На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
Подскажите, пожалуйста, оцифрованы ли книги костела Святой Терезы в Вильнюсе и часовни "Ворота зари" и как их найти? Интересуют записи об умерших. Спасибо.
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, если обладаете такой информацией, относительно заполнения информации по католическим метрикам в разделе о смертях: указывался полный состав семьи умершего человека ( оставшиеся в живых жена, дети) или кого-то могли не внести по причине, например, отсутствия в данной деревне? Спасибо!
Могли не внести замужних/ женатых детей. Но иногда внесен полный список семьи, реже с указанием возраста. Зависит еще " полнота" записи от временных рамок, т.е. записи о смерти 18 века, начала или конца 19 века, 20 век....
Могли не внести замужних/ женатых детей. Но иногда внесен полный список семьи, реже с указанием возраста. Зависит еще " полнота" записи от временных рамок, т.е. записи о смерти 18 века, начала или конца 19 века, 20 век....
[/q]
Благодарю за ответ! имею ввиду метрики по Годутишской волости за 2/2 19 века. Искал там своего прапрадеда Ивана Петрова Бучеля 1866 года рождения. Метрика приходской церкви Годутишек по рождениям с марта 1866 года, как на зло, оказалась не оцифрованной, К сожалению, и в метриках Петербурга, где Иван крестил своих детей, его родная деревня не указана. Пришлось прочесывать ревизию по Годутишской волости за 1858 год и метрики и выискивать всех Петров Бучелей, которые вступили в брак к 1860 году. Подходящая семья обнаружилась в застенке Бондаришки. Несколько детей у этого Петра Бучеля родилось до 1866 года. Затем я нашел метрику о смерти этого Петра и его жены в 1890-х годах, но в перечне детей никаких Иванов не оказалось. вот я теперь и думаю, может это Петр не тот (выбор по Годутишкам с Петрами невелик) или Ивана не записали. Не берусь утверждать, что мой прапрадед в 1890-х годах был женат, знаю только, что на моей прабабушке он женился где-то в 1902 году и жили они все время в Петербурге, скорее всего он в Петербурге оказался до 1902 года.
Люди добрые, помогите! Пытаюсь открыть вот эти книги, но не получается : это просто обложки или они отсканированы полностью? https://www.epaveldas.lt/searc...iled=false Нужны книги о регистрации браков по городу Мариямполе. Может быть, кто-то подскажет, где их еще можно найти?