Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вардугины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Вардугин Алексей Лаврентьевич
Родился в 1873 г., Омская обл., Муромцевский р-н, д. Карбыза; русский;
член колхоза "Новый путь".
Проживал: Омская обл., Муромцевский р-н, д. Карбыза.
Арестован 30 апреля 1938 г.
Приговорен: Тарский окрсуд 25 ноября 1938 г., обв.: по ст. 58-10 ч. 1 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет ИТЛ с последующим поражением в правах на 6 лет. 29 июля 1939 г. Тарским окрсудом оправдан.
Реабилитирован В соответствии с Законом РФ считается реабилитированным.
Источник: Книга памяти Омской обл.
Номер дела: (П-1754)

Вардугин Василий Кузьмич
Родился в 1924 г.
Проживал: Челябинская обл., Подобинский р-н, д. Кочердык.
Приговорен: в 1932 г., обв.: Кулаки.
Приговор: раскулачивание
Источник: УВД Орловской обл.

Вардугин Кузьма Михайлович
Родился в 1887 г.
Проживал: Челябинская обл., Подобинский р-н, д. Кочердык.
Приговорен: в 1932 г., обв.: Кулаки.
Приговор: раскулачивание
Источник: УВД Орловской обл.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Вардугин Игорь
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте не могли бы вы мне помочь по линии своего отца знаю только деда и прадеда их я не видал а просто слышал вот у меня и появился интерес посмотреть кто были до них и отцу было бы интересно!!!
Только проблема в том что кроме прадеда я не знаю ни кого и в каком томе искать я не знаю вот информация про моего прадеда всё что я знаю:

Дед моего отца мой Прадед, вАрдугин Ефим Григорьевич (примерно родился 188(4-6) - 1943 в трудовой армии Нижнего тагила, участвовал в 1й Мировой войне, с 1916 -1918 был в плену в Австрии вернулся в 1918(19) воевал против Колчака в партизанах в Курганской области Член партии "Большевиков" с 1919г. После гражданской войны был председателем Коммуны в селе (примерно Ирюм), после клективизации (с 1932г был бухгалтером в селе примерно "Ирюм")!!!

Или есть другие вАрдугины плз посмотрите пожалуйста очень интересно!!! Заранее спс!!
Наталья Пузырева
Новичок

Наталья Пузырева

Междуреченский ХМАО
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников на Урале по фамилии Вардугины, родственников в Омской области и в Эстонии по фамилии Бомбе.
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 762
Согласно списку населенных мест ЗАпсибкрая 1928г:
В с. Карбыза , основанное в 1840г. находился сельсовет.
В его состав входили:
Карбыза, Анненские хутора 30шт, участок Дауговский(Даугас), Михайловка
Во всех 4 населенных пунктах преобладают Латыши.

В селе Бакейка , ныне Кыштовский район Новосибирской области живут среди прочих, бывшие жители Кулябинского сельсовета Малокрасноярского района, такше Латыши.

На латышское происхождение топикастера указывают имена Роберт и Альбина, сообщенные им-же.

Бывший Малокрасноярский район Барабинского округа ЗСК уникален тем, что на его территории не менее 15% населения составляли Латыши(2,5тыс ), проживавшие в 2-х национальных сельсоветах: Карбызинском и Кулябинском(центр с. Ержаковка).

Помимо этого в том-же Малокрасноярском районе жили в с.Малая Скирла (неофициальное название "Литвины") панцирные бояре 650человек из Себежского уезда Витебской губернии, потомки Восточных Латгалов.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
МалСоз

МалСоз

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 455
Добрый день! Занимаюсь генеалогическим древом Вардугиных.
Самая ранняя информация о них 1710 г
Переписная книга Тобольского уезда
РГАДА, Ф. 214. Оп. 5. Д. 434. Не ранее 1709 г., предположительно 1710 года
Исецкой острог Деревня Ильина
Двор а в нем оброшной крестьянин Агафон Костентинов ВАРДУГИн сказал себе от роду 30 лет у него жена Дарья 30 лет у них два сына Денис 6 лет Семен 3 лет дочь Мавра 7 лет
Двор а в нем оброшной крестьянин Евтифей Костентинов ВАРДУГИных сказал себе от роду 20 лет у него жена Фетиния 20 ж лет у него отец Костентин Иванов 60 лет у него жена Ефросинья 60 лет у него ж Ефтифея брат Гаврило 22 лет в салдатех набору столника Ивана Фомича Бибикова у него жена Марья 26 лет у них дочь Анна (л.346об.) году

9.4.1.jpg

---
Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)
МалСоз

МалСоз

Тверь
На сайте с 2015 г.
Далее

Прикрепленный файл: 9.4.2.jpg
---
Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)
МалСоз

МалСоз

Тверь
На сайте с 2015 г.
и одно семейство переселилось в Челябинск

Прикрепленный файл: 9.4 варг челяб.jpg
---
МалСоз

МалСоз

Тверь
На сайте с 2015 г.
Ищу откуда "вышли" Вардугины в Тобольскую губернию, Исетский острог, деревню Ильиной
---
МалСоз

МалСоз

Тверь
На сайте с 2015 г.
ещё одно поколение vard.jpg
---
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8614
РГИА
Ф. 292 Оп. 21 Д. 898
Заголовок
Управление по сооружению Амурской железной дороги. 1908–1918. Дела о службе. Вардугин Логин Васильевич. Сторож гаража. Оклад содержания в месяц: 40 руб. Номера приказов об определении, перемещении и др. переменах по службе: 70, 80, ув.
Крайние даты
25 сентября 1912
Шифр
Ф. 391 Оп. 7 Д. 525
Заголовок
Дело личного состава Переселенческого управления Министерства земледелия. Вардугин Г.М.
Крайние даты
Апрель 1910 г. - Февраль 1912 г.
Шифр
Ф. 1343 Оп. 35 Д. 3489
Заголовок
Департамент герольдии Сената. Дела о дворянстве. Вардугин. По прошению.
Крайние даты
12 мая 1895 г.
Персоны (1)
Вардугин А.О.,
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈