Здравствуйте! Мне известно о переелении нескольких семей Сидоркиных (в том числе моих предков) из Уржумского уезда в Тобольскую губению в 1860-х гг.
Вот список домохозяев по анкетам переписи населения 1897 г. , проживающих уже в Сибири: Государственные крестьяне
Сидоркин Сергей Степанов, 53 года Сидоркин Никифор Степанов, 51 год, Сидоркин Алексей Тимофеев, 57 лет, Сидоркин Григорий Алексеев, 38 год, Сидоркин Алексей Петров, 67 лет, Сидоркин Кузьма Кириллов, 28 лет, Сидоркин Игнатий Ильин, 41 год, Сидоркин Савва Кузьмин, 39 лет, Сидоркин Матвей Кузьмин, 36 лет, мой прямой предок Сидоркин Михаил Петров, 45 лет
Очень большая вероятность, что они из с. Масканур или из деревни рядом - Антоново.
Если ли у кого-нибудь сведения о Сидоркиных по состоянию на 10 ревизию? (1858 г.) --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) |