Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

РЕСПУБЛИКА КОМИ

Республика Коми - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37 * 38 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
slAP
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 56
Здравствуйте!

Ищу помощника для просмотра документов в НАРК на платной основе.

Прошу тех, кто может помочь, написать в личные сообщения.

Спасибо.
Лайк (1)
97403Av-
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16

kvetek написал:
[q]

97403Av- написал:
[q]

к сожалению нет ни фотографий, ни сведений о нем.
[/q]

что-то еще известно? Год рождения? Год смерти? как попал в Кожым?
[/q]

Добрый день. Я понимаю, что времени много прошло. Но у меня еще один вопрос, как запросить сведения про моего деда, наверное в архив Инты надо обратиться, правильно?
Igors_Ka
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Я ищу свои корни. Насколько знаю жили в селе Колва
Моя мама Екатерина Коскова 10.01.1965.
Её Маму звали Дарья Коскова. Отец мамы замёрз когда она была маленькая. Мамы братья Иван, Ефим, все насколько понимаю погибли при странных обстоятельствах. Иван погиб быстро после армии, был повешен. У мамы в семье было если не ошибаюсь 6 детей (братьев и сестер).
Мама 41 - 42 года назад уехала в Латвию. Поэтому я проживаю в Латвии. Но очень хочу найти свои корни и места захоронений.
inkora
Вацлав Слюсарь

inkora

Gedmatch PW1464187. Сыктывкар
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 153

Igors_Ka написал:
[q]
Здравствуйте. Я ищу свои корни. Насколько знаю жили в селе Колва
Моя мама Екатерина Коскова 10.01.1965.
Её Маму звали Дарья Коскова. Отец мамы замёрз когда она была маленькая. Мамы братья Иван, Ефим, все насколько понимаю погибли при странных обстоятельствах. Иван погиб быстро после армии, был повешен. У мамы в семье было если не ошибаюсь 6 детей (братьев и сестер).
Мама 41 - 42 года назад уехала в Латвию. Поэтому я проживаю в Латвии. Но очень хочу найти свои корни и места захоронений.
[/q]

Вам может помочь 15 том "Крестьянского родословия" по Колве. Фамилия Косковых присутствует.

Напишите в личку.
---
Дневник поиска: https://forum.vgd.ru/8857
Канал: https://t.me/ord_nur1
IrmaBlum
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!

Ищу потомков и любую информацию

ЩАНКИН Павел Самсонович 1898 г. р. Родился в селе Большой Уркат, Краснослободского уезда, Пензенской губернии, ныне село Ельниковского района республики Мордовия.
В возрасте, примерно, 44 лет был призван на фронт из Кожвинского РВК, Коми АССР, Кожвинский р-н. (Информация с сайта память народа )Предполагаю, что проживал в респ Коми с семьёй, т.к. есть информация, что в родной деревне он успел жениться. По какой причине выехал из деревни неизвестно.
Подскажите, с чего начать поиск? Куда можно подать запросы?
SvetLaOvi
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.
Ищу родителей и родственников моей бабушки Томовой Галины Алексеевна 1910 г. р. Отец Томов Алексей Гермогенович, мать Томова Акулина Дмитриевна
goburs

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 73
Подскажите а какие то переписные книги по 1710 - 1716 году сохранились ?
Swetljahok
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток! Прошу помочь с поиском сведений о моем дедушке Келлере Владимире Ивановиче и его семье, занимаюсь поиском много лет, больше 20 и тут два дня назад нашла случайно информацию о приговоре для всей семьи Келлер и место, куда их всех отправили. Только не понятно, в списке эшелона только три брата Келлер: Владимир, Федор и Виктор (928,929,930), хотя в приговоре указано "с семьей". 01.09.1945 они все получили разрешение от фильтрационной комиссии лагеря №280 в г. Равич (Польша) на отправку по довоенному месту жительства, в Одессу, но они все пропали в дороге и туда не прибыли. Найденную информацию прикладываю в приложении. Понимаю и надеюсь, что информация о них всех (фильтрационные карты, фильтрационные дела находятся по месту отбывания Коми АССР, ст. Княжпогост/ Княжное. Кто может помочь - помогите, пожалуйста. Знаю, что эти архивы не оцифрованы, понимаю, что надо идти лично в архив. Напишите в личные сообщения, если есть возможность помочь. Заранее благодарна. P.S. Лист лиц (эшелонный путевой лист) на него ссылка есть, что он находится в ГАРФ. Но мне нужна информация, что с ними случилось: они прибыли/куда их распределили/ куда потом убыли, если остались живы после 1956 года. Видела фильтрационные дела других людей, которые сохранились, в них полный объем документов: протоколы допросов, распределение, справки удостоверяющие личность, метрика и т.д. По возможности интересует эта информация.

Прикрепленный файл (Келлер Виктор Иванович_ приговор.pdf, 238326 байт)
Прикрепленный файл (Келлер Федор Иванович_ приговор.pdf, 237263 байт)
Прикрепленный файл (Келлер_Владимир,_Федор,_Виктор.pdf, 1330308 байт)
Прикрепленный файл (Келлер Владимир Иванович_приговор.pdf, 239312 байт)
MikhailRomanovsk
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Где могут быть дела/информация об УХТПЕЧЛАГ. Ищу своего родственника.

Романовский Николай Иосифович (1892)
Дата рождения: 1892 г.
Место рождения: г. Екатеринослав
Национальность: поляк
Место проживания: ст.Никольско-Уссурийск, Дальневосточный край
Дата смерти: 15 ноября 1932 г.
Место смерти: в заключении
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 30 июня 1931 г.
Осуждение: 14 декабря 1931 г.
Осудивший орган: Коллегией ОГПУ
Статья: ст.58-7 УК РСФСР
Приговор: 5 лет лишения свободы.
Место отбывания: Ухтпечлаг
Комментарий к аресту: Прибыл в Ухтпечлаг 12.06.1932 из Дальневосточного краевого ДЗ.
Источники данных: Книга памяти Республики Коми - т.8, ч.3
Лайк (2)
Juvel
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 50
>> Ответ на сообщение пользователя MikhailRomanovsk от 22 мая 2026 20:45

Вы можете обратиться в Информационный центр МВД по Республике Коми с заявлением о выдаче архивной справки. В заявлении можно дополнительно указать, что Вас интересует: место отбывания наказания и захоронения, копии материалов личного дела репрессированного родственника и/или любая иная информация о репрессированном. И укажите то, что Вам известно (т.е. приведенную Вами информацию).
Адрес: 167000, Республика Коми, Сыктывкар, ул. Советская, 63Б
Консультации по телефонам: 8(8212) 28-20-41, 28-23-79, 28-29-16

Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37 * 38 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈