Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общеисторические вопросы и мнения

Темные пятна в истории и различные взгляды на наше прошлое.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

FazU написал:
[q]
То есть Русь наследовала истинную Христову веру, а не извращенный папский вариант
[/q]

До сих пор не могу понять чем "истинная" вера отличается от "неистинной". Разве Вера=обряд? Вера - христианская, обрядов же множество - православный, римско-католический и тд. Но ведь в основных догмах веры ощутимых различий нет.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3341

Balymba написал:
[q]
До сих пор не могу понять чем "истинная" вера отличается от "неистинной". Разве Вера=обряд? Вера - христианская, обрядов же множество - православный, римско-католический и тд. Но ведь в основных догмах веры ощутимых различий нет.
[/q]

Вот уж воистину - умом Россию не понять, .... В Россию можно только верить.

FazU в каких "истинных" святках такой подбор имен, или это не имена? - Ахмат->Фалҗан->Хасан(Хәсән)->Рим->

FazU написал:
[q]
Strilbycki написал:

[q]

а и в Великой Орде побывал крестители. ( картинку - истинно византийско-казанского обряда смотрим выше)
[/q]

опять? Ну так же нельзя. Что за тяга постоянно перекрутить и приплести то что не нужно и о чем вообще не шла речь...
[/q]

- Что перекручено? Вы сомневаетесь в том что многие из татар приняли христианство в 13-м - 16-м веках? или Вы потомок такого славного народа стыдитесь своего происхождения и славной истории своих предков, создавших самую Великую империю всех времен и народов, завоевавших практически весь средневековый Мир?
- или Вам не нравиться рисунок австрийского посла в Московском государстве? (рис тут - https://forum.vgd.ru/592/32055/30.htm?a=stdforum_view&o= )
Могу выложить другой документ 16-го века - изображение иконы 16-го века, подарок княгини Киликии Ушаковой в Троице-Сергиеву Лавру. Изображены трое знатных московских юношей в княжеских одеждах. (на голове у юношей головной убор очень и очень восточного происхождения).

Прикрепленный файл: московская икона 1551 года..jpg
---

FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 585

Balymba написал:
[q]
[/q]

отмечу на это только малое уточнение. не вера, но религия!

Strilbycki написал:
[q]
FazU в каких "истинных" святках такой подбор имен, или это не имена? - Ахмат->Фалҗан->Хасан(Хәсән)->Рим->
[/q]

Ага из поработителей мы по прямой мужской линии. Ныне от отца моего православные, а от матери его и матери моей и ранее.
Но насколько могу предположить и у вас имя не славянское а скорее греческое или римское. У меня например римское.

Я стою на том, что в отличие от "гибкой" (скорее сказать продажной) папской обрядовости(вспомним индульгенцию), которая меняла догматы несколько десятков раз, вера православная по сей тень считается ортодоксальным христианством, кое несет в себе догматы вселенского собора еще 4го века практически в неизменном виде, кроме конечно же Петровских реформ.

В разрезе же преемственности или развития так сказать религиозных верований, то существует такое сравнение иудаизма - христианства - ислама.

Иудаизм малое, христианство более обширное перекрывающее иудаизм, ислам же перекрывает и христианство. подобно тому как классическая физика является частным случаем релятивистской можно (приближенно) сказать что Христианство - частный случай ислама, иудаизм частный случай и того и другого.

Но это так теорийка.

Мой взгляд на все это таков: Религия и вера понятия параллельные и не пересекающиеся. Ибо есть служители религии таковые, которые порочат имя сие и даже в меньшей мере достойные последнего павшего человека.
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.

Strilbycki написал:
[q]
- Что перекручено? Вы сомневаетесь в том что многие из татар приняли христианство в 13-м - 16-м веках? или Вы потомок такого славного народа стыдитесь своего происхождения и славной истории своих предков, создавших самую Великую империю всех времен и народов, завоевавших практически весь средневековый Мир?
- или Вам не нравиться рисунок австрийского посла в Московском государстве? (рис тут - https://forum.vgd.ru/592/31796/80.htm?a=stdforum_view&o= )
Могу выложить другой документ 16-го века - изображение иконы 16-го века, подарок княгини Киликии Ушаковой в Троице-Сергиеву Лавру. Изображены трое знатных московских юношей в княжеских одеждах. (на голове у юношей головной убор очень и очень восточного происхождения).
[/q]

А то перекручено, что опять таки вы приплетаете вместо ответа то что не было затронуто выше. А так лишь ляпнуть, а точнее прикрыть свою несостоятельность потоком информации не в тему и не о том.
Давай те еще вспомним что японцев (честь и хвала товарищу Сталину оторвавшему у них Сахалин с островами) тоже приплывали обращать в веру христову иезуитские миссионеры.
Ну так абы что то сказать

З.Ы. А до рисунков ваших мне вообще как то фиолетово) Я привык первоисточники наблюдать в более гарном разрешении)

З.З.Ы. А троллить я могу бесконечно))) При чем для меня сие действие не стоит кроме малой толики времени ничего более. И всякая попытка уязвить мое самолюбие выпадами в сторону моего происхождения, религии и т.п. не будет иметь абсолютно никакого воздействия ни на меня ни на мою нервную систему
---
Генеалог
С уважением, Сергей!

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
Эта тема была выделена из темы "В Украине хотят провести люстрацию" (4 октября 2010 18:24)
Эта тема была выделена из темы "В Украине хотят провести люстрацию" (4 октября 2010 18:38)
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3341
Разделил тему, надеюсь, что ругаться по этому поводу никто не будет?
Разговор очень сильно ушел в сторону.

FazU написал:
[q]
А то перекручено, что опять таки вы приплетаете вместо ответа то что не было затронуто выше.
[/q]

Выше, как я понял Ваш пост, был затронут вопрос крещения и вероисповедания, вот и дал свою точку зрения, на то что на Руси (той части которую ещё называли священники - Малой (по средневековым понятиям - центральной, в последствии названой - Украина) обрядность немного отличалась от той, что существовала в Московском государстве, это широко известный факт.

FazU написал:
[q]
А троллить я могу бесконечно)))
[/q]

С чем Вас и поздравляю.

FazU написал:
[q]
И всякая попытка уязвить мое самолюбие выпадами в сторону моего происхождения, религии и т.п. не будет иметь абсолютно никакого воздействия ни на меня
[/q]

Вы превратно меня понимаете, я не испытываю к Вам и вашим предкам никаких плохих чувств, наоборот, считаю что период Золотой Орды не до конца раскрыт в истории и в нем не все было ИГОМ.
У меня в роду так же наверняка были воины Бату (пока не докопался) может ДНК даст ответ - половцы мои козаки, или .....? tongue.gif
К Вам лично, только чувство - христианской любви. a_003.gif
---

FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.

Strilbycki написал:
[q]
С чем Вас и поздравляю.
[/q]

Вас также) С вашим аналогичным умением)

Strilbycki написал:
[q]
К Вам лично, только чувство - христианской любви.
[/q]

Алаверды

Strilbycki написал:
[q]
У меня в роду так же наверняка были воины Бату (пока не докопался) может ДНК даст ответ - половцы мои козаки, или .....?
[/q]

Не думаю что по прямой линии предки мои были воинами Бату. Происходят они из Старинной Арской Земли - протогосударственного образование в Заказанье еще 9-10го века.
А У-ДНК у нашей казанской линии вообще I1 - истинно нормандская))) Умные мужи сведущие в молеклярной Генеалогии говорят что сие наследие догерманского субстрата в этих волжских землях.

---
Генеалог
С уважением, Сергей!

*Донецкая область, ОВД
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1485
Что-то Вы, простите, видимо, слиииишком молодой человек, с религиями-то напутали :-))))))))))))
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Где? Напутал в том, что ветхи завет признается и иудеяи и христианами? Или в том что мусульманам разрешается жениться на женщинах писания к коим относятся иудейки и христианки, роды которые известны древностию приверженности писанию? Или же в том что Мусульмане прежде дуругих христианских церквей ближней к себе считают церковь православную их прочих 70ти хористианских ветвей Но все же более дальней любой из мусульманских 72-ух?
Тем более. что сие теоретическое предположение строилось на том что оно
FazU написал:
[q]
(приближенно)
[/q]
очень приближенно и видится так. Если есть знатоки доскональные всех трех религий тогда буду рад выслушать опровержение обоснованное и просветиться в своем невежестве) А пока сам постораюсь изучить Библию, оставленную прабабкою моей бабушке и мною временно узурпированную.)
---
Генеалог
С уважением, Сергей!

*Донецкая область, ОВД
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈