Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Урал

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модератор: Tomilina
ellbor
Начинающий

ellbor

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 45
Добрый день, Наталья!
Можно посмотреть Ржаников Уткинского з-да.
---
Аржаниковы, Котковы, Немытовы, Складчиковы, Прокофьевы, Каретко, Петровы
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 367

Николай Ф написал:
[q]
[/q]

стр. 257
"Заговоры были обоюдоострым оружием. Из лечебного они легко превращались во вредоносное средство. Работники Нижне-Сергинского завода Емельян Туголуков и Родион Рыбин, испытывая личную вражду к жене демидовского приказчика Петра Блинова Варваре, с помощью заговора "...как доска сохнет, и також бы иссохла Варвара" наслали на нее "порчу". В 1758 г. женщина действительно заболела. О страданиях больной "порчепускатели" высказывались следующим образом: "внутри чрева ее лежит наподобие некоторой гадины, и в костях безмерная ломота".
Источник
Корепанов Н.С. Материалы по истории магических представлений горнозаводского населения Урала XVIII века (из фонда Уральского горного правления) // Уральский исторический вестник. №2. Екатеринбург. 1995. с.112.
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
Makeiken
Участник

Makeiken

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 92
Добрый день! Меня на Уральских заводах интересуют мастеровые, которые приехали с Олонецких заводов,
или были туда отправлены.
---
Мастеровые : Са(о)зонов О(А)динцов Лузгин А(О)нушин Трипецки(о)й А(О)фа(о)насьев Ефимов-Урылков Чехонин Тимонин Копа(о)нев Васильев Морозов Бурков Симанов Орлов Попов Песков Фокин Карпов Помельников Остреинов(Астреин) Польщиков Зайце(о)в
elenakashtanova
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 48
Доброго дня! Не встречались лир Слесаревы Нижне-Сергинский завод? Спасибо!
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 921
Здравствуйте! А нет ли случайно по Екатеринбургу Щекалёвых или Зубрицких?
---
ЕКАТЕРИНБУРГ (Зубрицкий,Щекалёв,Костоусов,Щербаков,Кузьмин); БОБРУЙСК (Вольфсон,Шапиро,Фейнберг); ПОЛЬША (Кредо); ЛИПЕЦК (Крутских,Скоморохов); КИРОВ (Куклин,Казаковцев,Зонов,Зворыгин,Колупаев,Плёнкин,Кодочигов), ЖИТОМИР (Пасечник,Городницкий); ГАЛИЦИЯ (Абердам)
Pataman

Pataman

Запорожье
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 163
Наталья, добрый день. А есть ли информация по Екатеринбургу (Свердловску) за 1904 год и более позднее время? Или с 1924 и примерно до 1940 года?
Меня интересует всё, что связано с фамилией Звезда М. А., 1904 года рождения (точная дата его рождения, кто его родители, когда женился и т.д.) confused.gif
Погиб он в 1942 году. Его жена, Звезда Матрона Климовна, проживала в Свердловске по адресу; пос Пионеров (или Пионерский) ул. Железнодорожников общ. 93.

Заранее спасибо за любую помощь в поиске сведений.

---
Facta non verba.
moy7yistoriy
Участник

moy7yistoriy

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 97
Добрый вечер. Если Вас не затруднит, о Баландиных что упоминается в книге? Заранее благодарна.
---
Ищу сведения о Баландиных(Челябинск и область, Сушенцевых, Бобиных (Екатеринбург)Свердловск и область, Красноуфимск: 1924-34 годы
Tayamus
Новичок

Украина , Донецкая область,г Покровск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Интересует фамилия Исуповы, нужны метрические книги г Лысьва, а именно сведения о регистрации брака Малюгиной Антониды Ивановны 1913гр и Исупова Никифора Матвеевича 1908г.Может найдутся ещё материалы...Впервые на форуме,может что-то делаю не так, подскажите пожалуйста....
Tayamus
Новичок

Украина , Донецкая область,г Покровск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Может подскажите где искать селение Монастырь Богородского района( свидетельство о рождении бабушки 1913 год) Малюгина Антонида Ивановна
Vedernikova
Новичок

Vedernikova

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
Увидела у вас в списке что щипанов относится к Каслинскому заводу http://joxi.ru/l2ZkKazuEPzO3A это похоже мой прапрапрадед которого я ищу. Не могли бы вы подсказать где найти информацию. Я уже многое пересмотрела и найти не могу ничего про него. И еще вам может где-то встречалась информация о Попове Вениамине умер в 1917 был сослан из питера ориентировочно в 1905 в нижний уфалей там и умер

Буду очень признательна за ответ!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈