Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 400 401 402 403 404 * 405 Вперед →
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 161
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (3)
upe69
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте! Ищу запись о рождении своей бабушки в Минусинске в 1912 году
upe69
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Лобас Анна Николаевна
Mironow
Участник

Mironow

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте!
Существует ли в оцифрованном виде РС 1858 либо 1850 либо 1834 по Канскому уезду (интересуют в частности с. Амонаш и д. Береш) ?
Находил только исповедные росписи до 1820-х и МК конца XIX века
Durvel
Участник

Частный специалист

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 57
Продублирую свой затерявшийся вопрос, сталкивался ли кто-нибудь с МК прихода с. Сретенского? Выше я полагал, что они в Нижнеингашском ЗАГС, но сотрудники ЗАГСа это отрицают, утверждают, что всё, что было, передали в ГАКК.
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2142

Mironow написал:
[q]
Здравствуйте!
Существует ли в оцифрованном виде РС 1858 либо 1850 либо 1834 по Канскому уезду (интересуют в частности с. Амонаш и д. Береш) ?
Находил только исповедные росписи до 1820-х и МК конца XIX века
[/q]

Амонаш в Уринскую в те годы входил.
1858
Ф.160 Оп.3 Д.605 Ревизские сказки на крестьян деревень Уринской волости Канского округа
Ф.160 Оп.3 Д.606 Ревизские сказки на крестьян деревень Уринской волости Канского округа

1850
Ф.160 Оп.3 Д.473 Ревизские сказки на крестьян деревень Уринской волости Канского округа Енисейской губернии

Это на крестьян. Там ещё на поселенцев отдельные ревизии есть.
---
Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Лайк (3)
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.

upe69 написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу запись о рождении своей бабушки в Минусинске в 1912 году
[/q]

https://krasmun.krasarh.ru/archives/minusin/stocks/299800702
Минусинский муниципальный архив
Шифр дела для выдачи:
Ф. 12. Оп. 2. Д. 24.

Прикрепленный файл: IMG_20251031_100609.jpg
---
Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Лайк (3)
Mironow
Участник

Mironow

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 63
>> Ответ на сообщение пользователя Solo от 31 октября 2025 5:50

Крестьянами и интересовался, спасибо!
Лайк (1)
MarcinR

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 65
Доброе утро. У меня есть имя и фамилия женщины, родившейся в Красноярске. Кто-нибудь может мне помочь? 1901 год, православное вероисповедание. Мария Стефановна Скороchodova.
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.

MarcinR написал:
[q]
Доброе утро. У меня есть имя и фамилия женщины, родившейся в Красноярске. Кто-нибудь может мне помочь? 1901 год, православное вероисповедание. Мария Стефановна Скороchodova.
[/q]

Здравствуйте. Вы уверены в исходных данных? В годе и месте рождения? Откуда взята информация?

---
MarcinR

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 65
Из свидетельства о смерти из Польши.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 400 401 402 403 404 * 405 Вперед →
Вверх ⇈