На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГИАК Фонды учреждений религиозного культа
В т.ч. метрические книги, ревизские сказки, книги записей брачных обысков, исповедные росписи, клировые ведомости
Еще раз спасибо, webbrave! К сожалению у меня эта ссылка не открывается, ничего, разберемся.
--- Данные мои и моих предков размещены лично мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для восстановления родословной. Вся информация взята из открытых печатных источников и государственных архивов
Здравствуйте! Может кто подскажет, есть дубликат ( в других архивах) экземпляра ЦГИАК ,Фонд 127 Опись 1017 дело 13 "Исповедные росписи Полтавской протопопии за 1771 г." Почему вопрос- как раз страницы с моими предполагаемыми прародителями вырваны из этого экземпляра. Спасибо.
Может кто знает есть ли книга брачных обысков Старо-Киевской Иоанно-Златоустовской церкви за 1866-67 г.г. и метрические книги, интересует рождение за 1849-52 г.г.?
Где находилась эта церковь?
В инете есть информация, что до переноса она находилась на Большой Житомирской ул.?
А в 1867 г. заложили фундамент на Галицкой площади. "Железка" - железная Старокиевская Иоанно-Златоустовская церковь?
Спасибо
--- Данные мои и моих предков размещены лично мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для восстановления родословной. Вся информация взята из открытых печатных источников и государственных архивов
Может кто знает есть ли книга брачных обысков Старо-Киевской Иоанно-Златоустовской церкви за 1866-67 г.г. и метрические книги, интересует рождение за 1849-52 г.г.?
Где находилась эта церковь?
В инете есть информация, что до переноса она находилась на Большой Житомирской ул.?
А в 1867 г. заложили фундамент на Галицкой площади. "Железка" - железная Старокиевская Иоанно-Златоустовская церковь?
Спасибо
[/q]
Про брачные обыски не знаю, но скорее нет, чем да. Их вообще крайне мало сохранилось. Метрики есть за нужные годы:
Расположение нужно по картам смотреть, думаю не проблема найти. Другое дело зачем?
--- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Мы не можем найти метрику о рождении на пра..., которая венчалась в 1867 году в этой церкви в возрасте 17 лет. По месту ее рождения в Черниговской губернии Остерский уезд м. Семиполки за эти годы метрики о ее рождении нет. Проверили с 1849 по 1852 г.г. Возможно она родилась в Киеве и ее родители были прихожанами этой церкви. Хотели проверить этот вариант, в моей практике по другим веткам такие случаи были.
У меня эта ссылка не открывается. А на FS эти метрики есть, подскажите, пожалуйста.
У меня эта ссылка не открывается. А на FS эти метрики есть, подскажите, пожалуйста.
[/q]
Настройте VPN, все откроется. Номера дел я вам дал по этим годам, все четыре отсканированы и есть на FS.
--- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Мы не можем найти метрику о рождении на пра..., которая венчалась в 1867 году в этой церкви в возрасте 17 лет. По месту ее рождения в Черниговской губернии Остерский уезд м. Семиполки за эти годы метрики о ее рождении нет. Проверили с 1849 по 1852 г.г. Возможно она родилась в Киеве и ее родители были прихожанами этой церкви. Хотели проверить этот вариант, в моей практике по другим веткам такие случаи были.
[/q]
Такой вариант возможен, но не рассчитывал бы на это. Даже если жили в Киеве на момент ее рождения, совсем не факт, что весь период от рождения до брака были прихожанами одной церкви. Большой город, более сотни приходов. Переехали в новый дом - стали ходить в другую церковь. Но проверить надо, конечно. Как зовут ее, давайте тоже гляну, вдруг увижу. У меня в Киеве в этот период полно родни жило, может увижу случайно.
Добрый день. Подскажите пожалуйста где можно найти Книгу брачных обысков за 1896 год Петроградской духовной консистории - собора Воскресения Христова всех учебных заведений (Смольный) в Санкт-Петербурге?