Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела Юрвен, irisha166
anpilogovКраевед-родовед  Россия, средний Дон Сообщений: 903 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2804 | Наверх ##
23 сентября 17:59 >> Ответ на сообщение пользователя saprykina7 от 23 сентября 2025 17:53 "Взята у однца" взята у одн-ца, то есть у однодворца? Если так то очень много вопросов возникает --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки) | | |
| Arviks Участник
2 октября 12:20 Здравствуйте,мой предок-Михеев Иван Никитин-переселенец из Орловской губернии в Оренбургскую.Ищу место выхода.По РС.1850 крепости Тоцкой группа переселенцев(Иванников,Свирин,Колесов,Михеев,Жарков,Борсуков,Казанцов,Бобровский).Из этой группы только у Бобровского по МК нашла информацию,что он переселенец из Орловской губернии, Елецкого уезда, деревни Афонасьево(Талыково).Могу ли я предположить,что и Михеев из того же насленного пункта,или, по крайней мере,из того же уезда? Еще есть версия, что при переселении он мог поменять фамилию(раньше мог быть Михневым,Михновым,или вообще другой). Буду благодарна за любые советы и подсказки. | | |
ялаг Курская область Сообщений: 113 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
3 октября 18:32 tim0721 написал: [q] 1. Павел Саввин Коротской Павловы сыновья Прокофей Василей Борис Никита[/q]
а Ивана Савича брат Данила,он куда делся, а он -то и есть мой предок 23 и 27 лет. --- живи и помни.
Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно | | |
| tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1350 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1207 | Наверх ##
3 октября 18:52 ялаг написал: [q] tim0721 написал:
[q] 1. Павел Саввин Коротской Павловы сыновья Прокофей Василей Борис Никита
[/q]
а Ивана Савича брат Данила,он куда делся, а он -то и есть мой предок 23 и 27 лет.
[/q]
Данила в другой семье под другим номером --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
| tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1350 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1207 | Наверх ##
3 октября 19:02 ялаг написал: [q] tim0721 написал:
[q] 1. Павел Саввин Коротской Павловы сыновья Прокофей Василей Борис Никита
[/q]
а Ивана Савича брат Данила,он куда делся, а он -то и есть мой предок 23 и 27 лет.
[/q]
А Данила в другой семье под другим номером --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
| Volandbtsk Сообщений: 119 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
25 ноября 15:37 Добрый день. Кто может помочь со сканами документов из Орловского архива? Интересуют МК 1816, 1835, 1850 гг. по селу Паниковец (которое под Задонском) --- Ищу Находкиных с. Сорочий Лог, Алтайский край; Находкиных (Нахоткиных), Шацких Воронежская губерния | | |
| finik7676 Россия, Крым , г.Симферополь Сообщений: 490 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
2 декабря 19:32 Доброго времени суток!
Ищу любую информацию по материнской линии по фамилии Дёшины. Обладаю очень малой информацией.
Есть восстановленное свидетельство о рождении моего прадеда Дёшина Николая Яковлевича,1898г.р., его восстанавл.моя бабушка, дочь Николая и в графе место рождения указано место проживания . На ресурсе Память народа нашла предполагаемого его родного брата Дёшина Тихона Яковлевича, у которого указано место рождения Орловская губ, Елецкого у., Афанасьевской волости, дер.Талыково.
Посоветуйте в каком направлении мне дальше двигаться, какие документы и где искать.Зараннее благодарна.
 --- Гунько, Жук (Запорожская,Таврическая губернии),
Белоусов, Коржов, Дешин(Воронежская губерния) | | |
| Polkasha Rublev Начинающий
3 декабря 17:58 sevdalink написал: [q] Добрый день.
А никто не знает, где, в начале 20 века в Ельце территориально располагался бакалейный магазин Дякина? Спасибо большое![/q]
А этот Дякин какого роду-племени? У меня в родне есть Дякины сапожники. | | |
tishinylkaНовичок  г.Луганск Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | akella888 написал: [q] Здравствуйте. Интересует любая информация связанная с фамилиями Боев, Бутырин, Чурсин - из с.Малая Боёвка.[/q]
У меня есть в родословной Боев Никит Гаврилович. С Боёвки, правда , не знаю с какой
 --- Ищу сведения о Сметкиных и Савенковых из д.Танеевка, д.Барановка Елецкого р-на Липецкой обл., о Баюн и Ганзий из с.Антоновка Старобельского р-на Ворошиловградской (Луганской) обл., Украина | | |
| akella888 Участник
7 декабря 13:02 tishinylka написал: [q] akella888 написал:
[q] Здравствуйте. Интересует любая информация связанная с фамилиями Боев, Бутырин, Чурсин - из с.Малая Боёвка.
[/q]
У меня есть в родословной Боев Никит Гаврилович. С Боёвки, правда , не знаю с какой
[/q]
У нас в родословной таких нет. Боевых там много. Фамилия очень распространённая. --- Пименов, Гришаев, Никулин - Липецкая обл., с.Ратчино
Новиков - Рязанская обл., Ряжск
Боев, Бутырин, Чурсин - Липецкая обл., с.Малая Боёвка
Барский, Комаров - Рязанская обл, Каширово
Сидорин - Московская обл., Загорский р-он | | |
|