На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
При просмотре документов ревизии 1834 года в электронном читальном зале Костромского архива мне попалась РС Нижегородской губернии Ардатовской округи д.Ужовка (помещик Алексей Александрович Каблуков)
Всем доброго дня. Кто-то работал с ревизиями по селу Страхово Ардатовского уезда? Интересует 1816 и 1834 год, может у кого-то есть информация по данной ревизии. Интересуют крестьяне, которых отправили на территории Тамбовщины. Спасибо за помощь и подсказки.
Добрый день.Ищу предков - Лепешовы по селу Велетьменский завод Ардатовского уезда. Может кто-то работал с ревизиями и есть информация.Интересует 1833;1858 гг.
Ищу предков Антоновых из Кадышево, Больше-Макателемская волость, Ардатовский уезд:
Екатерина Абрамовна Антонова 29.09.1906 гр Ее родители: Антонов Авраамий/Абрам Иоакимов и Варвара Яковлевна
[/q]
Здесь ревизии Создайте отдельную тему фамильную
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Кто может определить правильно населенный пункт Взято в Смоленском архиве Крупенин Федор Иванович рядовой 109 Волжского полка 31 Нижегород. губерния Ардатовский уездКириленская волость ???деревня Чаплыгино ???крестьянин русский правосл. женат 25.10.1914г.шрапнельная рана верхней конечности под Вержболовом В строй 6.02. 1915г. билет № 857 Пробыл в лазарете- 58 дня.
[/q]
Добрый день. Деревня Чаплыгина - это второе имя деревни Березиной (современное Берещино). И фамилия Крупениных встречается в этом населённом пункте. Чаплыгин - помещик, её основавший примерно в 1838 году.
--- Ищу сведения по фамилиям: Пряловы (д.Максимово, Гавринская вол-ть, Белозерский уезд, ныне Вологодская обл.), Наумовы (д.Шоптранер, республика Мари Эл), Мартыновы и Пешехоновы (с.Аламасово, Нижегородская обл.), Назаровы и Пергаевы (с.Б.Макателем, Нижегород
Galina Medvedeva есть отдельная тема по Мухтолово. Может у создателя темы есть ревизии. Его Сергей зовут
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/