Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гапановичи

Интересуют все сведения о Гапановичах из Замостья Люблинского уезда в период до 1914 года.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13227
Luche
Fasty - пригород Белостока.
http://mapa.szukacz.pl/?&n...narciarski

Православная церковь. 1930 г.
http://www.szukamypolski.com/d...d8745c31d4
art
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 225
Луче
это не совсем на тему но может........
Гапоненко Хведор стр. 7
Гапонов Василь 15
Гапонченко Лазар 16
Реестр войска запорожского 1635 г.
Фасты это теперь пригород Белостока и там есть церков, как Буду в архиве то посмотрю метрические книги, по белостоку ничего нет
[q]
униатского священника о.Гапановича (из православного монастыря
[/q]

а как это понимать
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1782
Geo Z и art
спасибо большое!
вот цитата о "новой унии"периоде 1924-1939гг,которую я нашла:
"На Білосточчині успіхи унії обмежились, фактично, трьома парафіями: Фасти, Косно й Курашево. У Фастах селянам ішлося про відкриття недіючої церкви, в Курашеві церква хоч і діяла, однак не мала свого священика, а в с. Косно священик був, але «своїм неморальним поводженням і надмірними оплатами за треби викликав ненависть селян». На унію навернулася переважна більшість віруючих цих парафій (напр. у п’яти селах парафії Фасти православних лишилося 8 родин), тож перехід церкви до уніятів скрізь відбувся безконфліктно. Особливо сильні позиції мала унія в Фастах, де уніятським священиком був колишній православний монах Гапанович, який відзначався інтелігентністю (написав брошуру на захист унії) та імпозантною зовнішністю і вельми припав до душі селянам, так що ті постановили: о. Гапанович «хоч і уніят, але добрий і мудрий батюшка, і в Фастах мусить бути».

На Білосточчині парафія в Косно та рештки парафії в Курашеві повернулися на православ’я, і тільки парафія в с. Фасти існувала до 1944 р., коли о. Гапанович з наближенням фронту виїхав у невідомому напрямі."
art
думаю Гапоненки -не мои,в других реестрах встречаются Гапановичи.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
art
Уважаемый Арсений Иванович,я думаю,что упоминаемый о.Гапанович вполне мог быть из "моих". Буду признательна,если,что-нибудь найдете,а то даже имени неизвестно.
Людмила.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Geo Z,
думаю,раз на фото православная церковь в Фастах 1930г.,то вполне может быть
запечатлен о.Гапанович (из приведенной цитаты о "новой унии") с прихожанами? Не знаю пока, имеет ли он отношение к "моим" Гапановичам. Речь то о Белостокщине ,а не о Люблинском уезде, но притом,что известно,что Полиевкт Гапанович служил и в Варшавском округе,то вероятность присутствия кого-то из потомков Флавия или Полиевкта Гапановичей ( или их родственников) велика. По любому фото очень интересное!
---
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1952

Geo Z написал:
[q]
Luche
Православная церковь. 1930 г.
http://www.szukamypolski.com/d...d8745c31d4
[/q]

Здравствуйте, уважаемый Geo Z!
Нашла вот эту ссылку, но она не открывается. Судя по дальнейшим комментариям, там изображен о. Василий Гапанович. Нет ли возможности выслать мне это фото как-нибудь по-другому?

Пс. По стопам Людмилы исследую своих Гапановичей. Получается, кто не её - тот мой ))
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13227
Не открывается и у меня. Или это какой-то временный сбой или сайт пропал.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Странно - тема мною создання, а у меня в профиле не отражается... confuse.gif

Комментарий модератора:
Отражается.
В посещаемых разделах "Географический раздел » Польша" а в нем указаны "Гапановичи..."

---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
А эта тема,"Гапановичи, Гопановичи, Гапоновичи"
Общая тема мною сзданная в 2007 году, почему не видна в моем профиле? странно, теперь целая история, чтобы ее найти... cray.gif
Зато просто ГАПАНОВИЧИ - была переписка в разделе Польша, эта тема не основная.
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
помещаю здесь ссылку на тему Гапановичи Гопановичи Гапоновичи
Общая тема https://forum.vgd.ru/post/1175...#pp3004346
Странно - тема была мною создана в 2007 году, а я у себя в профиле ее никак не вижу...
https://forum.vgd.ru/1175/1783...iew&o= - ссылка на последнюю страницу за 15 июля 2023г.
https://forum.vgd.ru/1175/1783...iew&o= cсылка на посл. стр. за 8 июня 2024
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈