УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
tsvetkoff79Новичок  Калининск Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
22 ноября 19:37 Подскажите,а в фонде 350 ргада есть РС на село Кротково-Городище (Архангельское)? --- Нестеровы, Купченковы, Егоровы, Букины, Мольковы, Цветковы с. Большая Рельня Лысогорского р-на
Сурковы, Тришины (Тишины), Пичугины, Князевы с. Отрадино Ртищевский р-н
Лызины, Кутновы г.Калининск (Баланда) | | |
| nataly_nik Новичок
Сообщений: 18 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как найти Карсунский район, село Папузы, МК? Может кто знает номер фонда и описи? 🙏 | | |
| potomok-61 Сообщений: 162 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 59
| Наверх ##
26 ноября 10:09 nataly_nik написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как найти Карсунский район, село Папузы, МК? Может кто знает номер фонда и описи? 🙏[/q]
Добрый день! Фонд 134. В табличке во втором столбике номера описей, в третьем - дел. Доступны бесплатно в ЯНДЕКС.ПОИСК ПО АРХИВАМ. КАТАЛОГ - ГАУО - ФОНД - ОПИСЬ - ДЕЛО.
 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
26 ноября 10:19 nataly_nik написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как найти Карсунский район, село Папузы, МК? Может кто знает номер фонда и описи? 🙏[/
МК 20 века: фонд 134, опись 39, дело 217: 1907-09, 1911-14, 1917. Это или лично в читальном зале архива или в электронном чит. зале. 50 руб./час.
| | Лайк (1) |
| nataly_nik Новичок
26 ноября 13:11 Большое спасибо!!!
| | Лайк (1) |
| nataly_nik Новичок
26 ноября 20:57 Очень много нашла, спасибо огромное Вам!!! | | Лайк (1) |
| Наверх ##
26 ноября 22:46 nataly_nik, поздравляю Вас! Представляю себе Вашу радость. Попытайте счастья еще в исповедных ведомостях. Остался один из двух томов ИВ за 1880 г. по Карсунскому уезду. В начале тома есть список селений. М.б., Ваше там тоже есть. Ф. 134, оп. 9, д. 189.
| | Лайк (1) |
| Galita Новичок
Белорецк Башкортостан Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
13 декабря 17:07 Добрый день! Мои предки были переведены в 1795 году в Оренбургскую губернию из села Архангельское, Березовка тож Тагайской округи Симбирского наместничества. В ревизских сказках указано, что крестьян (более 400 человек) перевела Дарья Ивановна Пашкова из своей вотчины в Симбирском наместничестве. Но я нигде не нашла, что у нее, или у ее отца Мясникова (Пустынникова) , или у ее дяди Твердышева были там земли. Если я правильно поняла, то с. Архангельское Березовка тож располагалось на р. Барыш. До 1780 года оно относилось к Симбирскому уезду, а после 1795 года- к Карсунскому уезду. Кто может подсказать, в каких документах могут быть сведения, чтобы мне продвинуться дальше вглубь. Сама я ничего найти не могу. Заранее благодарна за помощь! --- Ищу сведения о Трифоновых, Петровых, Сазановых из Белорецкого района Башкортостан (Верхнеуральский уезд Оренбургской области), Фадеевы - д. Новая Берсениха г. Уржум Вятская губерния,
Токаревы из Абакана Респ. Хакасия | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 785 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1235 | Наверх ##
13 декабря 17:55 Galita написал: [q] села Архангельское, Березовка т[/q]
В деле РГАДА Ф 350 Оп 2 Д 3165 с 163 по лист 223 есть РС 1762 г по селу Архангельскому Березовка тож. Это Завальный стан Синбирского уезда. Попробуйте поискать своих переведенных, подходящих по возрасту, по имени-отчеству не "привязываясь" к известному в 1795 году помещику (в этот период ваши могли принадлежать другому). Я из своего села так несколько человек связала из РС 1816г с РС 1762г. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (1) |
| Galita Новичок
Белорецк Башкортостан Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
14 декабря 16:37 Gloyko написал: [q] Galita написал:
[q] села Архангельское, Березовка т
[/q]
В деле РГАДА Ф 350 Оп 2 Д 3165 с 163 по лист 223 есть РС 1762 г по селу Архангельскому Березовка тож. Это Завальный стан Синбирского уезда. Попробуйте поискать своих переведенных, подходящих по возрасту, по имени-отчеству не "привязываясь" к известному в 1795 году помещику (в этот период ваши могли принадлежать другому). Я из своего села так несколько человек связала из РС 1816г с РС 1762г.
[/q]
Спасибо большое. Теперь хотя бы знаю, что мое село относилось к Завальному стану. Буду искать дальше. --- Ищу сведения о Трифоновых, Петровых, Сазановых из Белорецкого района Башкортостан (Верхнеуральский уезд Оренбургской области), Фадеевы - д. Новая Берсениха г. Уржум Вятская губерния,
Токаревы из Абакана Респ. Хакасия | | |
|