ПЕРМСКИЙ КРАЙ
A_Kot Пермский край Сообщений: 773 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2331 | Наверх ##
24 сентября 18:09 ZMAU написал: [q] Кто знает, зачем Пермский Архив после моего запроса уже 2 дня подряд мне это присылает[/q]
Очевидно, это автоматический ответ. Вам сообщают входящий номер вашего запроса, а значит, он зарегистрирован и принят к исполнению. --- Прошлое - это колодец глубины несказанной...
| | Лайк (1) |
| ZMAU Сообщений: 109 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
27 сентября 13:06 Здравствуйте, никто не знает какие народы жили в деревне Гожан Осинского Уезда? Знаю точно, что там жили удмурты, но жили ли там кто то ещё, по мимо удмуртов? | | |
27 сентября 17:14 ZMAU написал: [q] какие народы жили в деревне Гожан Осинского Уезда? Знаю точно, что там жили удмурты, но жили ли там кто то ещё, по мимо удмуртов?[/q]
По данным Списка населенных мест Уральской области за 1926 год в Гожане помимо вотяков (удмуртов) (716 человек) жили татары (12 человек).
 --- Прошлое - это колодец глубины несказанной...
| | Лайк (1) |
| Natalia03 Участник
Республика Бурятия пгт. Таксимо. Сообщений: 56 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 106 | Всем доброго времени суток! Ищу Мельниковых переселенцев из Пермской губернии. В Томской губернии Каинском уезде значатся с 1891 г. Отец семейства Мельников Василий Афанасьевич, его супруга Анна Емельяновна. В честь Василия Афанасьевича назвали деревню Мельникова в Венгеровском районе. Заранее благодарю --- Колесовы, Злобины, Пастуховы, Зайцевы, Мартемьяновы, Толочневы, Бережны, Юринские, Черепановы, Плотниковы, Якимовы, Со(а)башниковы, Тайшихины, Шелопугины, Немеровы. | | |
| CHIV Участник
7 октября 16:16 Здравствуйте! Живу в г. Шадринске Курганской обл. Моя фамилия Черданцев. Мой предок Григорий Леонтьев Черданцев 1640 гр прибыл в эти края вместе с семьей примерно в 1710 году. и был одним из основателей деревни Мальцево Шадринского уезда. Откуда переселились неизвестно. Как гласит википедия Черданцевы выходцы из Чердыни. Уважаемые форумчане, может кто-то занимался этой фамилией. Подскажите где мне поискать. Или это не реально? | | |
| kadushka_ | Наверх ##
9 октября 11:37 CHIV написал: [q] Подскажите где мне поискать.[/q]
Посмотрите переписи 1678-1679 Чердынского, Кунгурского и, может быть, Соликамского уездов: https://kunguruezd.myqip.ru/?0-2-0По Кунгурскому уезду там же есть 1686 год. Ищите не только по фамилии, но и по именам. Вдруг фамилия поменялась при переезде. --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Сохновых (Воронежская и Иркутская губернии)
+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край) | | |
| CHIV Участник
12 октября 13:20 Спасибо. | | |
| KronkFrozenbeard Новичок
Екатеринбург Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 октября 13:52 20 октября 18:19 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Занимаюсь поиском информации по своей бабушке Макаровой Анастасии Ивановне (1937 г.р.). По данным свидетельства о рождении, она родом из с.Тюменское, Сивинского района. Ее родители: отец Макаров Иван Кузьмич 1895 г.р. мать Макарова Татьяна Трофимовна 1901 г.р. сестры Любовь, Евгения, Нина
По данным похозяйственных книг от 1935 и 1939 проживали на хуторе Савина. С июня 1939г. выбыли "неизвестно куда".
К сожалению, никакой другой информации нет. Пожалуйста, можете подсказать, где можно было бы найти хоть какие зацепки? | | |
15 октября 16:11 15 октября 16:28 KronkFrozenbeard написал: [q] где можно было бы найти хоть какие зацепки?[/q] KronkFrozenbeard, добрый день. У вас сохранились какие-то документы? Св-во о рождении бабушки, св-ва о смерти И.К. и Т.Т.? Для начала нужно установить все эти факты и запросить в ЗАГСе справку о браке И.К. и Т.Т. с дополнительными сведениями (или все упомянутые, если у вас их нет). Для этого потребуется полное подтверждение родства от вас до бабушки. Почитайте этот раздел. Если с подтверждением родства все сложно, можете начать с запроса копий похозяйственных книг по деревне Б. Тюмень (она же Орлово) - есть возможность найти состав семьи Макаровых. В Архивном отделе Сивинского муниципального округа хранятся похозяйственные книги начиная с 1935 года. --- Прошлое - это колодец глубины несказанной...
| | |
| KronkFrozenbeard Новичок
Екатеринбург Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 октября 17:38 A_Kot написал: [q] KronkFrozenbeard написал:
[q] где можно было бы найти хоть какие зацепки?
[/q]
KronkFrozenbeard, добрый день. У вас сохранились какие-то документы? Св-во о рождении бабушки, св-ва о смерти И.К. и Т.Т.? Для начала нужно установить все эти факты и запросить в ЗАГСе справку о браке И.К. и Т.Т. с дополнительными сведениями (или все упомянутые, если у вас их нет). Для этого потребуется полное подтверждение родства от вас до бабушки. Почитайте этот раздел. Если с подтверждением родства все сложно, можете начать с запроса копий похозяйственных книг по деревне Б. Тюмень (она же Орлово) - есть возможность найти состав семьи Макаровых. В Архивном отделе Сивинского муниципального округа хранятся похозяйственные книги начиная с 1935 года.[/q]
Спасибо Вам за ответ. С подтверждением родства - сложно. Удалось получить в ЗАГС справку о рождении бабушки. На этом все... Воспользуюсь Вашим советом с запросом хозяйственных книг и обращением в архивный отдел Сивинского МО. | | Лайк (1) |
|