Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА КОМИ

Республика Коми - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 32 33 34 35 36 * 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
OlgaKob

Частный специалист

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 283

OSIPOV_92 написал:
[q]
где и как узнать о нахождении в месте лишения свободы?
[/q]

ИЦ МВД по Республике Коми.
Лайк (1)
OlgaKob

Частный специалист

Россия
На сайте с 2018 г.
Shobanov

Здравствуйте. Об обстоятельствах попадания в Коми есть сведения?
Эвакуация? Спецпоселение?
Если эвакуированные, не удивительно, что их нет в похозяйственных книгах колхозов.
Лайк (2)
OSIPOV_92
Новичок

Воронеж
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18

OlgaKob написал:
[q]

OSIPOV_92 написал:
[q]

OlgaKob написал:
[q]

OSIPOV_92

Здравствуйте. А место и год смерти деда знаете?
[/q]

Да. Есть свидетельство о его смерти.
[/q]

Умер в каком году? Если в 1975 или позже то в актовой книге ЗАГС должно быть указано место рождения.
[/q]

Умер в 1991 году, в свидетельстве не указано место рождения. В загсе справку не е заказывали, попробуем )
OSIPOV_92
Новичок

Воронеж
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18

OlgaKob написал:
[q]

OSIPOV_92 написал:
[q]

где и как узнать о нахождении в месте лишения свободы?
[/q]

ИЦ МВД по Республике Коми.
[/q]

Спасибо 🙂
OlgaKob

Частный специалист

Россия
На сайте с 2018 г.

OSIPOV_92 написал:
[q]
Умер в 1991 году, в свидетельстве не указано место рождения. В загсе справку не е заказывали, попробуем )
[/q]

В РФ в свидетельствах дату и место рождения указывали только с 1998 г. Если умер в РФ, конечно. С 1975 года вносили эти сведения в актовую книгу, но свидетельство выдавали без этих данных.
Учтите, что сейчас в ЗАГС система ЕГР, и место рождения могут туда из актовой книги не внести. Если в справке не будет, то придется инициировать процесс внесения в ЕГР этих сведений из актовой книги бумажной, чтобы получить справку.
Лайк (1)
Shobanov

Электроугли
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 133

OlgaKob написал:
[q]
Shobanov

Здравствуйте. Об обстоятельствах попадания в Коми есть сведения?
Эвакуация? Спецпоселение?
Если эвакуированные, не удивительно, что их нет в похозяйственных книгах колхозов.
[/q]

Здравствуйте.
Если честно, то нет.
Вообще семья родом и соседней Кировской области. Перед войной вообще переезжали в Нижний Тагил (зачем и почему информации пока не нашел, бабушка рассказывала, что отец вроде строитель был) Из Нижнего Тагила в 40м году призывался в армию старший сын. В 38м году там же родилась и моя бабушка. В 43м году Они жили в Мурашах (в районе), Кировской области. Оттуда вроде как и призвали прадеда на фронт. И сохранилась открытка посланная с фронта прадедом, в июле, адрес был Мураши. Но при этом, в том же 43м, в августе, он писал уже в Объячево. Сохранилось два письма. Получателем числилась старшая дочь. В 43м, в ноябре Военкомат присылал извещение на старшего сына, все так же в Объячево. А в 44м, в апреле, так же в Объячево, писали сослуживцы старшего сына письмо.

По какой причине они перебрались в Коми не знаю, проживали там не долго, так как в 46м осели в Оричевском районе, Кировской области.

Если правильно помню, то ли бабушка рассказывала, то ли отец, в Объячево где то на лесозаготовке работала старшая дочка (она единственная на момент начала войны была совершенно летней, ей было 18). Правда, или нет, не знаю.

Как то так.
OlgaKob

Частный специалист

Россия
На сайте с 2018 г.
Shobanov

В принципе, судя из ваших данных, могли и на заработки поехать. Эвакуация из Кировской обл. - это вряд ли, конечно. Не прифронтовая зона.
Если в 46-м вернулись в Кировскую область, то спецпоселение тоже исключено. Можно искать по предприятиям в районе Объячево, типа леспромхозов.
tIEWbTizk3xdUPYo
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Добрый день. Я не говорю по-русски. Я ищу своего очень близкого родственника. Его имя Степан Кириллович Ничипорик (Ничипорук/Ничипорюк). Он родился в 1927 году в городе Волкошов (укр. Вовкошів) Ровенской области. Последнее что мне о нём известно это то, что в начале 1970-х он жил в городе Воркута.
Буду рад любой подсказке и/или информации, в т.ч. по онлайн БД бывших узников ГУЛАГа или записям о смерти, которые могут быть полезны. Заранее благодарю за Ваше внимание.
Lilinka1985
Новичок

Альметьевск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Мне подсказали, что мой дед Сахапов Камалтдин Сахапович возможно призывался на фронт в 1942 году из Коми. Нашла эту информацию в ОБД-мемориал(там числится как Сахапов Камал Утти). Сам родом из Татарстана, из Нижней Мактамы,1907 год рождения. Тут подтвердили,что в Мактаме он почти не жил. Можно ли где-то найти перепись населения Коми (Кожвинский район) до 1942 года или куда можно обратиться за информацией? С 1946 года жил в Татарстане в пгт.Карабаш. В поиске предков я новичок.Понимания еще нет....
ekplnva
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Граддор.

Ищу всё про Елизавету Семеновну Сивкову, рожденную 22.09.1912 в деревне Граддор, Коми. Рождение зарегистрировано в селе Шошка.

Ее отец Сивков Семен Иванович, 25 апреля 1876 года рождения, мать Сивкова Васса Дмитриевна, 9 августа 1877 года рождения.

У неё были выжившие в детстве братья и сестры

-Алексей Семенович Сивков род.12 февраля 1918
-Сивков Никифор Семенович род. 21 февраля 1921
- Анастасия Семеновна Сивкова род. 6 апреля 1908 (на фото, см.скриншот) возможно жила в Архангельске
-Августа Семеновна Сивкова род.19 ноября 1900
-Иустина Семеновна Сивкова род. 31 мая 1898

Ищу их потомков для обмена информацией.
---
Борзунины (Казань, Пермь), Сивковы (Граддор, Шошка, Вожаёль, Коми), Поляковы (Коми, Пермь), Пономаревы (Алчевск и Крым), Зиновьевы (Лозовенька, Оренбургская обл., Крым), Тютликовы (Лозовенька), Лаврик (Армавир), Головачевы (Уссурийск)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 32 33 34 35 36 * 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈