Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 767 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 563 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (8) |
| Ladanka Новичок
РФ Сообщений: 14 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Shtopor написал: [q] Приведите целиком запись о бракосочетании и что там написано дословно?[/q]
Не могу, у меня нет скрина, а доступ к электронным каталогам ГАНО закрыт. | | |
| LPP2023 Сообщений: 1305 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 706
| Наверх ##
18 июня 16:05 18 июня 16:06 | | Лайк (1) |
| Ladanka Новичок
РФ Сообщений: 14 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Shtopor написал: [q] Вот родители Мавры Васильевой. В 1872 году брак Василия сына Василия Осипова из Кутошихи и Натальи Ивановой. В 1873 году у них рождается Варвара и восприемница сестра Василия Васильева Мавра Васильева.
[/q]
Подскажите, а как вы смотрите МК и какой это фонд, я имею ввиду скрины. Доступ к электроным книгам ГАНО закрыт. Это Тверской архив? Как мне самой их найти и посмотреть? | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8766 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11732 | Наверх ##
18 июня 16:10 18 июня 16:11 --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | |
| Ladanka Новичок
РФ Сообщений: 14 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Shtopor написал: [q] Вот родители Мавры Васильевой. В 1872 году брак Василия сына Василия Осипова из Кутошихи и Натальи Ивановой. В 1873 году у них рождается Варвара и восприемница сестра Василия Васильева Мавра Васильева.
[/q]
Я такие генеалогические цепочки ещё только учусь выстраивать. Огромное спасибо за помощь. | | Лайк (2) |
| LPP2023 Сообщений: 1305 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 706
| Наверх ##
18 июня 16:44 18 июня 16:45 | | Лайк (1) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8766 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11732 | LadankaКак я понял по Валдайскому уезду в плане переписей полный швах. Никаких ревизий. Самая поздняя исповедная в ГАНО 1793 год. https://forum.vgd.ru/post/1846/64589/p2812187.htm#pp2812187В ГАТО есть метрические книги 1853-1918 гг. Что-то оцифровано ГАТО, остальное оцифровано на FS. https://archives.tverreg.ru/in...tlet_cur=1Я бы на Вашем месте в первую очередь отсмотрел бы доступные и оцифрованные метрики в ГАТО, начиная с 1853 года и методично продвигаясь в сторону 1918 г . Неплохо бы найти записи о смерти Василия Осипова и Авдотьи Петровой. Хотя бы будете знать приблизительный год рождения через вычисление. Потом, со знанием дела, переходите к исповедной 1793 года. Василия Осипова там не будет, но поискать по всей Кутошихе Осипа=Иосифа. Если там получится все успешно состыковать, то глубже идти будет достаточно легко. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | Лайк (3) |
18 июня 17:01 18 июня 17:11 Важный момент! Крестьяне Кутошихи ходили также в Опеченскую церковь Боровичского уезда. https://yandex.ru/archive/sear...ex=archiveЗаписей достаточно много. Мавру могли крестить именно там! Рекомендую разобраться с сохранностью МК по этому приходу. Возможно нужно работать с этим приходом. Или с двумя сразу. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | Лайк (6) |
| Ladanka Новичок
РФ Сообщений: 14 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Shtopor написал: [q] Или с двумя сразу.[/q]
Ой, поясните пожалуйста. Т.е. метрики родителей могут быть в одном приходе, метрики Мавры в другом? Боровичский уезд это вообще ГАНО. | | |
19 июня 8:55 19 июня 9:15 Ladanka написал: [q] Т.е. метрики родителей могут быть в одном приходе, метрики Мавры в другом? [/q]
Это случай не совсем типичный, но такое иногда случается. В Вашем случае видно, что жители Кутошихи ходили в церковь как в Березовский рядок, так и в Опеченский посад. Возможно часть деревни относилась к одному приходу, а часть к другому. Также возможен вариант, что приписана деревня была в Березовскому рядку, но по разным причинам часть актов составлялись в церкви Опеченского посада. Это все можно было бы выяснить с исповедными середины XIX века, но их нет. Я лишь зафиксировал факт наличия актов по Кутошихе в 2-х разных приходах. Наличие двух приходов для Вас ничего хорошего не несёт, но оставляет надежду найти метрику о рождении Мавры Васильевой. Если стоит задача в подробном исследовании, то возможно придется изучать два комплекта метрик. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | Лайк (2) |
|