Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Харькины

Поиск предков, родичей и/или однофамильцев

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2725
В этой теме генеалогическая информация из архивных и открытых источников собирается исключительно для личных и семейных нужд.

Значение фамилии Харькин
Фамилии имеющее такое же происхождение: Харатьян, Харатьянов, Харин, Харинов, Харисов, Харитонов, Харитошин, Харичкин, Харичков, Харченко, Харчиков, Харь., Харькевич., Харькив., Харькин, Харьков, Харюков, Харитончюк, Хариточенко, Харенко.
Все фамилии от различных форм церковного мужского имени Харитон (др.-греч. hariton - 'щедрый'a_003.gif. Город Харьков, как предполагают,обязан своим названием первопоселенцу - казаку Харитону, прозванному Харько. Харченко - украинская фамилия. Харько, Харчко, Харюк - производные формы имени Харитон. См. также Харисов.(от имени Харисим) и Харламов. Харатьянов вероятно от имени Харатьян (Харитон).

В "Ономастиконе" Веселовского указаны:
Харя Лагирь, холоп князя Юрия Дмитриевича, середина XV в.;
Князь Семен Иванович Харя Шаховской, 1616 г.;
Парамон Харя, холоп, 1594 г., Новгород;
Иван Харин, крестьянин, 1646 г., Вологда.
http://www.luck.ru/fam/fam.php...p;s=%F5%2A

Харькин на ВГД
Воронежская обл. https://baza.vgd.ru/1/12132/
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23868

Виктор1960 написал:
[q]
Возможно были репрессированы.Хотелось бы что то узнать, по этому поводу тоже.
[/q]

На сайте http://lists.memo.ru/index22.htm есть:

Харькин Василий Иосифович

Родился в 1891 г., Воронежская обл., Дрязгинский р-н, с. 2-я Дмитриевка; учитель русского языка и литературы. Проживал: г. Усмань.
Приговорен: , обв.: 58-10-1.

Источник: Книга памяти Липецкой обл.

Может быть Ваш?

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Виктор1960
Начинающий

Республика Саха(Якутия)
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Большое спасибо,эту информацию видел.Не знаю как ей воспользоваться.(новичок в компьютере,интернете,на Форуме).Переименовали р-он и село.Р-он теперь Усманский, обл. Липецкая а село не могу название узнать.Эту информ. мне с Форума подсказали и еще карту прислали, где есть 2-я Дмитриевка. Дальше споткнулся не знаю как поиски продолжать. Заходил на сайт Усманского р-на ,посмотрел,про 2-ю Дмитиевку ни чего не нашел.Писать в Администрацю что ли,к кому обращатся?
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 188
Виктор1960
Пишите в ЗАГС Усманского р-на на выдачу справок о рождении, браке , смерти на своих предков. Учитывайте, что бы запрашиваемые акты попадали в срок до 1919 года. По справке о рождении выясните имена-отчества родилей родившегося, по справке о браке - девичью фамилию и возраст невесты, по справке о смерти так же можно определить дату рождения.
Как отработаете советский период, приступите к архивным поискам. a_003.gif
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
Виктор1960
Начинающий

Республика Саха(Якутия)
На сайте с 2010 г.
Спасибо.Мне можно, через сайт Усманского р-на, обратиться в ЗАГС? или письмом по почте?
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 188
Виктор1960
по почте и лучше заказным, так надежней будет
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 339
Виктор1960

На Харькина Василия Иосифовича в ГАВО есть личное дело в фонде Воронежского Губернского отдела образования за 192 какой-то год. (просматривала опись и встретила знакомую фамилию)
Виктор1960
Начинающий

Республика Саха(Якутия)
На сайте с 2010 г.
Ищу Харькиных, выходцев( уроженцев) из д. 2-яДмитриевка Грязинского р-на Воронежской обл. Ныне Усманский р-он Липецкой обл. Возможно наши корни ,где то, и пересекались. В ГАЛО помогли востановить родословную по 7-е колено. Сейчас пытаюсь найти, возможно живых.
У меня отец - Харькин Георгий Васильевич д.2-я Дмитриевка
дед - Харькин Василий Константинович д.2-я Дмитриевка
прадед - Харькин Константин Гордеевич д.2-я Дмитриевка
прапрадед - Харькин Харькин Гордей Павлович д.2-я Дмитриевка
прапрапрадед - Харькин Павел Егорович. д.2-я Дмитриевка
Фигурируют селения , из которых, невест в жены брали: д.Екатериновка, д. Сухя Лукавка, с. Коробовка, д. Ростовка, с. Пластинки.
sasha64
Новичок

sasha64

ст. Усть-медведицкая
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Харькин Зиновей Емельянович, казак х. Березки, ст. Усть-Медведицкой, мой прадед
Фото приблизительно 1900-1910 годов.
Может кто узнал своих родственников на фото?

[
Изображение на стороннем сайте: 70fc8817f79ct.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: c1355a1ae5eft.jpg ]
---
Харькины, Коротковы, Мельниковы. Х. Березки, Зимники
К данной теме присоединена тема "Харькин" (15 октября 2025 2:20)
К данной теме присоединена тема "Харькин " (15 октября 2025 2:23)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈