Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хромовы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Dimas_1971

Калининград обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 334
Мой дед Хромов Василий Антонович 1921гр уроженец д. Бегичево Починки тож Епифанского уезда Тульской губернии
Приходское село Частые Колодези
В своих поисках дошел до 1660г.
Нормальные такие крепостные крестьяне.
---
Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино
Дневник Dimasa
XPOMOB
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя AnatolyKh от 31 января 2008 16:24

Здравствуйте!
Я тут новичок. Заинтересовала Ваша информация. Мои Хромовы из Пензенской области. Мой дед Хромов Алексей Кузьмич. К сожалению, точного года рождения не знаю. Но вероятнее всего, 1920-е. Прошёл войну. Работал бухгалтером в колхозе.

Chronophage

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6559
XPOMOB, прошёл войну - должен быть на "Памяти народа". Ваш?

Хромов Алексей Кузьмич
Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Дата рождения: __.__.1908
Место рождения: Пензенская обл., Мокшанский р-н, д. Свишреч
Дата и место призыва: Мокшанский РВК, Пензенская обл., Мокшанский р-н
Воинское звание: рядовой
Военно-пересыльный пункт: 362 зсп
Выбытие из воинской части: Между 03.04.1945 и 04.06.1945
тут
XPOMOB
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Chronophage написал:
[q]
XPOMOB, прошёл войну - должен быть на "Памяти народа". Ваш?

Хромов Алексей Кузьмич
Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Дата рождения: __.__.1908
Место рождения: Пензенская обл., Мокшанский р-н, д. Свишреч
Дата и место призыва: Мокшанский РВК, Пензенская обл., Мокшанский р-н
Воинское звание: рядовой
Военно-пересыльный пункт: 362 зсп
Выбытие из воинской части: Между 03.04.1945 и 04.06.1945
тут
[/q]

К сожалению, не мой. 101.gif Буквально только что узнал год его рождения: 1922.
Мой отец (1948 г. р.) — сын от первого брака. Вроде, есть дети от последующего/последующих брака/браков.

nikita0995

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1619
МК с.Хотькова Хотьковской волости Сычевского уезда Смоленской губерни 1899г:

Рождение : 25/26 марта - Гавриил
Родители : Смоленского почтово-телеграфного округа надсмотрщик Николай Аврамиев Хромов и законная жена его София Васильевна Хромова.
Восприемники : Провизор Платон Александров Розов и г. Сычевки мещанская вдова Вера Васильева Юшкова.
Dimas_1971

Калининград обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 334
Мой прадед Хромов Антон Григорьевич 1896гр из д. Бегичево Епифанского уезда Тульской губ.
погиб под Сычевкой 24 декабря 1942г.
---
Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино
Дневник Dimasa
khromova
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1837
Мой дедушка Хромов Константин Сергеевич 1917 г.р. д.Полутино Киржачский район Владимирской области. Запись о рождении в МК Вознесенской церкви Борисоглебского погоста Покровского уезда Владимирской губернии.
Его родители: Хромов Сергей Николаевич и Гликерия Филипповна (в девичестве Точенова).
Братья и сестра: Хромов Иван Сергеевич, Хромов (Солодов) Александр Сергеевич 1908 г.р. (пропал без вести в 1944г.), Хромов Николай Сергеевич 1910 г.р. (скончался в 1983 году), Сорокина (Хромова) Анна Сергеевна 1921 г.р. (скончалась в 1988 году), Хромов Анатолий Сергеевич 1929 г.р (скончался в 1943 году).
Ищу родственные связи.
---
Ищу родственников: Архиповы, Молоковы, Шохиревы (Абатская волость Ишимский уезд Тобольская губ), Карнауховы (Иркутская область), Кезины (Мордовия, Владимирская обл.), Хромовы-Храмовы, Точёновы (Владимирская область), Пражмовские (Варшавская губерния, Польша)
Ladyofthemist
Новичок

Севастополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!

Ищу сведения о Хромовых (Храмовых) из деревни Бордуки (ранее Бардуки).

Моя бабушка - Александра Георгиевна Саратова (в девичестве Хромова) 1924-2015, по рассказам знаю, что у нее была сестра Полина.

Ее мать, моя прабабка - Степанида Никитовна Хромова 1883-1967.

Отец бабушки - Егор Кириллович Храмов. Дат не знаю, но нашла его упоминание в Книге памяти д.Бордуки Первой мировой войны, составитель Т.Л. Митюшина. В списках есть Храмов Егор Кирилин, Рязанская губерния, Егорьевский уезд, Лузгаринская волость, деревня Бардуки, нижний чин, жена Степанида Никитина, сын Петр (1), мать Елена (70). Источник: Государственный архив Рязанской области (ГАРО), фонд №1107, опись 1 "Егорьевское уездное попечительство призрению семейств воинских чинов, призванных на войну". 1917 г. Пособия семьи призванных. Суточные деньги воинам.

Никогда не слышала от бабули о том, что у нее был брат.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 727
...гражданин деревни Рыбий Яр, Мордовской волости Хромов В.И., рожд. 1903 г.
Газета Тамбовская правда №196 от 1 сентября 1925 года.

Прикрепленный файл: вол4.jpg
---
Сергей Витютин
DashkaGer

Молодечно, Республика Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 64
Хромов Василий Федорович мещанин Акмолинской области г. Петропавловска солдат женился в 1917г на крестьянке Надежде Андреевне Деруга в Касутской церкви Вилейской губернии

Спасибо участникам сайта Вилейский уезд http://vilejski-uezd.by/ за предоставленные материалы

Прикрепленный файл: IMG_1582-1.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈