Северин...Северинов
Общая тема.
AlexeyIgn Сообщений: 774 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 648 | Наверх ##
12 августа 2019 20:34 Метрическая книгаТрабской Петро-Павловской церкви (Виленская губ. Ошмянский уезд) о бракосочетавшихся 1886 г. 1886 май 28 Отставной канонир учебно-конно-артиллерийской батареи Андрей Казимиров Северин православного исповедания, первым браком 37 лет и крестьянка Трабской волости деревни Загорцев Анна Игнатиева Лях православного исповедания, первым браком 25 лет. | | Лайк (1) |
AlexeyIgn Сообщений: 774 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 648 | Наверх ##
3 марта 2020 21:37 Фамилия Северин встречается у крестьян села Ряшки Прилукского уезда Полтавской губернии | | |
| Solyanka Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
9 июля 2020 1:21 9 июля 2020 1:22 Спасибо за тему! Добавлю вот к этому то, что знаю. Сумская и Полтавская области очень рядом с южными границами России сейчас. И Севериновка под Сумы, и Марьевка под Полтавой вполне могут быть Родиной моей прабабушки. И некоторые населенные пункты в советское время законодательно переходили из России в Украину и наоборот.. IParra написал: [q] Украина, Сумская область, село Севериновка. Моя мама Северина Надежда Ивановна, 1944 г.р. Мой дед Северин Иван Леонтьевич, 1903 г.р., без вести погиб на фронте. Моя бабушка Северина Евдокия Семеновна, 1904 г.р.[/q]
Моя прабабушка с девичьей фамилией Северинова Оксана (Ксения) Петровна (1879-1944) в браке с Григорием Карповичем Плужниковым (1876-1940) жили на севере р.п. Кантемировка Воронежской области (ранее - Россошанская область), в селе ПОПОВКА (ПопИвка, так обычно бабушка называла его). У них было 10 детей, родившихся с 1902 (Прасковья Григорьевна) до Ивана Григорьевича (1916). До взрослости дожили 8. У прабабушки Оксаны были еще 2 сестры: Ефимия и Елена. [q] В первой половине XVIII века казаки придонской слободы Белогорье имели участок земли на левой стороне речки Сухой Россоши. Ввиду большой отдалённости эту землю они не пахали. Белогорьевцы здесь бывали только наездами, косили сено. Около 1730 года на берегу Сухой Россоши поставил свой хутор священник Преображенской церкви слободы Белогорье, родом запорожец, Василий Филимонов. Он построил здесь водяную мельницу, занимался откормом скота. Это место получило название Попов хутор. Вскоре сюда начали переселяться крестьяне из Белогорья. Выросла слобода, которая стала называться Поповкой. Из истории Воронежского края от краеведов Романова Е.П. и Романовой З.М.[/q] --- Плужниковы, Тимченко, Севериновы, Разумные (Воронежская область), Наумовы и Маруговы, Моруговы/Муруговы (Владимирская область), Паскин/Ласкин (Смоленская область), Хоревы, Кот, Ратьков, Винцентини, Константинович, Трубчанин (Москва, Украина) | | |
| perezvon198 Новичок
Омск Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 марта 2021 20:16 По данным переписи 1897 г. Северин Василий Данилович 1852 г.р. с семьей проживал в поселении Лебяжье Тобольской губернии Тарского округа Карташевской области, родом из Курской губернии Грайворонского уезда. | | |
| t_siver Начинающий
Запорожье, Украина Сообщений: 37 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
28 июля 2021 9:19 Здравствуйте! Добавлю информации. Большой куст с фамилией Сиверин в Ахтырке, Харьковская губ.В Исповедных росписях встречала с 1774 года. Тогда писалось Белгородская епархия, Ахтырская протопопия. --- Бережные из г.Орехов, Сивер, Тоцкий, Карпенко, Калиневич, Супрун, Савченко, Голинач | | Лайк (1) |
GolosokНовичок  Moscow Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 июля 2021 15:18 Северин Афанасий Сергеевич (1895-1971) и Анна Михайловна Северина (дев. Линникова) (1900-1974) проживали в городе Шахты, ростовской области. У них было две дочери Клавдия и Елизавета
 --- Ищу...Грицай, Титов (Ростов-на-Дону), Хохол, Хорошун, Хорошунов (г. Любеч), Малютин (Красный Сулин), Муравицкий, Герасимов (Малоархангельский уезд Орловской обл.), Демьянов, Северин | | Лайк (1) |
| Catherine310 Новичок
15 ноября 2022 9:44 Моя прапрабабушка Северина Харитина Павловна 1888г. рож. была привезена в 17 лет с семьёй по Столыпинской реформе с Полтавы (со слов) в Сев.Казахстан. К сожалению не знаю точного наименования нас.пункта - в справке о смерти не написано. А так хочется найти её метрику.
| | |
| SavchenKo_T Новичок
г. Краснодар Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
24 февраля 2024 20:38 Информация в копилочку по СЕВЕРИНЫМ.
На FS в МК по Гуляй-Польскому / Успеновскому районам Запорожской области мню найдены:
РОЖДЕНИЯ:
Северин Антон 27 февраля 1929 г - родители Федор Иванович и Горпина Федоровна,
Северин Иван 20 июня 1925 г - родители Федор Максимович и Мария Павловна
Северина Харитина 29 января 1929 г - родители Федор Остапович и Мария Антоновна
БРАК
Северин Прокий Федорович и Мирошник Оксана Романовна - 5 февраля 1926
Северин Егор Федорович и Венжега Татьяна Гр - 16 ноября 1928
СМЕРТЬ:
Северина Олександра Федоровна - 4 ноября 1929 г
Ее отец Федор Максимович
--- Помогу с поиском в Госархиве и партархиве Краснодарского края | | |
| Klahn Новичок
Белгород Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 марта 2024 14:47 Моя прапрабабушка Северинова ( Глущенко ) Марфа Ивановна (1874 Бутурлиновка, Воронежская область - 23 окт 1956 (в возрасте ~82) Ракитное, 309310) и ее муж регент Cеверинов Василий Петрович возможно тоже Бутурлиновка умер в 1909 в Ракитном. Возможно имел фамилию Северин, также в в Ростове на Дону продавал его брат Павел Петрович Северинов со своим сыном Михаилом Павловичем Северином. --- Ищу сведения о семьях:
Клян (Klahn) Минская губерния, Мозырский уезд, к.Ансельмовка;
Федутенко Курская губерния, Грайворонский уезд, сл.Ракитная;
Севериновы Воронежская губерния, Павловский уезд, с.Воронцовка;
Ковалевы р.Казахстан, Северо-Казахстанска | | |
| chirkchirik Новичок
20 декабря 21:26 Всех приветствую! В семейном архиве есть пару фото, на которых запечатлена некая Лена Северинова. Вдруг кто-то когда-то признает родные черты... Фото сделано в 1947 г. в Московской области.
 | | |
|