Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гришины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
281978an
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Ищу информацию по родственникам мужа. Мне известно по данному роду Гришиных следующее:
1. Гришин Филипп Кириллович родился 1892 или 1893г. Умер 10.12.1977г. ориентировочно в 1929г со своей семьей уезжает в г.Чимкент, где работает плотником- столяром на свинцовом руднике. До Чимкента жил где - то в Сибири. Было 2 брака. в первом браке родились дочери Елена, Дуся и сын. Во втором браке с Гришиной Марией Михайловной (сиротка) рождается дочь Раиса и сын Александр.
Буду благодарна за подсказки с чего начать поиск информации тк я новичок.

Прикрепленный файл: 2.png
DariaSh

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1149
Здравствуйте!

Большая семья Гришиных проживала в деревне Кураково Белевского района Тульской области (суммарно 100+ человек).

Один из них - Гришин Иван Михайлович и его жена Пелагея Николаевна с конца XIX века проживал в Москве.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32013
Гришин Федор Никитич
(14.02.1887 - 05.02.1981 н. ст.)

Уроженец Тамбова. Офицер 22-го Сибирского стр. полка. Участник мировой войны. На 03.11.1915 Поручик того же полка. Капитан. Окончил ускоренные курсы Николаевской военной академии (1917). Приказом по ген. штабу №22 от 23.03.1918 причислен к ген. штабу. Приказом Всероглавштаба №18 от 27.06.1918 переведен в ген. штаб. Назначен в штаб 4-й Петроградской дивизии. В Добровольческой армии и ВСЮР. В Русской Армии начальник штаба 1-й Кубанской каз. дивизии до эвакуации Крыма. Орден Св. Николая Чудотворца. Был на о. Лемнос. Осенью 1925 в прикомандировании к Кубанскому техн. б-ну в Югославии. В эмиграции там же. Служил в Русском Корпусе. После 1945 в США. Умер в Бостоне (США).
Награды: орден Св. Владимира 4-й ст. с мечами и бантом (03.11.1915).
http://www.grwar.ru/persons/person/2504
.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Гришин Андрей Макарович
старший урядник,
33 года, Майкопский отдел Кубанской области,
2-й Линейный казачий полк,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 3.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920-18.04.1921. Автор-составитель Ярослав Тинченко // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 601.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Уйская станица
Поселки: Уйский, Нижне-Усцелемовский, Глазуновский, Воронинский, Фоминский, Выдринский, Кулахтинский, Кочневский, Приданниковский, Беловский, Токмакский, Кумлякский,
Булатовский, Соколовский, Тюхветеевский, Замотохинский, Косогорский, Верхнее-Усцелемовский, Масловский, Шукуровский, Плюхнинский

Атаман станицы в 1917 г. – вахмистр запасного разряда Александр Усцелемов.
...

Гришин Николай
16 ОКП,
ГК 4 ст. № 302065,
ГМ 4 ст. № 714382;
...

Источник:
В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 233.
---
Знания - сила
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1024
Рязанско-московские Гришины:

Прикрепленный файл: 1.png
joanna01
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Ищу информацию о Гришиных - переселенцах в д. Княжья гора (Сухоречка) Башкортостан
из Курской губернии или Георгиевская (могли быть терскими казаками)

ГРИШИН АЛЕКСЕЙ РОМАНОВИЧ (он на фото)
женат на Матрене Ивановне Прокопенко
дети:
сыновья: Петр Гришин (1912-1943) и Дмитрий (Митя) Гришин вероятно могли быть участниками финляндской войны
дочери: Гришина Вера, Гришина Елена (Алена), Гришина Елизавета

Прикрепленный файл: photo_5357550383104382546_y_Nero AI_descratch_colorize_fb.jpg
SunshinElvira
Новичок

SunshinElvira

г. Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19

HelgaBlond написал:
[q]
Добрый день!
Я ищу хоть какие-то сведения о:

Нижегородская область, Лысковский район, д. Бармино
Гришин Иван Андреевич (05.07.1883-01.01.1951)
Гришина Мария Петровна (12.09.1884-28.08.1932)
На сколько я знаю есть 2 дочери Матрона и Нина (по мужу Кочетова)
[/q]

Доброго времени.Я исследую приход Троицкой церкви с. Бармино, Макарьевского уезда
Гришины были из д. Львовой (Львово/Левашиха)
Прикрепляю вам информацию в виде древа, если нужно будет больше информации по какой-то персоне, напишите, пожалуйста. В основном, это записи о рождении из МК

Прикрепленный файл: 2024-05-17_19-42-31.png
---
Исследую о фамилии Ледеев, Вилюзин, Маткин, Лапшин, Сампсонов (Самсонов), Фролов (Флоров) Хамин, Шаманин, Пылов, Елкин, Минъев, Ворожейкин, Гоношилин, Созыкин, Гришин, Бизанов, Каменский
с. Бармино, д.Венца, д.Львово(Левашиха), Макарьевского уезда, Нижегородской губернии

Хоршев, Мешалкин
Лайк (1)
AnnaMoroshka
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Знаю, что в деревне Хомяково Барятинского уезда Тарусского района были Гришины.
Моя бабушка Гришина Пелагея из Волнино (соседняя деревня), где жила её мать.
VladislavAlekseevich
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте , мои Гришины из Саратовской губернии Хвалынского уезда , деревни Баевка , ныне Ульяновская область , Николаевский район деревня Баевка , затем жили и живут в Новосибирской области если нужна будет информация , то обращайтесь ,почти вся информация по предкам известна , есть только пробелы по современникам .
---
Ищу сведения о Гришиных из деревни Баевка,Николаевского района, Ульяновской области. О Малышевых Новосибирская область, Тогучинский район. О Саар Украина, Херсонская область, Горностаевский район,село Ольгино (бывшее Нэй-Карлсруэ) . О Нейдорф , Алтайский
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈