Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черниговская ветка Бонч-Осмоловских

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 * 16 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8625

Koenigsberg написал:
[q]
[/q]

Конечно. Это его пять дней назад расстреляли с Гулидовым, последним генералом Колчака. Они были в ГПУ три месяца. Могу представить, что там с ними делали... На деле Гулидова следы крови и слез.
Вечная память...

https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1798
Здравствуйте, Марина.

Koenigsberg написал:
[q]
А вот ещё про Георгия
[/q]

Ещё более ранняя информация.
ВП от 2 июля 1916 г.
Мы прямо как контрамоты ... идём вглубь времён to_keep_order.gif

Прикрепленный файл: ГБО.JPG
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Koenigsberg

Да, занятно 101.gif Большое Вам спасибо за участие. Плюсик примите с моей благодарностью 101.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1798

Koenigsberg написал:
[q]
6 мая 2016 10:38 ##
Добрый день, Марина.
Приказ от 3 ноября 1916 г.
Здесь
[/q]

Ещё про Александра из Симбирска (более раннее)
Приказ от 19 июля 1916 г.

Прикрепленный файл: Бонч-Осмоловский Александр.JPG
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Koenigsberg написал:
[q]
[/q]

Добрый день, Евгений!

Большущее спасибо 101.gif Это точно из моей ветки. Плюс с благодарностью примите!

---

fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 695
Добрый день.
Вот интересно было бы узнать архив и выходные данные, хотя я понимаю, что Вы видели эту инфу давно 101.gif

Прикрепленный файл: осмол127 оп 2.png
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 844
Архив ООН Женева. Служба по делам беженцев Международного бюро труда - Российские беженцы

Бонч-Осмоловский Александр Васильевич

Прикрепленный файл: БС1.jpgБС2.jpg, 72080 байтБС3.jpg, 59758 байтБС4.jpg, 67706 байтБС5.jpg, 78340 байтБС6.jpg, 66084 байтБС7.jpg, 122854 байтБС8.jpg, 132027 байтБС9.jpg, 66541 байт
Лайк (1)
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

tatvos написал:
[q]
Архив ООН Женева. Служба по делам беженцев Международного бюро труда - Российские беженцы

Бонч-Осмоловский Александр Васильевич
[/q]

Добрый вечер!

Вы знаете, я искала этого человека несколько лет. Вся его семья офицеров была расстреляна в революцию, а он пропал... И вот благодаря Вам я узнала, что в 19 году он спасся. Благодарю Вас!!!!!
---

Лайк (2)
Rustichek
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Уважаемая Марина Андреевна!
В приложении - документ 1916 года, список членов Комиссии по улучшению быта Георгиевских кавалеров, в которую входил генерал-лейтенант В.В. Бонч-Осмоловский. Состав, как Вы видите, очень представительный и задачи благородные.
Поскольку я занимаюсь изучением истории Георгиевского комитета, мне желательно собрать фотографии членов этой Комиссии.
Если у Вас есть фото Василия Василия, буду весьма благодарен, если Вы его разместите здесь или пришлете по по почте с разрешением включить его в готовящуюся монографию.
Любые подробности готов предоставить

Прикрепленный файл: 1916 - Комиссия.jpg
---
Дорогу осилит идущий
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Rustichek написал:
[q]
Уважаемая Марина Андреевна!
В приложении - документ 1916 года, список членов Комиссии по улучшению быта Георгиевских кавалеров, в которую входил генерал-лейтенант В.В. Бонч-Осмоловский. Состав, как Вы видите, очень представительный и задачи благородные.
Поскольку я занимаюсь изучением истории Георгиевского комитета, мне желательно собрать фотографии членов этой Комиссии.
Если у Вас есть фото Василия Василия, буду весьма благодарен, если Вы его разместите здесь или пришлете по по почте с разрешением включить его в готовящуюся монографию.
Любые подробности готов предоставить
[/q]

Здравствуйте, Владимир!

Да, я собрала значительный объем информации о Василии Васильевиче и его семье. Они описаны в моей книге. И я могу поделиться всем, пришлите Ваш мейл.
Последние пару лет я почти не занимаюсь генеалогией, и у меня появилась надежда, что, может быть, у Вас есть какие-то данные о ветке Василия Васильевича, которых у меня нет - его отце, матери и - возможно - предках. Дело в том, что его братья мне хорошо известны, так как все они, военные, служили в Петербурге (и родились там). Знаю я и его собственную семью, включая родственников жены. Но я не смогла протянуть их семейную ветку на Черниговщину, откуда они вышли. Есть ли у Вас что-нибудь из такой инфы?

---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 * 16 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈