Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Венглинские

Украина

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Vengl
Участник

Vengl

У чёрного моря цветущий в акациях город.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 42

Smil написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо...Я видела уже эти документы,но всё равно,очень благодарна.......С уважением...
---
Ищу сведения о Богомоловых проживавших в 20-х годах в Смоленской обл. и Венглинских находившихся в эмиграции в Манжурии...Михалёвых Курская губерния,Волобуево....
Vengl
Участник

Vengl

На сайте с 2015 г.
Ищу информацию о Венглинских..Жили в Нерчинск-Заводе...Венглинский Флегонт Андреевич 1884г.р.Венглинская(Лескова)Мария Яковлевна 1886г.р. Как и откуда Венглинские попали в Сибирь неизвестно... С уважением...
---
Ищу сведения о Богомоловых проживавших в 20-х годах в Смоленской обл. и Венглинских находившихся в эмиграции в Манжурии...Михалёвых Курская губерния,Волобуево....
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1168
Венглинский Николай Константинович
Год рождения 1901
Место рождения Киев
священник
Родился в семье служащего
ПЕРИОДЫ ЖИЗНИ [по сер.1930-х] [1936-1938гг.]
Образование: торговая школа , духовно-пастырские курсы в Киевском Михайловском монастыре год окончания 1920
Служение
Киевская губ., с.Красногорка
диакон
Год начала 1920
Киевская губ., с.Андреевка (возле г.Бородянка)
священник
Должность: настоятель
Год начала 1921
Начал служить в с.Андреевке после о.Анатолия Жураковского, по просьбе
архимандрита о.Спиридона - бывшего Афонского монаха
Киевская губ., с.Фенивичи
священник
Год начала 1924
Киевская губ., с.Красотичи
священник
Год начала 1927
Киевская губ., с.Шибино
священник
Год начала 1928
Аресты
Год ареста 1930
День ареста 1
Месяц ареста 3
Осуждения
Особое Совещание при Коллегии ОГПУ
25/03/1930
Приговор: 3 года ИТЛ
Места заключения
Год начала 1930
В середине 1930-х освобожден, вернулся в Киевскую о.
Места проживания
Киевская о., Иванковский р., с.Рудня-Тальска
Год начала 1936
Год окончания 1938
Работал извозчиком Лесхимпрома. Тайно служил
Аресты
Год ареста 1938
День ареста 4
Месяц ареста 3
Осуждения
тройка при УНКВД СССР по Киевской обл.
10/05/1938
Приговор: высшая мера наказания - расстрел
Кончина 1938г День 16 Месяц 5
расстрел

Публикации
1 Священник Анатолий Жураковский. Материалы к житию. Париж, 1987.
С.218.
2 Шкаровский М.В. Иосифлянство: течение в Русской Православной Церкви. СПб., 1999.
С.364.
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
maxanechka
Спасибо! Мне попадалось это имя, но подробностей никаких не знала.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Vengl
Участник

Vengl

На сайте с 2015 г.
Галочка,пишу в теме о Венглинских...Сегодня получила справку с Забайкальского архива...Кроме выписки о бракеВенглинский Флгонта Андреевича1884г.р и Венглинская МарииЯковлевны1886г.р. и выписки о рождении всех их детей,(данные мне известные),прислали новые сведения.О рождении Александра Андреевича Венглинского1880г.р.(я так понимаю старший брат Флегонта)И так я узнала имена родителей Флегонта yahoo.gif ....Это политический ссыльный,католик Венглинский Андрей Филикиннович и законная жена Анна Павловна (фамилия не указана sad.gif ) Фигурирует ещё сестра Флегонта,девица Анна Андреевна Венглинская и восприемники при крещении(почти у всех детей) Николай Яковлевич и Георгий Яковлевич Лесковы. Я так понимаю братья Марии Яковлевны Венглинской...
---
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
Vengl
[q]
О рождении Александра Андреевича Венглинского1880г.р.(я так понимаю старший брат Флегонта)И так я узнала имена родителей Флегонта yahoo.gif ....Это политический ссыльный,католик Венглинский Андрей Филикиннович и законная жена Анна Павловна (фамилия не указана
[/q]

Яна, посмотри в интернете материалы по участникам польских восстаний, сосланных в Забайкалье, также могут быть книги на эту тему или диссертации. В любом случае, будет яснее, как искать материалы об Андрее в архивах. Имени Филикинн нет, там неправильно написано.
Вот тут тоже посмотри
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Vengl
Участник

Vengl

На сайте с 2015 г.

Получила ответ Иркутского архива.По поводу прапрадедушки (отца Флегонта Андреевича) политического ссыльного Венглинского Андрея Фелицинновича. Венглинский Андрей 28лет. Из не утверждённых герольдиею дворян м.Бржезин Ровскаго уезда,

---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31637
1. Прізвище шляхетської родини: Венглінські
2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність.:
3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності: Радомишльський п.
4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): а) 20.03.1803, ч. 1;
b) 08.01.1815, ч. 1.

5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 10, арк. 949 – 952 зв.

Источник:
Легітимована правобережна шляхта (кінець XVIII – середина ХIХ ст.). / Уклад.: С. Лисенко, Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006.
Том ІІ. Список легітимованої шляхти Київської губернії. С. 36.
---
Знания - сила
Лайк (2)
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 810
Если кто-то не нашёл своего Венглинского,спешите - дяде Толе уже 82 года .Живёт в Бомнаке, Зейский район.
Увидеть его можно на канале Ютуба " Тайга моя заветная".
Дядя Толя сохраняет ясность ума и физическую активность ,характерную для 50- ти летнего человека.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9520
Галочка! Помним о тебе и пополняем твои темы.

Користувач написал:
Архивный шифр: LT LVIA Ф. 1280 оп. 1 д. 943
Заголовок: Дело по жалобе Альберта, Николая и Яна Вичковских на Николая Венгленского на захват их земли и подданных в имении Ходов и прочее
Дата: 1606-1607
Размер: 5 листов
Язык: лат.

DVK_Dmitriy написал:
ЦГИАК

127-797-330. По прошению крестьянина Прокофия Петрова Виглинского, проживающего в м. Ставищах Таращанского уезда,
о дозволении ему вступить во второй брак за безвестной отлучкой жены его Натальи. 29 Янв-3 Сен 1886 г. 39 лл

kobccgn написал:
ЦДІАК/127/688/1023
https://www.familysearch.org/ark:/61903 … -BQKG-6CPL

В цій справі вказано, що:
1) Костянтин Лупейко і Александра з Венглінських вінчались перший раз в Києві в Іорданській церкві.
2) Пізніше вони поїхали в Краків і там ще раз обвінчались в костелі Пресвятої Діви Марії
3) Там і був охрещений Стефан, тому його хрещення нема в київському костелі
4) Був ще один син Яків
5) батьки Александри: Матвій і Марія Венглінські вінчались в коростишівському костелі в 1831 році.

Ця консисторська справа пов'язана з кримінальною справою в Київському окружному суді, діти в змішаних шлюбах мали бути православними. Якщо судова справа збереглась, там може бути більше інформації.

forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=271473#p271473
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈