Черниговская ветка Бонч-Осмоловских
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8625 | Наверх ##
5 июня 2016 18:26 5 июня 2016 18:27 Koenigsberg написал: [q] [/q]
Конечно. Это его пять дней назад расстреляли с Гулидовым, последним генералом Колчака. Они были в ГПУ три месяца. Могу представить, что там с ними делали... На деле Гулидова следы крови и слез. Вечная память... https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87 | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3176 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1798 | Наверх ##
10 июня 2016 13:58 Здравствуйте, Марина. Koenigsberg написал: [q] А вот ещё про Георгия[/q]
Ещё более ранняя информация. ВП от 2 июля 1916 г.Мы прямо как контрамоты ... идём вглубь времён
 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8625 | Наверх ##
11 июня 2016 22:48 KoenigsbergДа, занятно  Большое Вам спасибо за участие. Плюсик примите с моей благодарностью | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3176 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1798 | Наверх ##
18 июня 2016 15:00 18 июня 2016 15:03 Koenigsberg написал: [q] 6 мая 2016 10:38 ## Добрый день, Марина. Приказ от 3 ноября 1916 г. Здесь[/q]
Ещё про Александра из Симбирска (более раннее) Приказ от 19 июля 1916 г.
 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
20 июня 2016 13:15 Koenigsberg написал: [q] [/q]
Добрый день, Евгений! Большущее спасибо  Это точно из моей ветки. Плюс с благодарностью примите! | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1984 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 695 | Наверх ##
11 февраля 2022 17:34 Добрый день. Вот интересно было бы узнать архив и выходные данные, хотя я понимаю, что Вы видели эту инфу давно
 --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
4 ноября 2022 0:20 tatvos написал: [q] Архив ООН Женева. Служба по делам беженцев Международного бюро труда - Российские беженцы
Бонч-Осмоловский Александр Васильевич
[/q]
Добрый вечер! Вы знаете, я искала этого человека несколько лет. Вся его семья офицеров была расстреляна в революцию, а он пропал... И вот благодаря Вам я узнала, что в 19 году он спасся. Благодарю Вас!!!!! | | Лайк (2) |
Rustichek Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
22 июля 2024 12:54 Уважаемая Марина Андреевна! В приложении - документ 1916 года, список членов Комиссии по улучшению быта Георгиевских кавалеров, в которую входил генерал-лейтенант В.В. Бонч-Осмоловский. Состав, как Вы видите, очень представительный и задачи благородные. Поскольку я занимаюсь изучением истории Георгиевского комитета, мне желательно собрать фотографии членов этой Комиссии. Если у Вас есть фото Василия Василия, буду весьма благодарен, если Вы его разместите здесь или пришлете по по почте с разрешением включить его в готовящуюся монографию. Любые подробности готов предоставить
 --- Дорогу осилит идущий | | |
27 июля 2024 0:31 Rustichek написал: [q] Уважаемая Марина Андреевна! В приложении - документ 1916 года, список членов Комиссии по улучшению быта Георгиевских кавалеров, в которую входил генерал-лейтенант В.В. Бонч-Осмоловский. Состав, как Вы видите, очень представительный и задачи благородные. Поскольку я занимаюсь изучением истории Георгиевского комитета, мне желательно собрать фотографии членов этой Комиссии. Если у Вас есть фото Василия Василия, буду весьма благодарен, если Вы его разместите здесь или пришлете по по почте с разрешением включить его в готовящуюся монографию. Любые подробности готов предоставить[/q]
Здравствуйте, Владимир! Да, я собрала значительный объем информации о Василии Васильевиче и его семье. Они описаны в моей книге. И я могу поделиться всем, пришлите Ваш мейл. Последние пару лет я почти не занимаюсь генеалогией, и у меня появилась надежда, что, может быть, у Вас есть какие-то данные о ветке Василия Васильевича, которых у меня нет - его отце, матери и - возможно - предках. Дело в том, что его братья мне хорошо известны, так как все они, военные, служили в Петербурге (и родились там). Знаю я и его собственную семью, включая родственников жены. Но я не смогла протянуть их семейную ветку на Черниговщину, откуда они вышли. Есть ли у Вас что-нибудь из такой инфы? | | |
|