Поиск конкретного предприятия,фабрики,училища
| Алиса Селезнева Новичок
4 января 2011 0:48Тамбовский техникум ж\д транспорта. Всем доброго времени суток! Хочу найти информацию об этом учебном заведении в период с 1940 по 1948 года.На кого там учились,сколько лет,отправлялись ли учащиеся на фронт или нет,существовали ли звания после окончания этого техникума? Там учился мой дед Синючков Николай Иванович 1925 года рождения. Когда он его закончил неизвестно,примерно в 47.....Так вот он утверждал,что он был помощником машиниста, что был под Прохоровкой.Но он любил прихвастнуть,поэтому,я не уверена в его словах. Подскажите,кем он мог быть во время войны? И по его словам,он машинист-экскаваторщик.Какая-то мифическая профессия,мне кажется.В общем,прошу очень помочь мне разобраться с этим таинственным техникумом,в котором обучался мой любимый дедулечка! Спасибо всем заранее! | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2943 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
4 января 2011 0:55 --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
| Алиса Селезнева Новичок
4 января 2011 18:04 kluchnik написал: [q] kluchnik[/q]
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ" (10 ноября 2011 21:28)
|
Kapu_Luna Минск, Беларусь Сообщений: 2684 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12823 | Наверх ##
7 марта 2022 11:07 | | |
GramoteikaНачинающий  Краснодар Сообщений: 35 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
17 февраля 2024 18:06 Прошу помощи в поиске информации по заводам Свердловска.
Родственники работали на Свердловских заводах в период 1958 - 1972 годы :
УралМАШ, Свердловский локомотиво - вагоноремонтный завод, Ремонтно - механический завод треста Уралспецстрой, Завод им. Калинина, Завод транспорта и машиностроения им. Свердлова, Свердловская автобаза № 2 треста ГлавСредУралСтрой, Свердловское специализированное монтажно-наладочное управление Трест Сибавтоматика.
Подскажите, пожалуйста, куда я могу обратиться с запросами?
Интересует информация из личных дел, автобиограпфии, сведения о награждениях, поощрениях и тп.
--- помогу в архивах Краснодара | | Лайк (1) |
GramoteikaНачинающий  Краснодар Сообщений: 35 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
17 февраля 2024 18:24 >> Ответ на сообщение пользователя Irina от 14 октября 2003 16:14 Здравствуйте! [q] п/я 329 – завод № 196 МСП /г. Ленинград/ п/я 331 – Приволжский ИТЛ (1944г.)
[/q]
В выложенном Вами списке Почтовых ящиков отсутствует п/я 330.. Там работали мои родственники в 1957-1965 годах. Подскажите, пожалуйста, где я могу поискать информацию о п/я 330? --- помогу в архивах Краснодара | | Лайк (1) |
| Helen V Москва Сообщений: 6102 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2625
| Наверх ##
17 февраля 2024 19:12 Gramoteika написал: [q] Прошу помощи в поиске информации по заводам Свердловска.
Родственники работали на Свердловских заводах в период 1958 - 1972 годы :
УралМАШ, Свердловский локомотиво - вагоноремонтный завод, Ремонтно - механический завод треста Уралспецстрой, Завод им. Калинина, Завод транспорта и машиностроения им. Свердлова, Свердловская автобаза № 2 треста ГлавСредУралСтрой, Свердловское специализированное монтажно-наладочное управление Трест Сибавтоматика.
Подскажите, пожалуйста, куда я могу обратиться с запросами?
Интересует информация из личных дел, автобиограпфии, сведения о награждениях, поощрениях и тп.[/q]
Это очень просто. Для начала вам нужно название каждого из заводов набрать в поиске Яндекса и выяснить, сохранилось ли предприятие и функционирует ли оно сейчас. Если предприятие сохранилось, то подсказываю направить запрос на мейл предприятия, или позвонить и узнать, куда отправить запрос и где могут, помимо завода, храниться сведения о сотрудниках. Если предприятие передало свои архивы в архив по личному составу Свердловской области http://гадлссо.рф/ , то вы можете поискать это предприятие на сайте архива, а если крайние даты совпадают с годами работы вашего родственника - отправить туда запрос. Выясните подчиненность каждого из заводов, и выясните, где хранится документация по личному составу вышестоящих организаций. Если сотрудник не занимал руководящую должность, то, скорее всего, в архиве сохранится только анкета по форме Т2. Также вы можете поискать сведения о членах партии, если интересующие вас родственники состяли в партии. Для получения сведений, которым еще нет 75 лет, к запросу нужно прикладывать документы о родстве. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (2) |
| Эта тема была выделена из темы "Номерные заводы и почтовые ящики" (17 февраля 2024 22:18)
|
19 февраля 2024 21:36 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 17 февраля 2024 19:12 Огромное спасибо Вам за советы! --- помогу в архивах Краснодара | | |
|