Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 541 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
LPP2023 Сообщений: 867 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 469
| Наверх ##
5 сентября 23:31 DmBel375 написал: [q] Кто подскажет из какой деревни предок по женской линии, если МК не сохранилась?[/q]
О каком периоде идет речь? Когда была свадьба (хотя бы приблизительно) вы знаете? Можно полистать ИВ, как правило женились на невестах их своего прихода. Если где то прибыло, значит где то убыло. | | |
RMG-Tver Тверь Сообщений: 146 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
6 сентября 8:53 6 сентября 8:54 DmBel375 написал: [q] Уважаемые форумчане! Кто подскажет, есть ли в ГАТО или еще где-либо МК за 1900, 1901, и ранее 1882 года Введенской церкви села Белогурово Зубцовского уезда. Живу в Беларуси и доступа на сайт ГАТО не имею. Мои предки: Беловы из деревни Черкасово и Гусевы деревни Михеево.[/q]
Здравствуйте! Нет метрик 1900-1901 в ГАТО. После 1882, есть только 1875 и далее провал до 1862. Но есть исповедка 1890 года. https://archives.tverreg.ru/en...tlet_cur=1 --- Мой дневник https://forum.vgd.ru/8756/ | | Лайк (1) |
DmBel375 Новичок
8 сентября 21:52 LPP2023 написал: [q] DmBel375 написал:
[q] Кто подскажет из какой деревни предок по женской линии, если МК не сохранилась?
[/q]
О каком периоде идет речь? Когда была свадьба (хотя бы приблизительно) вы знаете? Можно полистать ИВ, как правило женились на невестах их своего прихода. Если где то прибыло, значит где то убыло.[/q]
Свадьба ориентировочно была в1900-1902 годах. Бракосочетались Гусев Иван Кирилович из д.Михеево (~1870 г.р. и Евдокия Петровна из деревни ...(?). | | |
DmBel375 Новичок
8 сентября 22:07 RMG-Tver написал: [q] DmBel375 написал:
[q] Уважаемые форумчане! Кто подскажет, есть ли в ГАТО или еще где-либо МК за 1900, 1901, и ранее 1882 года Введенской церкви села Белогурово Зубцовского уезда. Живу в Беларуси и доступа на сайт ГАТО не имею. Мои предки: Беловы из деревни Черкасово и Гусевы деревни Михеево.
[/q]
Здравствуйте! Нет метрик 1900-1901 в ГАТО. После 1882, есть только 1875 и далее провал до 1862. Но есть исповедка 1890 года.
https://archives.tverreg.ru/en...tlet_cur=1[/q]
Спасибо. Буду пытаться посмотреть ИВ за 1890 год. По поводу метрических книг. Я так понял, что до 1862 года МК существуют (интересует информация по Введенской церкви д.Белогурово, в частности по д.Черкасово)? | | |
RMG-Tver Тверь Сообщений: 146 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
9 сентября 10:26 DmBel375 написал: [q] По поводу метрических книг. Я так понял, что до 1862 года МК существуют (интересует информация по Введенской церкви д.Белогурово, в частности по д.Черкасово)?
[/q]
Существуют и даже оцифрованы. Часть на сайте ГАТО, остальное на ФС. --- Мой дневник https://forum.vgd.ru/8756/ | | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 894 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 400
| Наверх ##
16 сентября 16:59 16 сентября 17:08 Подскажите, пожалуйста, существуют ли в архиве списки эвакуированных в Бологовский район д. Березовский рядок? --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
Lenster Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 42 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
18 сентября 17:38 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Черничено Старицкого уезда? Я ищу предка Филиппова Ивана Михайловича, родившегося в данной деревне в 1907 году. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
18 сентября 18:36 Lenster написал: [q] к какому приходу относилась деревня Черничено Старицкого уезда? [/q]
К Парасковьину | | Лайк (1) |
| Наверх ##
18 сентября 20:49 Natalia Prokofieva написал: [q] существуют ли в архиве списки эвакуированных в Бологовский район д. Березовский рядок?[/q]
Попробуйте поискать здесь https://arhivpr.ru/db/evacuated/ | | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 894 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 400
| Наверх ##
18 сентября 21:38 LPP2023 Спасибо! Посмотрела. К сожалению, нет никого. Смотрела и на сайте Тверского архива. И тоже не нашла нужных сведений. Хотя там есть дела по эвакуированным в разные районы области . В архиве сказали, что именно по Бологовскому не сохранились списки. Была надежда на похозяйственные книги той деревни, где семья жила и работала во время эвакуации. И тоже " по нулям": не сохранились --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | Лайк (1) |
|