Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Работа

Одесская обл., Краснодарский край

Эта тема на карте:  Переселенцы с Полтавской Губернии (1902-1922), Переселенцы с Полтавщины , Откуда переселились , Откуда переселились

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
К данной теме присоединена тема "Работа Марк Фомич" (29 января 2017 19:55)
maxrobota
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, хочу узнать побольше о своих предках. Моего деда звали Работа Валентин, отчества не знаю и место рождения тоже. Мой отец родился в Краснодарском крае, Красноармейском районе.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Вы хотя бы кто то, кого-нибудь идентифицируйте. И от него и отталкивайтесь в поисках. Например:
Guest написал:
[q]
приговор должен относиться к 1858-1898 годам. Это ж еще царская власть!
[/q]

Вот и искать надо в " «Ведомости справок о судимости», которые ежемесячно печатались, где в алфавитном порядке были обозначены все осужденные. Конечно их мало, но
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1340
maxrobota, в Красноармейском районе 10 сельских поселений, в каждое входит по несколько населенных пунктов. В каком именно и когда родился Ваш отец? В его свидетельстве о рождения указаны ФИО его родителей, т.е. и Вашего дедушки тоже. Это по идее Вы можете узнать не выходя из дома. Когда и где умер дедушка? Отправляете запрос в ЗАГС на получение архивной справки о его смерти с указанием иных сведений. Из нее можно узнать, где он родился в том числе. Из возраста на момент смерти посчитать год рождения. И так далее. Если хотите серьезно заниматься поиском, почитайте Советы начинающим(https://vgd.ru/generes.htm)
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
vital33

vital33

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 360

kitys_soul написал:
[q]
Мой дедушка Анатолий РАБОТА, из села Нерушай Татарбунарского района Одесской области. Его отец Аким Иванович РАБОТА был женат на Анне Палий. Иван РАБОТА, отец Акима, имел 11 детей. Его отца звали Левко (или Лэвко, если по украински). В семье есть история о том, что Левко появился в село Нерушай, будучи ни то беглым каторжником, ни то что-то в этом роде. Мой дедушка говорит, что он вернулся с Кубани. Вопрос вот в чем: его туда высылали и он вернулся; или его оттуда выслали в Одесскую область?
Может кто встречал такую ммм... экзотическую фамилию..? Или может помочь в поисках?
[/q]

ну вот...и ваш РАБОТА

НАРМ
Ф.134 оп.2 д.5 "Ревизская Сказка" 1835г c. Нерушай

https://forum.vgd.ru/post/2661/40261/p2938926.htm#pp2938926
"Сказочную" запись о переселенцах из Екатеринославской губ верхнеднепровского уезда с селения Плахтеевки., кою наблюдаем ниже... и некоторые фигурирующие фамилии уже неоднократно мне попадавшихся семейств, но в чуть более поздний период по всему современному Татарбунарскому району...лишь очередной раз подтверждает о всей сложности поиска в нижнем Буджаке..

более того, ф. Работа - мне не раз попадалась и Палий тоже....наслаждайтесь предками-переселенцами...ЭТО ОНИ...основатели Ваших Нерушайских нижнебуджакских Бессарабских "корней"...
...я бы тоже...хотел бы ....а такsmile_030.gif бы так...

а вот тут тоже инф.
РГИА Ф. 379 Оп. 1 Д. 996.

ДЕЛО О ПЕРЕДАЧЕ ВОЕННОМУ ВЕДОМСТВУ ЗЕМЕЛЬ СЕЛА ПЛАХТЕЕВКИ ВЕРХНЕДНЕПРОВСКОГО УЕЗДА ЕКАТЕРИНОСЛАВСКОЙ ГУБЕРНИИ И О ПЕРЕСЕЛЕНИИ ПРОЖИВАВШИХ НА НЕЙ КРЕСТЬЯН В БЕССАРАБСКУЮ И КАВКАЗСКУЮ ОБЛАСТИ.
Крайние даты: 10 января 1829 - 31 октября 1831

Прикрепленный файл: переселенцы из Екатеринославской губ..jpgработа.jpg, 5517370 байт
---
..добавив каждый свою найденную истинную Крупицу в бесконечном поиске - Вы невольно пишите Всеобщуюю историю РОДа..а по сему, о Вас будут помнить - многие будущие потомки. Ищу Бакал, Долгополый - Бессарабия), Проценко, Касьян(-ов) - Харьковская), Школяренко, Тарасенко, Рымарь-Сумская обл)
vital33

vital33

На сайте с 2017 г.

vital33 написал:
[q]
более того, ф. Работа - мне не раз попадалась и Палий тоже....наслаждайтесь предками-переселенцами...ЭТО ОНИ.
[/q]
https://forum.vgd.ru/2661/4026...iew&o=
а так же дополнительная информация о предках по ф. РАБОТА - в историческом архиве.

РГИА (- Российский государственный исторический архив)
Шифр: Ф. 1364 Оп. 6 Д. 1210.
ГРАЖДАНСКИЙ КАССАЦИОННЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА.
ГРАЖДАНСКИЙ КАССАЦИОННЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА. 1910 Г. О ВЗЫСКАНИИ П. РАБОТЫ С ОБЩЕСТВА КРЕСТЬЯН СЕЛА НЕРУШАЙ ИЗМАИЛЬСКОГО УЕЗДА БЕССАРАБСКОЙ ГУБЕРНИИ 300 РУБЛЕЙ, ИЗЛИШНЕ УПЛАЧЕННЫХ ИМ В СЧЕТ НАЛОГОВ С ПАРОВОЙ МУКОМОЛЬНОЙ МЕЛЬНИЦЫ
.

Шифр: Ф. 1344 Оп. 5 Д. 1326.
ВТОРОЙ (КРЕСТЬЯНСКИЙ) ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА.
ВТОРОЙ (КРЕСТЬЯНСКИЙ) ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА. О ВЫСЕЛЕНИИ В СИБИРЬ КРЕСТЬЯНИНА СЕЛЕНИЯ НЕРУШАЙ Е. КУРКИ ЗА ИЗНАСИЛОВАНИЕ. КИШИНЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ, ИЗМАЙЛЬСКИЙ УЕЗД.

Шифр: Ф. 1364 Оп. 3 Д. 251.
ГРАЖДАНСКИЙ КАССАЦИОННЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА. 1899 Г. О ВЗЫСКАНИИ ОБЩЕСТВОМ КРЕСТЬЯН СЕЛА НЕРУШАЙ ИЗМАИЛЬСКОГО УЕЗДА БЕССАРАБСКОЙ ГУБЕРНИИ, С П.К. РАБОТЫ 425 РУБЛЕЙ ЗА ПОТРАВУ ПОСЕВА.

Шифр: Ф. 1364 Оп. 6 Д. 1210.
ГРАЖДАНСКИЙ КАССАЦИОННЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА. 1910 Г. О ВЗЫСКАНИИ П. РАБОТЫ С ОБЩЕСТВА КРЕСТЬЯН СЕЛА НЕРУШАЙ ИЗМАИЛЬСКОГО УЕЗДА БЕССАРАБСКОЙ ГУБЕРНИИ 300 РУБЛЕЙ, ИЗЛИШНЕ УПЛАЧЕННЫХ ИМ В СЧЕТ НАЛОГОВ С ПАРОВОЙ МУКОМОЛЬНОЙ МЕЛЬНИЦЫ.

Шифр: Ф. 1364 Оп. 13 Д. 1995.
ГРАЖДАНСКИЙ КАССАЦИОННЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА. 1917 Г. О РАЗРЕШЕНИИ СПОРОВ, ВОЗНИКШИХ МЕЖДУ И.З. КИСИОГЛО, П. БЕЛИНСКИМ И ДРУГИМИ, О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ НА 100 ДЕСЯТИН ЗЕМЛИ ПРИ СЕЛЕ ЭСКИОПОЛЬЕ И НЕРУШАЙ В АККЕРМАНСКОМ УЕЗДЕ БЕССАРАБСКОЙ ГУБЕРНИИ.

Прикрепленный файл: 16(1).jpg59.jpg, 6008532 байт
---
..добавив каждый свою найденную истинную Крупицу в бесконечном поиске - Вы невольно пишите Всеобщуюю историю РОДа..а по сему, о Вас будут помнить - многие будущие потомки. Ищу Бакал, Долгополый - Бессарабия), Проценко, Касьян(-ов) - Харьковская), Школяренко, Тарасенко, Рымарь-Сумская обл)
vital33

vital33

На сайте с 2017 г.
hug.gif ny.gif smile_030.gif happy.gif pcwhack.gif musik.gif peace.gif

читаем статью "БЕГЛЫЕ" https://forum.vgd.ru/2661/4026...iew&o=

Прикрепленный файл: 75.jpg76.jpg, 1744664 байт77.jpg, 2044627 байт
---
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Бакуменко Авраам" (8 февраля 2021 22:10)
Rabota2020
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте Я Егор Работа из Сибири мои предки Трифон Степанович и Степан Григорьевич Работа переселились в Сибирь в 1901 году известно что они пришли из Полтавской Губернии и Кременчугского уезда Помогите найти предков если кому-то интересно могу отправить метрические книги
Rabota2020
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
Степан 1829 года рождения переслился из Горшней плавни/Паньки в Сибирь с братом Сафроном
---
Томская Губерния-, Чахлов, , Сергеев, Вергунов, Басалаев, Асанова, Филонов, Егушев, Останин, Поспелов, Поспелова, , Ковалева, Голуцов,Голов,Кудрин,Плотников,Митянин,Клыков,Новоселов,Томилов,(Старожилы,Чалдоны)
Работа, Выскребенцев, Рыбцов, Ядченко, Михайлюк, Хроменок Акуленок(Переселенцы)
Вятская
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈