На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Омск Сообщений: 17282 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8756
Наверх##27 декабря 2012 12:5928 декабря 2012 17:58
MARIR написал:
[q]
...Возможно, сотрудники уже ушли на новогодние каникулы.
[/q]
Нет, другие же смотрят... Я за этот год заказала и просмотрела дел 5, не более. Все требования закрыла, пока нет нужды что-то заказывать еще. Одну важную для меня запись нашла. Они очень оперативно реагируют на письма по электронке. Если будет надо, я им напишу.
Не может быть - это же гос. учреждение, а не частная лавочка Опять же защита от копирования там основательная. Мне же больше нравится ситуация на сайте ОБД Мемориал, когда без проблем можно сохранить любой документ и наконец-то восстановить исторю рода.
Не может быть - это же гос. учреждение, а не частная лавочка
[/q]
Если есть регистрация,то могут и забанить. В этом никакой проблемы нет. Это называется - нарушение правил использования архивной информации без ссылок на правообладателя.
Россия, Самарская область Сообщений: 2470 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2906
Наверх##27 декабря 2012 20:5627 декабря 2012 23:44
Siegehardus написал:
[q]
...нарушение правил использования архивной информации без ссылок на правообладателя.
[/q]
На форуме уже неоднократно поднимали вопрос о правах на доступ к архивным фондам, основой которого является ст. 29 Конституции РФ: «4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом». Это что же должно сделать частное лицо, чтобы его "забанило" госучреждение?
Что касается каких-то "нарушения правил использования архивной информации...", которыми вы здесь почему-то всех пугаете - то достаточно проставить обычную ссылку на источник. Для архивов - это название архива, номер фонда, описи, дела. Это хорошо знают те, кто профессионально пишет научные статьи. А для любителей, которые этого могут просто не знать, архив сам проставил такую ссылку, промаркировав листы в АИС. Пользуйтесь на здоровье!
***** PS. Проверила сейчас: "гостевой вход" закрыт, но через "регистрацию" все прекрасно работает. Либо "гостевой вход" на ремонте, либо это была тестовая версия.
А Вы не догадываетесь почему закрыли гостевой? Чтобы снизить нагрузку на сервер. Только регистрацией можно регулировать нагрузку на сервер в условиях архива.Ведь в архиве знают сколько пользователей может быть в час пик. Благодаря закрытию гостевого - смогли улучшить параметры работы АИС. Вот так. уважаемые... Нужно чем-то жертвовать...
Ну вот, и выяснилось. Поэтому и не могу попасть, раз гостевой вход закрыт! А регистрация у меня просрочена, т.к. 1 год прошел, надо продлевать или заново регистрироваться. Это в любом читальном зале - на 1 год пропуск выдают...
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Lurking_eviL, огромное спасибо за тему Выкресты (Метрические книги Самары)! В моём роду тоже были выкресты, жду продолжения выкладывания материалов, которые Вы находите.
В моём случае, это легенда, миф, я так далеко по родословной ещё не добралась. (Это дед прадеда) Но это всё Самарская губерния.
Прямо вот спасибо-спасибо-спасибо за тему!
--- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)