из с.Тюменское, Сивинского района.
Ее родители:
отец Макаров Иван Кузьмич 1895 г.р.
мать Макарова Татьяна Трофимовна 1901 г.р.
сестры Любовь, Евгения, Нина

По данным похозяйственных книг от 1935 и 1939 проживали на хуторе Савина. С июня 1939г. выбыли "неизвестно куда".

К сожалению, никакой другой информации нет.
Пожалуйста, можете подсказать, где можно было бы найти хоть какие зацепки?
A_Kot

A_Kot

Пермский край
На сайте с 2020 г.

KronkFrozenbeard написал:
[q]
где можно было бы найти хоть какие зацепки?
[/q]

KronkFrozenbeard, добрый день.
У вас сохранились какие-то документы? Св-во о рождении бабушки, св-ва о смерти И.К. и Т.Т.? Для начала нужно установить все эти факты и запросить в ЗАГСе справку о браке И.К. и Т.Т. с дополнительными сведениями (или все упомянутые, если у вас их нет). Для этого потребуется полное подтверждение родства от вас до бабушки. Почитайте этот раздел.
Если с подтверждением родства все сложно, можете начать с запроса копий похозяйственных книг по деревне Б. Тюмень (она же Орлово) - есть возможность найти состав семьи Макаровых. В Архивном отделе Сивинского муниципального округа хранятся похозяйственные книги начиная с 1935 года.
---
KronkFrozenbeard
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

A_Kot написал:
[q]

KronkFrozenbeard написал:
[q]

где можно было бы найти хоть какие зацепки?
[/q]

KronkFrozenbeard, добрый день.
У вас сохранились какие-то документы? Св-во о рождении бабушки, св-ва о смерти И.К. и Т.Т.? Для начала нужно установить все эти факты и запросить в ЗАГСе справку о браке И.К. и Т.Т. с дополнительными сведениями (или все упомянутые, если у вас их нет). Для этого потребуется полное подтверждение родства от вас до бабушки. Почитайте этот раздел.
Если с подтверждением родства все сложно, можете начать с запроса копий похозяйственных книг по деревне Б. Тюмень (она же Орлово) - есть возможность найти состав семьи Макаровых. В Архивном отделе Сивинского муниципального округа хранятся похозяйственные книги начиная с 1935 года.
[/q]

Спасибо Вам за ответ.
С подтверждением родства - сложно. Удалось получить в ЗАГС справку о рождении бабушки. На этом все...
Воспользуюсь Вашим советом с запросом хозяйственных книг и обращением в архивный отдел Сивинского МО.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 220 221 222 223 224  225  Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
Вверх ⇈