Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Это аристократическ спесь или общечеловеческая глупость?

Село было большое, вот холопы и размножились.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: valcha
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3338

Easy Ploughman написал:
[q]
Stan_is_love написал:

[q]

Село было большое, вот холопы и размножились.
[/q]

В этом цитате про крестьянина говорится в таких словах, как про рабочий скот.
Что это, плохая шутка? Или это точка зрения специфического лица, или позиция всероссийского генеалогического сообщества, или что это есть?
[/q]

На историческом (генеалогическом) сайте без такого рода слов не обойтись.
Вот цитата (историческая) одного высокопоставленного холопа царского: "Государю великому князю С..... Бек.... всеа Русии, Иванец Васильев с своими детишками, с Ыванцом да с Федорцом, челом бьют , чтоб еси, государь, милость показал,..."
Так что понятие холоп растяжимое confuse.gif хоть писавший данный текст холоп и имел множество детей (размножился), но род свой извел. cray.gif присекся на Дмитрии. to_keep_order.gif
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7305

Strilbycki написал:
[q]
хоть писавший данный текст холоп и имел множество детей (размножился),
[/q]

Вы правы, холоп понятие относительное. В традициях С... беков, одного из которых Вы упомянули в своей цитате, даже самого владетельного бея или бая можно смело было назвать холопом(рабом) аллаха и пророка его Магомета. И, самое интересное, он бы, бей или бай, на этот "титул" ничуть не обиделся бы.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Лайк (1)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20348
.......позволяет себе грамматические ошибки, например пишет во множественном числе кадетов.
А уж, сколько ошибок мы не выделили черным в "гневных" посланиях некоторых.
Например, ПИШИТЕ вместе ПИШЕТЕ...... для утв. ф. - сплошь и рядом.
Следите за собственной орфографией!
А то пройдусь по всем постам и вывешу отдельно!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
1:1

biggrin1.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Трогать нельзя только Крупскую, потому что она супруга Крупского, а он, как известно, живее всех живых.
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
TinoВот, Валентин, даже я могу допустить ошибку. Что тогда говорить о простых филологах! biggrin1.gif
---

valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
А то! Самый умный и красивый, элегантный и галантный, остроумный и "изящный" (в словесном споре) , а пишет с КУЧЕЙ ошибок.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Страшно не то, что пишешь с КУЧЕЙ ошибок, страшней когда с КУЧЕЙ ходишь по улицам.
Подумаешь, буквы е с буквой и перепутал. Разок. И сразу КУЧА!
---

valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
А все КПРФ-ники ходят КУЧЕЙ по улицам. И... КУЧАМИ в церковь.

А я с 60-х КУЧИ не приемлю.
---
митоГаплогруппа H1b
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
А проамериканские холуи кучи только складывают. В посольство США за сребрениками ходют поодиночке и в темноте.
---

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Архив форума » Архив форума » Архив закрытых тем по этимологии имен и фамилий » Это аристократическ спесь или общечеловеческая глупость? [тема №23197]
Вверх ⇈