На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Подскажите, что это может быть за предприятие?
[/q]
Экспедитор?
--- Ищу сведения о семье Поповых, Фолькерт, Домбре (льняные фабрикант), Вильям Миллер (с женой Элизой Тейлор), инженер, г. Николаев, Пантусовых, Софроницких из Николаева, Рогалевых и Сафроновых из Русского Трёхречья, Бучковых из Рязанской области, Верещагиных из Алтайского края
SwetYak Подскажите, пожалуйста, есть ли в фондах ГАИО. " Проходные свидетельства " переселенцев за 1898- 1901 годы .
[/q]
Не имею никакого отношения к ГАИО. Общее содержание его фондов отражено в Описях, выложенных на официальном сайте Архива. Что касается интересующих Вас "Проходных свидетельств", - мне не встречались сведения о наличии таких документов в фондах указанного архива.
Здравствуйте. Прадед Федоринов Борис Михайлович , рожден в октябре1913, 1915 г. В Иркутской области, Бодайбинском районе, п. Воронцовка. В какой метрической книге, какой церкви искать данные?
Здравствуйте. Прадед Федоринов Борис Михайлович , рожден в октябре1913, 1915 г. В Иркутской области, Бодайбинском районе, п. Воронцовка. В какой метрической книге, какой церкви искать данные?
[/q]
Население Воронцовки было приписано к приходу Христорождественной церкви в Бодайбо. ГАИО, Фонд 50. Опись 10 Дел постоянного хранения – Метрические книги церквей г. Бодайбо и Витимского горного округа за 1900-1920 годы.
Добрый день! Ищу информацию о родителях моего прадеда - Пётр Павлович Станин, родился 23 февраля 1918 года в г. Иркутске. Подскажите, через какие документы лучше всего узнать отчества и даты рождения его родителей?
Добрый день! Ищу информацию о родителях моего прадеда - Пётр Павлович Станин, родился 23 февраля 1918 года в г. Иркутске. Подскажите, через какие документы лучше всего узнать отчества и даты рождения его родителей?
[/q]
Для начала, найдите метрические книги о рождении П.П. Станина, из которой вы узнаете имена родителей.
[/q]
Для начала, найдите метрические книги о рождении П.П. Станина, из которой вы узнаете имена родителей.
[/q]
Спасибо за наводку! Мог бы кто-то помочь с поиском этой записи в метрических книгах? Или этот архив доступен в оцифрованном виде и я мог бы сам это найти?