⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Урал Источники информации
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед → Модератор: Tomilina |
ellbor Начинающий Москва Сообщений: 44 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 45 | Добрый день, Наталья! Можно посмотреть Ржаников Уткинского з-да. |
Nath Довольная Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 367 | Николай Ф написал: стр. 257 "Заговоры были обоюдоострым оружием. Из лечебного они легко превращались во вредоносное средство. Работники Нижне-Сергинского завода Емельян Туголуков и Родион Рыбин, испытывая личную вражду к жене демидовского приказчика Петра Блинова Варваре, с помощью заговора "...как доска сохнет, и також бы иссохла Варвара" наслали на нее "порчу". В 1758 г. женщина действительно заболела. О страданиях больной "порчепускатели" высказывались следующим образом: "внутри чрева ее лежит наподобие некоторой гадины, и в костях безмерная ломота". Источник Корепанов Н.С. Материалы по истории магических представлений горнозаводского населения Урала XVIII века (из фонда Уральского горного правления) // Уральский исторический вестник. №2. Екатеринбург. 1995. с.112. |
Makeiken Участник Петрозаводск Сообщений: 96 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 92 | Добрый день! Меня на Уральских заводах интересуют мастеровые, которые приехали с Олонецких заводов, или были туда отправлены. |
elenakashtanova Участник Екатеринбург Сообщений: 93 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 48 | Доброго дня! Не встречались лир Слесаревы Нижне-Сергинский завод? Спасибо! |
dima45698 Екатеринбург Сообщений: 1039 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 921 | Здравствуйте! А нет ли случайно по Екатеринбургу Щекалёвых или Зубрицких? |
Pataman Запорожье Сообщений: 142 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 163 | Наталья, добрый день. А есть ли информация по Екатеринбургу (Свердловску) за 1904 год и более позднее время? Или с 1924 и примерно до 1940 года? Меня интересует всё, что связано с фамилией Звезда М. А., 1904 года рождения (точная дата его рождения, кто его родители, когда женился и т.д.) ![]() Погиб он в 1942 году. Его жена, Звезда Матрона Климовна, проживала в Свердловске по адресу; пос Пионеров (или Пионерский) ул. Железнодорожников общ. 93. Заранее спасибо за любую помощь в поиске сведений. |
moy7yistoriy Участник Сообщений: 49 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 97 | Добрый вечер. Если Вас не затруднит, о Баландиных что упоминается в книге? Заранее благодарна. |
Tayamus Новичок Украина , Донецкая область,г Покровск Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Интересует фамилия Исуповы, нужны метрические книги г Лысьва, а именно сведения о регистрации брака Малюгиной Антониды Ивановны 1913гр и Исупова Никифора Матвеевича 1908г.Может найдутся ещё материалы...Впервые на форуме,может что-то делаю не так, подскажите пожалуйста.... |
Tayamus Новичок Украина , Донецкая область,г Покровск Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Может подскажите где искать селение Монастырь Богородского района( свидетельство о рождении бабушки 1913 год) Малюгина Антонида Ивановна |
Vedernikova Новичок Екатеринбург Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Добрый день. Увидела у вас в списке что щипанов относится к Каслинскому заводу http://joxi.ru/l2ZkKazuEPzO3A это похоже мой прапрапрадед которого я ищу. Не могли бы вы подсказать где найти информацию. Я уже многое пересмотрела и найти не могу ничего про него. И еще вам может где-то встречалась информация о Попове Вениамине умер в 1917 был сослан из питера ориентировочно в 1905 в нижний уфалей там и умер Буду очень признательна за ответ!!! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед → Модератор: Tomilina |
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » географические » Урал [тема №27677] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |