РЕСПУБЛИКА КОМИ
Республика Коми - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
OlgaKob | OSIPOV_92 написал: [q] где и как узнать о нахождении в месте лишения свободы?[/q]
ИЦ МВД по Республике Коми. | | Лайк (1) |
OlgaKob | Shobanov
Здравствуйте. Об обстоятельствах попадания в Коми есть сведения? Эвакуация? Спецпоселение? Если эвакуированные, не удивительно, что их нет в похозяйственных книгах колхозов. | | Лайк (2) |
OSIPOV_92 Новичок
Воронеж Сообщений: 23 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 18 | OlgaKob написал: [q] OSIPOV_92 написал:
[q]
OlgaKob написал:
[q]
OSIPOV_92
Здравствуйте. А место и год смерти деда знаете?
[/q]
Да. Есть свидетельство о его смерти.
[/q]
Умер в каком году? Если в 1975 или позже то в актовой книге ЗАГС должно быть указано место рождения.[/q]
Умер в 1991 году, в свидетельстве не указано место рождения. В загсе справку не е заказывали, попробуем ) | | |
OSIPOV_92 Новичок
Воронеж Сообщений: 23 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 18 | OlgaKob написал: [q] OSIPOV_92 написал:
[q] где и как узнать о нахождении в месте лишения свободы?
[/q]
ИЦ МВД по Республике Коми.[/q]
Спасибо 🙂 | | |
OlgaKob | OSIPOV_92 написал: [q] Умер в 1991 году, в свидетельстве не указано место рождения. В загсе справку не е заказывали, попробуем )[/q]
В РФ в свидетельствах дату и место рождения указывали только с 1998 г. Если умер в РФ, конечно. С 1975 года вносили эти сведения в актовую книгу, но свидетельство выдавали без этих данных. Учтите, что сейчас в ЗАГС система ЕГР, и место рождения могут туда из актовой книги не внести. Если в справке не будет, то придется инициировать процесс внесения в ЕГР этих сведений из актовой книги бумажной, чтобы получить справку. | | Лайк (1) |
Shobanov Электроугли Сообщений: 138 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 133
| OlgaKob написал: [q] Shobanov
Здравствуйте. Об обстоятельствах попадания в Коми есть сведения? Эвакуация? Спецпоселение? Если эвакуированные, не удивительно, что их нет в похозяйственных книгах колхозов.
[/q]
Здравствуйте. Если честно, то нет. Вообще семья родом и соседней Кировской области. Перед войной вообще переезжали в Нижний Тагил (зачем и почему информации пока не нашел, бабушка рассказывала, что отец вроде строитель был) Из Нижнего Тагила в 40м году призывался в армию старший сын. В 38м году там же родилась и моя бабушка. В 43м году Они жили в Мурашах (в районе), Кировской области. Оттуда вроде как и призвали прадеда на фронт. И сохранилась открытка посланная с фронта прадедом, в июле, адрес был Мураши. Но при этом, в том же 43м, в августе, он писал уже в Объячево. Сохранилось два письма. Получателем числилась старшая дочь. В 43м, в ноябре Военкомат присылал извещение на старшего сына, все так же в Объячево. А в 44м, в апреле, так же в Объячево, писали сослуживцы старшего сына письмо. По какой причине они перебрались в Коми не знаю, проживали там не долго, так как в 46м осели в Оричевском районе, Кировской области. Если правильно помню, то ли бабушка рассказывала, то ли отец, в Объячево где то на лесозаготовке работала старшая дочка (она единственная на момент начала войны была совершенно летней, ей было 18). Правда, или нет, не знаю. Как то так. | | |
OlgaKob | Shobanov
В принципе, судя из ваших данных, могли и на заработки поехать. Эвакуация из Кировской обл. - это вряд ли, конечно. Не прифронтовая зона. Если в 46-м вернулись в Кировскую область, то спецпоселение тоже исключено. Можно искать по предприятиям в районе Объячево, типа леспромхозов. | | |
tIEWbTizk3xdUPYo Новичок
23 апреля 21:12 Добрый день. Я не говорю по-русски. Я ищу своего очень близкого родственника. Его имя Степан Кириллович Ничипорик (Ничипорук/Ничипорюк). Он родился в 1927 году в городе Волкошов (укр. Вовкошів) Ровенской области. Последнее что мне о нём известно это то, что в начале 1970-х он жил в городе Воркута. Буду рад любой подсказке и/или информации, в т.ч. по онлайн БД бывших узников ГУЛАГа или записям о смерти, которые могут быть полезны. Заранее благодарю за Ваше внимание. | | |
Lilinka1985 Новичок
Альметьевск Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 апреля 15:06 24 апреля 15:08 Добрый день. Мне подсказали, что мой дед Сахапов Камалтдин Сахапович возможно призывался на фронт в 1942 году из Коми. Нашла эту информацию в ОБД-мемориал(там числится как Сахапов Камал Утти). Сам родом из Татарстана, из Нижней Мактамы,1907 год рождения. Тут подтвердили,что в Мактаме он почти не жил. Можно ли где-то найти перепись населения Коми (Кожвинский район) до 1942 года или куда можно обратиться за информацией? С 1946 года жил в Татарстане в пгт.Карабаш. В поиске предков я новичок.Понимания еще нет.... | | |
ekplnva Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
2 июня 13:01 2 июня 13:01 Граддор.
Ищу всё про Елизавету Семеновну Сивкову, рожденную 22.09.1912 в деревне Граддор, Коми. Рождение зарегистрировано в селе Шошка.
Ее отец Сивков Семен Иванович, 25 апреля 1876 года рождения, мать Сивкова Васса Дмитриевна, 9 августа 1877 года рождения.
У неё были выжившие в детстве братья и сестры
-Алексей Семенович Сивков род.12 февраля 1918 -Сивков Никифор Семенович род. 21 февраля 1921 - Анастасия Семеновна Сивкова род. 6 апреля 1908 (на фото, см.скриншот) возможно жила в Архангельске -Августа Семеновна Сивкова род.19 ноября 1900 -Иустина Семеновна Сивкова род. 31 мая 1898
Ищу их потомков для обмена информацией. --- Борзунины (Казань, Пермь), Сивковы (Граддор, Шошка, Вожаёль, Коми), Поляковы (Коми, Пермь), Пономаревы (Алчевск и Крым), Зиновьевы (Лозовенька, Оренбургская обл., Крым), Тютликовы (Лозовенька), Лаврик (Армавир), Головачевы (Уссурийск) | | |
|