Селезневы, Селезнёвы
Общая тема
Klim2018 Сообщений: 29618 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31581 | Государственный архив Николаевской области (ГАНО) Список Репрессированных лиц (по протоколам заседаний тройки УНКВД), архивный фонд Р-5859. Оп. 2. ДД. №№ 1 – 250
№№ п/п: 5329 №№ решения в протоколе: 59 Фамилия, имя, отчество: Селезнев Митрофан Андреевич Национальность: украинец Род деятельности: колхозник Орган, которым вынесено решение: Еланецкого райотделения НКВД Дата и номер протокола заседания: 19.11.1937, № 9 Номер дела: ГАНО. Ф. Р-5859. Оп. 2. Д. 17 --- Знания - сила | | |
BogdanBogdan Новичок
Сообщений: 17 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | >> Ответ на сообщение пользователя Shevchenko-kiril от 20 декабря 2020 8:54 Добрый день, подскажите пожалуйста, находили ли вы какие-либо источники по селу Киша? Метрики/сказки/росписи? Подскажите пожалуйста, а откуда есть информация про переселенцев из Полтавской области? | | |
К данной теме присоединена тема "Селезнев" (23 июля 2025 0:23)
|
NataljaGel Новичок
1 августа 12:41 NEVO написал: [q] Селезневы проживали в Псковской обл. Невельский р-н, д. Загрудьково, Кошелево. Остались их дети, внуки и правнуки в Тольятти и в Санкт Петербурге. С конца 19 века могу расписать поименно, если кого заинтерисует.[/q]
Здраствуйте. Я бы очень хотела узнать о этой фамилии т.к моя Мама Селезнева Галина Фёдоровна родилась в 1939г в Псковской обл.Невельского р-на.а где именно не знаю т.к нету метриков и ее нету. Я сама родилась в Усть-Доллысах в 1974г. Помогите пожалста,если вы знаете об этой семье что то🙏 Спасибо | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19264
| Наверх ##
1 августа 13:47 NataljaGel написал: [q] Мама Селезнева Галина Фёдоровна родилась в 1939г[/q]
Вам стоит обратиться в любой ЗАГС с документами, подтверждающими родство, то бишь с вашим свидетельством о браке, если была смена фамилии, вашим свидетельством о рождении, если имеется, со свидетельством о браке мамы. Если последнего нет, Вам найдут данные, у них есть общая база по стране. Затем нужно найти таким же образом данные о рождении мамы и затем данные о бракосочетании её родителей. Далее уже смотреть в метрических дореволюционных книгах, если они сохранились, записи о рождении ваших дедушки и бабушки... и дальше по той же схеме. Но запрашивать в ЗАГСе нужно с дополнительными ( иными ) сведениями, там будет много полезного для дальнейшего поиска. NataljaGel написал: [q] Псковской обл.Невельского р-на.а где именно не знаю[/q]
Вот в дополнительных сведениях это и должно быть указано! Об этом можно почитать здесь: https://dzen.ru/a/ZKfCSy2Tyz1e...4205179453https://forum.vgd.ru/30/81997/0.htm?a=stdforum_view&o= --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
NataljaGel Новичок
1 августа 16:00 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 1 августа 2025 13:47 Спасибо вам огромное за столько полезной инфы и ответ) Я живу в Германии,к сожалению у меня никаких нету метриков о родителях(( они жили в России и там похоронены В связи с ситуацией в мире,поехать я не могу в РФ,консульство меня тоже отправляет в РФ. Еще один вопрос к вам. Где я могу тут найти сведения о жителей Литвы? Мой отец там рожден в 1933г Butkaiciai Хотелось бы и его родословную найти. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19264
| Наверх ##
1 августа 18:54 NataljaGel написал: [q] к сожалению у меня никаких нету метриков о родителях[/q]
У Вас есть же, наверное, свидетельство о вашем рождении, там записаны ваши родители. По этим данным Вы и можете получить в органах ЗАГС России сначала сведения о бракосочетании родителей, затем об их рождении и т.д.... Если у Вас и свидетельства о рождении нет, то с его восстановления и стоит начать. NataljaGel написал: [q] нету метриков[/q]
Метрики в России были только до революции, после неё фиксациями актов гражданского состояния ( рождения, брака, смерти ) занимаются органы ЗАГС, а не религиозные организации! NataljaGel написал: [q] они жили в России и там похоронены[/q]
Светлая им память! NataljaGel написал: [q] В связи с ситуацией в мире,поехать я не могу в РФ,[/q]
Если у Вас сейчас нет такой возможности, значит это стоит сделать позднее... NataljaGel написал: [q] Где я могу тут найти сведения о жителей Литвы? Мой отец там рожден в 1933г Butkaiciai Хотелось бы и его родословную найти.[/q]
На нашем форуме есть целый раздел по Литве, там множество тем: https://forum.vgd.ru/55/Основная диалоговая тема: https://forum.vgd.ru/55/27714/В Литве, думаю, есть и свои генеалогические ресурсы! Судя по годам рождения ваших родителей, мы с Вами, примерно, сверстники... Успехов Вам в ваших поисках и всего самого наилучшего! Россия ждёт Вас! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
NataljaGel Новичок
1 августа 19:10 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 1 августа 2025 18:54 Спасибо вам огромное  Я воспользуюсь всеми вашими советами, и надеюсь, хоть что-то узнаю о своих предках и вернусь на Родину  Добра вам и здоровья! | | Лайк (1) |
| Наверх ##
1 августа 21:52 NataljaGel написал: [q] хоть что-то узнаю о своих предках и вернусь на Родину[/q]
Мой любимый художник Левитан, певец русской природы:    --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
NataljaGel Новичок
1 августа 22:07 OlegVS написал: [q] NataljaGel написал:
[q] хоть что-то узнаю о своих предках и вернусь на Родину
[/q]
Мой любимый художник Левитан, певец русской природы:
Божечки,какая красотааа🫰 очень люблю природу,леса,горы.прям питаюсь энергией там,душа поет))) Спасибо за красоту☺️
[/q] | | Лайк (1) |
|