Колосовы
Латгалия Эта тема на карте: Без названия (1850-1980)
| ekk12 Новичок
витебск Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
16 октября 2024 17:16 Здравствуйте, ищу информацию о Колосовых из деревни Борки, полоцкий Район, Азинский с/с , Беларусь
В деревне проживали :
Колосов Тихон Колосова Гапуля
Дети : Колосов Денис Тихонович 1894 - 1971 Колосова (Шантаренко) Ирина Тимофеевна 1902-1994 | | |
Татьяна КолосоваTatKo  Латвия Сообщений: 363 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
7 ноября 2024 22:57 >> Ответ на сообщение пользователя Perchiq от 25 сентября 2024 22:47 Этих Зимовых я указала в связи с тем, что они оказались с Колосовыми в одном списке. Лично моя линия ни к одной из этих семей не имеет отношения. Да, в Прейли проживали Зимовы. Но глава семьи был из Малиновской волости Динабургского уезда. --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). | | Лайк (1) |
| OBar Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
26 декабря 2024 9:44 Здравствуйте! Моего прадеда звали Колосов Василий Иванович, он был военным фельдшером и служил где-то под Брест-Литовским еще в царское время. Был женат на Варваре Петровне Харченко, ее отец служил там же полковым музыкантом. После окончания Первой мировой войны их вывели в Тамбовскую губернию (вероятно в составе 212-го пехотного полка), в 1918 или в 1919 году он умер, заразился тифом, выполняя медицинские обязанности в деревне Грачевка Усманского уезда (ныне Липецкая область). В 1918 году у них родилась моя будущая бабушка, Валентина. Говорили, что родственники прадеда жили где-то под Петербургом, "на шлюзах" (?). Но мне почему-то кажется, что они выходцы из Тверской губернии. Не подскажете ли, с чего мне начать поиск информации о прадеде? Записи о рождении бабушки, Валентины, я не нашла (запросила все возможные источники). Брачное свидетельство - где оно может находиться? Может быть, их полковой священник венчал... Открытые источники о Первой мировой и описи белорусских архивов информации мне не добавили... --- Ищу сведения | | |
| ArtemKolosov Новичок
14 января 22:03 Здравствуйте!
Я ищу информацию о Колосовых из Села Пеньки, Тамбовской губернии, Моршанского уезда. Вероятно село входило в состав Серповской волости.
Все мои предки Колосовы, кто там проживал - ныне почти все похоронены в Ташкенте.
К сожалению, мне и родственникам не известна судьба и местонахождение могилы моего пра-прадеда - Ильи Колосова.
Его последний ребенок с женой Домной, как раз родился незадолго до начала тамбовского восстания в 13.05.1918
У меня нет никакой информации, когда они переезжали, вместе ли с мужем или нет. Возможно, он был репрессирован во времена восстаний, возможно, просто не известна информация.
Но я бы очень хотел копнуть дальше. Какие-либо метрики из Пеньков или Серповской волости я не нашёл, как и понимания, как я могу копнуть дальше. А списки репрессированных, я явно сам просмотреть не смогу
Буду благодарен, если кто-то поможет с поиском информации или советом, что можно делать дальше. (В моём аккаунте есть часть этого древа с той или иной информацией, если это будет полезно или удобно для визуализации)
Заранее прошу прощения, если не структурно излагаю свои мысли. И заранее благодарю за любую инициативу | | |
ilya_zavoraНовичок  Москва Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 февраля 16:09 4 мая 12:18 Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках Колосовых. Колосов Иван Гавриилов (~1858г. - 10.02.1919г.) - мой прапрадед, жил в Москве со своей семьей: жена Евфросиниия Феодорова (поженились 07.04.1885г.), их дети: - Колосова Анна Ивановна (02.01.1890 г.р.), работала портнихой; - Колосова Мария Ивановна (26.01.1891г. - 04.11.1915г.); - Колосов Димитрий Иванович (18.09.1901 г.р.); - Колосов Константин Иванович (19.05.1904 г.р.), работал наборщиком в 1-й образцовой типографии в Москве; - Колосов Сергий Иванович (05.06.1907 г.р.); - Колосов Николай Иванович (27.01.1897 г.р.); - Кулешова (Колосова) Ольга Ивановна (10.02.1894г. - 12.05.1975г.) - моя прабабушка, жила в Москве на Каляевской улице д.35 (сейчас Долгоруковская); - Ляпунцова (Колосова) Елена Ивановна (25.06.1887 г.р.), работала портнихой. Судя по метрическим книгам, в дореволюционное время они снимали квартиры. Нашел упоминание, что жили в доме доме Г. Левшина (1887), доме Егорова (1890), доме Сузиной (1891, 1893, 1894), доме Платонова (1904) и доме Трубина (1913, 1916). Колосов И.Г. упомянут с списке жильцов дома Трубиных https://forum.vgd.ru/post/4691/117528/p4273056.htm#pp4273056 Колосов И.Г. работал в типографии Сытина на Пятницкой улице метранпажем (старший наборщик). Был выходцем из села Покровское Мархоткинской волости Ельнинского уезда Смоленской губернии. | | |
| MarinaKozlova Новичок
Ереван Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 сентября 12:53 Колосов Николай Николаевич. 1907 г.р, место рождения скорее всего Новосибирск. Призван в армию в 1941-м году Новосибирским РВК. Чертежник 2-го отделения штаба 57 Инженерной Саперной Гомельской Краснознамённой бригады. Контузия в 1943-м году. Умер в 1953 г от последствий контузии в московской области Жена: Привольнева Татьяна Владимировна Сын: Колосов Михаил Николаевич 1937 Дочь: Колосова Елена Николаевна 1946
Ищу информацию про предков Николая Николаевича.
Колосов Михаил Николаевич 1937 г.р. Место рождения: Фирсановка, московская область. Род занятий: Футболист, полузащитник фк: юношеская сборная СССР, ФК Буревестник Кишинев, ФК Молдова Кишинев, ФК Черноморец Одесса, ФК Авангард Тернополь, ФК Шахтер Нововолынск, ФК Балтика Калининград. с 1965 г судья республиканской категории и тренер по футболу в Узбекской ССР Примерно 1974-1978 учеба в Высшей школе тренеров в Институте Физической культуры (Москва) Смерть в 2004 г Москва.
Жена 1: Цымбалюк Людмила Дочь: Мельникова Ирина Михайловна 1960
Жена 2: Солод Нина Даниловна Дочь: Колосова Марина Михайловна
| | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9325 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8871 | Наверх ##
8 сентября 22:36 | | |
KatySAMУчастник  Сообщений: 84 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 35 | Ищу потомков или информацию о дальних родственниках.
Моя 3юродная прапрапрабабушка Прасковья Георгиевна Модестова 1854гр вышла замуж за Алексея Ивановича Колосова 1853гр, священника с.Збоево Ржевского уезда Тверской губернии (на 1884г). У них родились дети: Вера Алексеевна Колосова 1882гр Георгий Алексеевич Колосов 1884гр. Учитель Завидовского двухклассного МНП Училища Ржевского уезда. Жена Агриппина Георгиевна. Их сын Борис Георгиевич Колосов 1912гр. Александр Алексеевич Колосов 1888гр. Учитель Мостищенского Земского Училища. Зоя Алексеевна Колосова 1890гр Анна Алексеевна Колосова 1894гр. Муж Андрей Григорьевич Никифоров (Мыльников) 1895гр.
Больше ничего не знаю. Может кому попадались такие? Интересно узнать что нибудь еще.
--- Приклонские, Дубакины, Анихоновы из Тверской губернии | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7671 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4292 | OBar написал: [q] Здравствуйте! Моего прадеда звали Колосов Василий Иванович, он был военным фельдшером и служил где-то под Брест-Литовским еще в царское время. [/q]
В Бресте, точнее совсем рядом с ним, было имение Ямно, принадлежавшее Елизавете Игнатьевне по мужу Колосовой. Мужа звали Алексей. Подробнее про это можно прочитать в книге "Круги общения" --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7671 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4292 | Наверх ##
8 ноября 6:38 8 ноября 10:32 OBar написал: [q] Здравствуйте! Моего прадеда звали Колосов Василий Иванович, он был военным фельдшером и служил где-то под Брест-Литовским еще в царское время. [/q]
В Бресте, точнее совсем рядом с ним, было имение Ямно, принадлежавшее Елизавете Игнатьевне по мужу Колосовой. Мужа звали Алексей Иванович, на 1871 г.- майор. Подробнее про это можно прочитать в книге "Круги общения" О. В. Амитрова. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
|