Это аристократическ спесь или общечеловеческая глупость?
Село было большое, вот холопы и размножились.
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3525 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3338 | Наверх ##
21 марта 2011 21:39 Easy Ploughman написал: [q] Stan_is_love написал:
[q] Село было большое, вот холопы и размножились. [/q]
В этом цитате про крестьянина говорится в таких словах, как про рабочий скот. Что это, плохая шутка? Или это точка зрения специфического лица, или позиция всероссийского генеалогического сообщества, или что это есть? [/q]
На историческом (генеалогическом) сайте без такого рода слов не обойтись. Вот цитата (историческая) одного высокопоставленного холопа царского: "Государю великому князю С..... Бек.... всеа Русии, Иванец Васильев с своими детишками, с Ыванцом да с Федорцом, челом бьют , чтоб еси, государь, милость показал,..." Так что понятие холоп растяжимое  хоть писавший данный текст холоп и имел множество детей (размножился), но род свой извел.  присекся на Дмитрии. ---
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7305 | Наверх ##
21 марта 2011 22:13 Strilbycki написал: [q] хоть писавший данный текст холоп и имел множество детей (размножился), [/q]
Вы правы, холоп понятие относительное. В традициях С... беков, одного из которых Вы упомянули в своей цитате, даже самого владетельного бея или бая можно смело было назвать холопом(рабом) аллаха и пророка его Магомета. И, самое интересное, он бы, бей или бай, на этот "титул" ничуть не обиделся бы. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | Лайк (1) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24805 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20348 | Наверх ##
23 декабря 2012 17:31 23 декабря 2012 17:57 .......позволяет себе грамматические ошибки, например пишет во множественном числе кадетов. А уж, сколько ошибок мы не выделили черным в "гневных" посланиях некоторых. Например, ПИШИТЕ вместе ПИШЕТЕ...... для утв. ф. - сплошь и рядом. Следите за собственной орфографией! А то пройдусь по всем постам и вывешу отдельно! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7305 | Наверх ##
23 декабря 2012 17:44 1:1 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
23 декабря 2012 17:46 Трогать нельзя только Крупскую, потому что она супруга Крупского, а он, как известно, живее всех живых. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
23 декабря 2012 17:57 TinoВот, Валентин, даже я могу допустить ошибку. Что тогда говорить о простых филологах! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24805 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20348 | Наверх ##
23 декабря 2012 18:02 23 декабря 2012 18:03 А то! Самый умный и красивый, элегантный и галантный, остроумный и "изящный" (в словесном споре) , а пишет с КУЧЕЙ ошибок. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
23 декабря 2012 18:10 Страшно не то, что пишешь с КУЧЕЙ ошибок, страшней когда с КУЧЕЙ ходишь по улицам. Подумаешь, буквы е с буквой и перепутал. Разок. И сразу КУЧА! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
23 декабря 2012 18:14 А все КПРФ-ники ходят КУЧЕЙ по улицам. И... КУЧАМИ в церковь.
А я с 60-х КУЧИ не приемлю. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
23 декабря 2012 18:57 А проамериканские холуи кучи только складывают. В посольство США за сребрениками ходют поодиночке и в темноте. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|