Венглинские
Украина
VenglУчастник  У чёрного моря цветущий в акациях город. Сообщений: 73 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
15 июня 2015 22:17 Smil написал: [q] [/q]
Большое спасибо...Я видела уже эти документы,но всё равно,очень благодарна.......С уважением... --- Ищу сведения о Богомоловых проживавших в 20-х годах в Смоленской обл. и Венглинских находившихся в эмиграции в Манжурии...Михалёвых Курская губерния,Волобуево.... | | |
VenglУчастник  У чёрного моря цветущий в акациях город. Сообщений: 73 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
21 июня 2015 23:23 Ищу информацию о Венглинских..Жили в Нерчинск-Заводе...Венглинский Флегонт Андреевич 1884г.р.Венглинская(Лескова)Мария Яковлевна 1886г.р. Как и откуда Венглинские попали в Сибирь неизвестно... С уважением... --- Ищу сведения о Богомоловых проживавших в 20-х годах в Смоленской обл. и Венглинских находившихся в эмиграции в Манжурии...Михалёвых Курская губерния,Волобуево.... | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1168 | Наверх ##
22 июня 2015 9:20 Венглинский Николай Константинович Год рождения 1901 Место рождения Киев священник Родился в семье служащего ПЕРИОДЫ ЖИЗНИ [по сер.1930-х] [1936-1938гг.] Образование: торговая школа , духовно-пастырские курсы в Киевском Михайловском монастыре год окончания 1920 Служение Киевская губ., с.Красногорка диакон Год начала 1920 Киевская губ., с.Андреевка (возле г.Бородянка) священник Должность: настоятель Год начала 1921 Начал служить в с.Андреевке после о.Анатолия Жураковского, по просьбе архимандрита о.Спиридона - бывшего Афонского монаха Киевская губ., с.Фенивичи священник Год начала 1924 Киевская губ., с.Красотичи священник Год начала 1927 Киевская губ., с.Шибино священник Год начала 1928 Аресты Год ареста 1930 День ареста 1 Месяц ареста 3 Осуждения Особое Совещание при Коллегии ОГПУ 25/03/1930 Приговор: 3 года ИТЛ Места заключения Год начала 1930 В середине 1930-х освобожден, вернулся в Киевскую о. Места проживания Киевская о., Иванковский р., с.Рудня-Тальска Год начала 1936 Год окончания 1938 Работал извозчиком Лесхимпрома. Тайно служил Аресты Год ареста 1938 День ареста 4 Месяц ареста 3 Осуждения тройка при УНКВД СССР по Киевской обл. 10/05/1938 Приговор: высшая мера наказания - расстрел Кончина 1938г День 16 Месяц 5 расстрел
Публикации 1 Священник Анатолий Жураковский. Материалы к житию. Париж, 1987. С.218. 2 Шкаровский М.В. Иосифлянство: течение в Русской Православной Церкви. СПб., 1999. С.364. | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
22 июня 2015 14:24 maxanechka Спасибо! Мне попадалось это имя, но подробностей никаких не знала. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
25 июня 2015 15:25 25 июня 2015 15:26 Галочка,пишу в теме о Венглинских...Сегодня получила справку с Забайкальского архива...Кроме выписки о бракеВенглинский Флгонта Андреевича1884г.р и Венглинская МарииЯковлевны1886г.р. и выписки о рождении всех их детей,(данные мне известные),прислали новые сведения.О рождении Александра Андреевича Венглинского1880г.р.(я так понимаю старший брат Флегонта)И так я узнала имена родителей Флегонта  ....Это политический ссыльный,католик Венглинский Андрей Филикиннович и законная жена Анна Павловна (фамилия не указана  ) Фигурирует ещё сестра Флегонта,девица Анна Андреевна Венглинская и восприемники при крещении(почти у всех детей) Николай Яковлевич и Георгий Яковлевич Лесковы. Я так понимаю братья Марии Яковлевны Венглинской... --- Ищу сведения о Богомоловых проживавших в 20-х годах в Смоленской обл. и Венглинских находившихся в эмиграции в Манжурии...Михалёвых Курская губерния,Волобуево.... | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
25 июня 2015 21:51 Vengl[q] О рождении Александра Андреевича Венглинского1880г.р.(я так понимаю старший брат Флегонта)И так я узнала имена родителей Флегонта ....Это политический ссыльный,католик Венглинский Андрей Филикиннович и законная жена Анна Павловна (фамилия не указана [/q]
Яна, посмотри в интернете материалы по участникам польских восстаний, сосланных в Забайкалье, также могут быть книги на эту тему или диссертации. В любом случае, будет яснее, как искать материалы об Андрее в архивах. Имени Филикинн нет, там неправильно написано. Вот тут тоже посмотри --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
23 сентября 2015 13:55 Получила ответ Иркутского архива.По поводу прапрадедушки (отца Флегонта Андреевича) политического ссыльного Венглинского Андрея Фелицинновича. Венглинский Андрей 28лет. Из не утверждённых герольдиею дворян м.Бржезин Ровскаго уезда,
--- Ищу сведения о Богомоловых проживавших в 20-х годах в Смоленской обл. и Венглинских находившихся в эмиграции в Манжурии...Михалёвых Курская губерния,Волобуево.... | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31637 | Наверх ##
26 сентября 2021 8:05 1. Прізвище шляхетської родини: Венглінські 2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність.: – 3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності: Радомишльський п. 4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): а) 20.03.1803, ч. 1; b) 08.01.1815, ч. 1. 5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 10, арк. 949 – 952 зв.
Источник: Легітимована правобережна шляхта (кінець XVIII – середина ХIХ ст.). / Уклад.: С. Лисенко, Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006. Том ІІ. Список легітимованої шляхти Київської губернії. С. 36. --- Знания - сила | | Лайк (2) |
2Olenia Москва Сообщений: 818 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 810
| Наверх ##
18 марта 2023 15:24 Если кто-то не нашёл своего Венглинского,спешите - дяде Толе уже 82 года .Живёт в Бомнаке, Зейский район. Увидеть его можно на канале Ютуба " Тайга моя заветная". Дядя Толя сохраняет ясность ума и физическую активность ,характерную для 50- ти летнего человека. | | |
smil Россия Сообщений: 14357 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9520 | Наверх ##
27 августа 2023 20:00 Галочка! Помним о тебе и пополняем твои темы. Користувач написал: Архивный шифр: LT LVIA Ф. 1280 оп. 1 д. 943 Заголовок: Дело по жалобе Альберта, Николая и Яна Вичковских на Николая Венгленского на захват их земли и подданных в имении Ходов и прочее Дата: 1606-1607 Размер: 5 листов Язык: лат. DVK_Dmitriy написал: ЦГИАК 127-797-330. По прошению крестьянина Прокофия Петрова Виглинского, проживающего в м. Ставищах Таращанского уезда, о дозволении ему вступить во второй брак за безвестной отлучкой жены его Натальи. 29 Янв-3 Сен 1886 г. 39 лл kobccgn написал: ЦДІАК/127/688/1023 https://www.familysearch.org/ark:/61903 … -BQKG-6CPL В цій справі вказано, що: 1) Костянтин Лупейко і Александра з Венглінських вінчались перший раз в Києві в Іорданській церкві. 2) Пізніше вони поїхали в Краків і там ще раз обвінчались в костелі Пресвятої Діви Марії 3) Там і був охрещений Стефан, тому його хрещення нема в київському костелі 4) Був ще один син Яків 5) батьки Александри: Матвій і Марія Венглінські вінчались в коростишівському костелі в 1831 році. Ця консисторська справа пов'язана з кримінальною справою в Київському окружному суді, діти в змішаних шлюбах мали бути православними. Якщо судова справа збереглась, там може бути більше інформації. forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=271473#p271473 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | Лайк (1) |
|