Все о генеалогии
Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)
M_StНачинающий  Москва Сообщений: 28 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
21 июля 2024 18:04 22 июля 2024 0:13 Фримен написал: [q] Здравствуйте, Марина, Спрашиваю Вас, зная, что Вы в теме. Один из моих пра-предков - ОСМОЛЬСКий (Осмульский) Адольф Северинович, дворянин Волынской губернии, участник восстания 1863 г., а затем ссыльно-каторжный Восточной Сибири. Никто, кроме Вас, не интересовался этой фамилией на форуме ВГД? Спасибо. Павел.[/q]
Павел, только что мой поиск вывел на моего предка Адольфа Осмольского, предположительно, из г. Иркутска. У меня на руках записи метрических книг, Томская губерния, церковь села Крапивино 1912 - Крапивинский волостной писарь Викентий Адольфов Осмольский1912 - рожд. Александр - Иркутский мещанин Александр Адольфов Осмольский законная жена его Дария Исааковна православные. Восприемники: Иркутский мещанин Викентий Адольфов Осмольский, иркутская мещанка девица Клавдия Адольфова Осмольская1913 - города Иркутска мещанская жена Дария Исааковна Асмольская1913 - Иркутский мещанин Викентей Адольфов Асмольский1915 - Иркутский мещанин Александр Адольфов Осмольский и законная жена его Дария Исааковна православного исповедания, восприемники ... мещанская жена Иустиния (Никитина?) ОсмольскаяДавайте делиться инфо! --- "Чем славнее жизнь предков, тем позорнее нерадивость потомков. Слава предков как бы светоч для потомков, она не оставляет во тьме ни их достоинств, ни их пороков" Гай Марий | | Лайк (1) |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1333 | Наверх ##
22 июля 2024 6:23 22 июля 2024 6:24 M_St написал: [q] Давайте делиться инфо![/q]
Давайте! Спасибо, Марина! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3633 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14553 | Наверх ##
8 октября 2024 12:33 Марина, не помню присылал или нет это фото. Василий Павлович Бонч-Осмоловский среди членов СПб Парусного кружка в 1892 году.
 --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 3981 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8508 | Наверх ##
9 октября 2024 23:49 9 октября 2024 23:59 alex_energo
Саша, дорогой, нет, не посылали, а для меня это великая находка! Я ищу его по всему Петербургу, сбилась с ног )) Нашла его адреса и его двух жен. Но не знаю, что с ним сталось в 1917 г... А откуда Вы узнали его отчество? )) Есть данные о Парусном кружке? Василий Павлович в 3 ряду, но не сказано, идет ли отсчет слева направо или наоборот. Сейчас в литературе принято начинать слева. Если так рассудить, то он оказывается последним справа, а там изображен молодой человек. Я же знаю, что к 1892 году В.П. если не был статским советником, то где то близко к этому чину. У Вас есть какие нибудь идеи?
Саша, я угадала )) Во 2 ряду слева стоит парень в картузе с веслом. Он явно не Габерцетель )) Значит, они начинали справа. А Василий Павлович с той же стороны, что и Николаев. Значит, это не молодой парень, а пожилой человек — первый слева в 3 ряду сверху. Интересно, что много немцев. Саша, нет ли фото лучшего качества? | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3633 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14553 | Наверх ##
10 октября 2024 0:10 10 октября 2024 16:20 Скорее всё-таки справа - мужчина с бородой сидит вполоборота. Это фото из издания про парусный клуб, там и упоминается его отчество. P.S. Послал на почту hotmail это издание в электронном виде. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
10 октября 2024 17:38 Там ещё в 1892 году Зандрок (без инициалов) упоминается. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 3981 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8508 | Наверх ##
10 октября 2024 19:11 alex_energoalex_energo написал: [q] Скорее всё-таки справа - мужчина с бородой сидит вполоборота. Это фото из издания про парусный клуб, там и упоминается его отчество. P.S. Послал на почту hotmail это издание в электронном виде.
[/q]
Саша, спасибо, буду изучать! Вы думаете, что все таки он справа... Этому есть одно подтверждение. В середине этого третьего ряда сидит офицер. Если считать слева, то офицер четвёртый, что и видно на фото, а вот если считать справа, то офицером должен оказаться явно штатский, а лейтенант выходит пятым. | | |
10 октября 2024 19:19 alex_energo написал: [q] Там ещё в 1892 году Зандрок (без инициалов) упоминается.[/q]
Зандрок - это классно. Если не однофамилец, то, поди, это Евгений Зандрок. У него были деньги состоять в яхт клубе, он был золотопромышленником в Сибири. Но ещё интереснее его отец Николай Филиппович Зандрок. Знаете, он служил в издательстве знаменитого Суворина и был душеприказчиком по смерти Николая Лескова. Но, к сожалению, его рукописями не занимался, потому что к тому времени уже уехал к сыну в Сибирь. Это Николаю Филипповичу ставили в вину. Он был дедушкой моей бабули (ее ветка). | | |
10 октября 2024 19:23 >> Ответ на сообщение пользователя Bontch–Osmolovskaia Marina от 10 октября 2024 19:19 А не мог быть - Алексей Филиппович? После 1892 года он в Парусном клубе не упоминается. А А.Ф. умер в 1893 году. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
10 октября 2024 20:04 10 октября 2024 20:05 alex_energo написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Bontch–Osmolovskaia Marina от 10 октября 2024 19:19
А не мог быть - Алексей Филиппович? После 1892 года он в Парусном клубе не упоминается. А А.Ф. умер в 1893 году.[/q]
Саша, я решила писать Вам в ветке Зандроков, которую Вы так обширно дополняли по годам ))) Здесь, мне кажется, инфа потеряется среди многих тем. Здесь https://forum.vgd.ru/480/28849/70.htm?a=stdforum_view&o=Я думаю, что это мог быть Николай Филиппович, потому что он обожал воду ) | | Лайк (1) |
|