Душевицкие
Общая тема
Dmt3053 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 мая 2022 22:11 Шалом Шалом! ) очень хочу откопать хоть что нибудь по еврейской линии деда! из док-ов только метрическая книга о рождении....больше ничего... запрос в архив никаких результатов не дал ( хоть езжай сам да копайся в нем ). посему буду очень благодарен - если наведете на мысть - в какой стороне пытаться искать родственников по еврейской линии... Фамилия деда ДУШЕВИЦКИЙ ( впрочем как и прадеда и прабабушки )... надеюсь что хоть что то да найдется!
Родился в Калужской губернии Полотняный завод. но похоже что основное колено родственников жило где то в Вязьме....
для связи вот эл почта dmt3053@yandex.ru спасибо! Дмитрий | | |
Helen V Москва Сообщений: 6002 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2583
| Наверх ##
10 мая 2022 0:40 Dmt3053 написал: [q] очень хочу откопать хоть что нибудь по еврейской линии деда! из док-ов только метрическая книга о рождении....больше ничего... запрос в архив никаких результатов не дал ( хоть езжай сам да копайся в нем ). посему буду очень благодарен - если наведете на мысть - в какой стороне пытаться искать родственников по еврейской линии... Фамилия деда ДУШЕВИЦКИЙ ( впрочем как и прадеда и прабабушки )... надеюсь что хоть что то да найдется! для связи вот эл почта dmt3053@yandex.ru[/q]
У вас целая метрическая книга дома на хранении? Ну вы даете. Сколько листов? Выкладывайте ВСЮ! --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 6002 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2583
| Наверх ##
10 мая 2022 13:33 10 мая 2022 13:50 Dmt3053 написал: [q] Фамилия деда ДУШЕВИЦКИЙ ( впрочем как и прадеда и прабабушки )...
[/q]
Так вот же Вязьма: https://pamyat-naroda.ru/heroe...i401063885и его брат, эвакуировавшийся в Уфу: Григорий Душевицки родился в 1888 году. Отец: Роман. Кожевник. Женат / замужем. Место жительства до войны: Москва, Россия (СССР). Место во время войны: Уфа, Россия (СССР). --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Dmt3053 Новичок
11 мая 2022 0:01 Helen V написал: [q] Dmt3053 написал:
[q]
Фамилия деда ДУШЕВИЦКИЙ ( впрочем как и прадеда и прабабушки )...
[/q]
Так вот же Вязьма: https://pamyat-naroda.ru/heroe...i401063885
и его брат, эвакуировавшийся в Уфу: Григорий Душевицки родился в 1888 году. Отец: Роман. Кожевник. Женат / замужем. Место жительства до войны: Москва, Россия (СССР). Место во время войны: Уфа, Россия (СССР).
[/q]
да, эти данные я тоже нашел. там получается 3 брата было ...вот один из них - мой дед. и больше фамилия нигде не проявлялась ...и никакого еврейства там не прослеживается | | |
Dmt3053 Новичок
11 мая 2022 22:24 Helen V написал: [q] Dmt3053 написал:
[q] да, эти данные я тоже нашел. там получается 3 брата было ...вот один из них - мой дед. и больше фамилия нигде не проявлялась
[/q]
Так может быть скажете, кого конкретно ищем? Как полное имя, где жил, чем занимался?
Dmt3053 написал:
[q] ...и никакого еврейства там не прослеживается
[/q]
Где именно "там"? Эвакуация на сайте Ядвашем, сведения взяты из списков, в которых указана национальность.
В каком архиве вы искали - Калужском, Смоленском? Что именно искали? Выкладывайте метрическое свидетельство.
[/q]
да, в Калужском запрашивал - ничего не нашли. В Смоленске сказали - приезжай ищи сам ))вроде того )... я не хотел бы на общий форум выкладывать свои док-ты, могу Вам в ЛС или на @ прислать метрическое свид-во...без последующего предоставление оного 3им лицам.. | | |
|