Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
LPP2023 Сообщений: 812 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 437
| boldinsv написал: [q] А я искал на FS[/q]
Судя по номерам дел, их у мормонов нет. | | Лайк (1) |
Past-Discoverer Сообщений: 55 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1087
| Наверх ##
25 июля 9:05 25 июля 10:30 boldinsvЗдравствуйте! Ну Вам же подсказали, что деревня Большое Плоское относилась к приходу села Козлова с приложением скана справочника для убеждения. А Вы даже не поблагодарили за оказанную помощь. Cами Вы искать не умеете, все ждете что кто то за Вас всю работу проделает. Прежде чем просить дальнейшей помощи, проработайте описи ГАТО по приходу села Козлова. Выпишите интересующие Вас реквизиты дел. Это то, с чего следует начать. N 846 Плоское Большое Волость Козловская Дворов 153 Количество населения 811 | | Лайк (2) |
boldinsv Сообщений: 121 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 67 | Past-Discoverer написал: [q] boldinsv
Здравствуйте!
Ну Вам же подсказали, что деревня Большое Плоское относилась к приходу села Козлова с приложением скана справочника для убеждения. А Вы даже не поблагодарили за оказанную помощь. Cами Вы искать не умеете, все ждете что кто то за Вас всю работу проделает. Прежде чем просить дальнейшей помощи, проработайте описи ГАТО по приходу села Козлова. Выпишите интересующие Вас реквизиты дел. Это то, с чего следует начать.
N 846 Плоское Большое Волость Козловская Дворов 153 Количество населения 811
[/q]
Спасибо, да я на сайте архива всё посмотрел уже, пока что моих не нашёл, поиск осложняется тем что почти нет фамилий. Буду разбираться. | | |
LPP2023 Сообщений: 812 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 437
| Past-Discoverer написал: [q] Ну Вам же подсказали, что деревня Большое Плоское относилась к приходу села Козлова с приложением скана[/q]
Извините, но как выяснилось Козлово тут не при чем. Большое Плоское было еще в Новоторжском уезде. И там это не деревня, а село. Соответственно со своей церковью, даже двумя. Просто ранее оно называлось просто Плоское. | | Лайк (1) |
Past-Discoverer Сообщений: 55 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1087
| Наверх ##
25 июля 18:09 25 июля 18:14 LPP2023
Здравствуйте!
Не новость, что названия населенных пунктов часто продублированы. Это и называется поиском. Кто хочет, тот найдет. В Тарусском уезде, например, пять населенных пунктов с названием Красное. Пусть ищет! Удачи ему! Поиск по Тверской губернии - одно удовольствие! Столько оцифрованных материалов в удаленном доступе !!! Другим регионам такое и "не снилось". | | Лайк (4) |
Feofanov Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Не могу разобраться с нумерацией школ в Калинине в 1945-1946 годах. В аттестате об окончании написано: "Мужская средняя школа №7 г. Калинина. 1946 год". Подпись директора: В. Диматин(?), зам. директора: О. Черкасова. Где она располагалась? Та школа, которая до оккупации была №7 (ныне гимназия №6), уже с 1944 уже носила номер 6. Текущая школа с номером 7 была создана в 1979. | | |
Allenushka Участник
Сообщений: 90 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 121 | Feofanov написал: [q] Здравствуйте! Не могу разобраться с нумерацией школ в Калинине в 1945-1946 годах. В аттестате об окончании написано: "Мужская средняя школа №7 г. Калинина. 1946 год". Подпись директора: В. Диматин(?), зам. директора: О. Черкасова. Где она располагалась? Та школа, которая до оккупации была №7 (ныне гимназия №6), уже с 1944 уже носила номер 6. Текущая школа с номером 7 была создана в 1979.[/q]
Возможно эта, которая была за Тверцой https://archivogram.top/343733...o296826388 | | Лайк (1) |
Pelaga Новичок
Санкт Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте, ищу информацию о семье Тихомирова Сергея Прокофьевича, 25.09.1904 г.р, уроженца д. Иудиха Старицкого района Калининской, позднее Тверской области. Был женат на Зинаиде Александровне Подпадаевой 20.12.1913 г.р, уроженке д. Речка Шимского района Новгородской области, двоюродной сестре моей бабушки.Брак был заключен в 1952 году, место жительства было указано - п. Максатиха. Прилагаю фото Сергея Прокофьевича с сайта Память народа, может, кто узнает
 | | |
manman СПб Сообщений: 1135 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 681
| Pelaga написал: [q] место жительства было указано - п. Максатиха[/q]
Запросите в архиве администрации, к которой относится Максатиха, похозяйственные книги за 50-е года и позднее. Там будет информация о семье. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | Лайк (2) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7844 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11050 | Наверх ##
1 августа 12:23 Pelaga написал: [q] ищу информацию о семье Тихомирова Сергея Прокофьевича, 25.09.1904 г.р, уроженца д. Иудиха Старицкого района Калининской, позднее Тверской области. [/q]
Здравствуйте! Это приход с.Васильевского Страшевской волости. Актовая запись №34.
 --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (6) |
|