Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Все о генеалогии

Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 174 175 176 177 178 * 179 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
M_St
Начинающий

M_St

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21

Фримен написал:
[q]
Здравствуйте, Марина,
Спрашиваю Вас, зная, что Вы в теме. Один из моих пра-предков - ОСМОЛЬСКий (Осмульский) Адольф Северинович, дворянин Волынской губернии, участник восстания 1863 г., а затем ссыльно-каторжный Восточной Сибири. Никто, кроме Вас, не интересовался этой фамилией на форуме ВГД?
Спасибо.
Павел.
[/q]

Павел, только что мой поиск вывел на моего предка Адольфа Осмольского, предположительно, из г. Иркутска.

У меня на руках записи метрических книг, Томская губерния, церковь села Крапивино

1912 - Крапивинский волостной писарь Викентий Адольфов Осмольский
1912 - рожд. Александр - Иркутский мещанин Александр Адольфов Осмольский законная жена его Дария Исааковна православные. Восприемники: Иркутский мещанин Викентий Адольфов Осмольский, иркутская мещанка девица Клавдия Адольфова Осмольская
1913 - города Иркутска мещанская жена Дария Исааковна Асмольская
1913 - Иркутский мещанин Викентей Адольфов Асмольский
1915 - Иркутский мещанин Александр Адольфов Осмольский и законная жена его Дария Исааковна православного исповедания, восприемники ... мещанская жена Иустиния (Никитина?) Осмольская

Давайте делиться инфо!
---
"Чем слав­нее жизнь пред­ков, тем позор­нее нера­ди­вость потом­ков. Сла­ва пред­ков как бы све­точ для потом­ков, она не остав­ля­ет во тьме ни их досто­инств, ни их поро­ков" Гай Марий
Лайк (1)
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1333

M_St написал:
[q]
Давайте делиться инфо!
[/q]

Давайте! yahoo.gif

Спасибо, Марина! heart.gif

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14553
Марина, не помню присылал или нет это фото.
Василий Павлович Бонч-Осмоловский среди членов СПб Парусного кружка в 1892 году.

Прикрепленный файл: Группа членов СПб Парусного кружка 1892 (справа 2-ой ряд снизу - В.П. Бонч-Осмоловский).png
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8508
alex_energo

Саша, дорогой, нет, не посылали, а для меня это великая находка! Я ищу его по всему Петербургу, сбилась с ног )) Нашла его адреса и его двух жен. Но не знаю, что с ним сталось в 1917 г...
А откуда Вы узнали его отчество? )) Есть данные о Парусном кружке?
Василий Павлович в 3 ряду, но не сказано, идет ли отсчет слева направо или наоборот. Сейчас в литературе принято начинать слева. Если так рассудить, то он оказывается последним справа, а там изображен молодой человек. Я же знаю, что к 1892 году В.П. если не был статским советником, то где то близко к этому чину. У Вас есть какие нибудь идеи?

Саша, я угадала )) Во 2 ряду слева стоит парень в картузе с веслом. Он явно не Габерцетель )) Значит, они начинали справа.
А Василий Павлович с той же стороны, что и Николаев. Значит, это не молодой парень, а пожилой человек — первый слева в 3 ряду сверху.
Интересно, что много немцев.
Саша, нет ли фото лучшего качества?
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Скорее всё-таки справа - мужчина с бородой сидит вполоборота.
Это фото из издания про парусный клуб, там и упоминается его отчество.
P.S. Послал на почту hotmail это издание в электронном виде.
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Там ещё в 1892 году Зандрок (без инициалов) упоминается.
---
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
alex_energo
alex_energo написал:
[q]
Скорее всё-таки справа - мужчина с бородой сидит вполоборота.
Это фото из издания про парусный клуб, там и упоминается его отчество.
P.S. Послал на почту hotmail это издание в электронном виде.
[/q]

Саша, спасибо, буду изучать!
Вы думаете, что все таки он справа... Этому есть одно подтверждение. В середине этого третьего ряда сидит офицер. Если считать слева, то офицер четвёртый, что и видно на фото, а вот если считать справа, то офицером должен оказаться явно штатский, а лейтенант выходит пятым.
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

alex_energo написал:
[q]
Там ещё в 1892 году Зандрок (без инициалов) упоминается.
[/q]

Зандрок - это классно. Если не однофамилец, то, поди, это Евгений Зандрок. У него были деньги состоять в яхт клубе, он был золотопромышленником в Сибири. Но ещё интереснее его отец Николай Филиппович Зандрок. Знаете, он служил в издательстве знаменитого Суворина и был душеприказчиком по смерти Николая Лескова. Но, к сожалению, его рукописями не занимался, потому что к тому времени уже уехал к сыну в Сибирь. Это Николаю Филипповичу ставили в вину. Он был дедушкой моей бабули (ее ветка).
---

alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Bontch–Osmolovskaia Marina от 10 октября 2024 19:19

А не мог быть - Алексей Филиппович? После 1892 года он в Парусном клубе не упоминается. А А.Ф. умер в 1893 году.
---
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

alex_energo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Bontch–Osmolovskaia Marina от 10 октября 2024 19:19

А не мог быть - Алексей Филиппович? После 1892 года он в Парусном клубе не упоминается. А А.Ф. умер в 1893 году.
[/q]

Саша, я решила писать Вам в ветке Зандроков, которую Вы так обширно дополняли по годам )))
Здесь, мне кажется, инфа потеряется среди многих тем. Здесь

https://forum.vgd.ru/480/28849/70.htm?a=stdforum_view&o=

Я думаю, что это мог быть Николай Филиппович, потому что он обожал воду )
---

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 174 175 176 177 178 * 179 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈