Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пашковские

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
VadShv

г. Александрия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 325
Хотелось бы узнать потомков людей со следующими фамилиями, корни которых из сёл Григорьевка, Кобзаровка, Арсеньевка, Зелёное и других Кировоградской области, Украина
.
Гайдадым,Горобец, Голик, Рыбалка, Черномор, Конограй [/b]- из сёл Кобзаровка и Григорьевка.
Рыбалка, Горобец и Конограй [/b]- из сёл Арсеньевка и Глинск.
Пашковские - из села Овнянка.
Жушман, Пличко и Швыданенко - из села Зелёное.
Сидельник - из села Ленино-2(Владикотельниково).
Кравченко - из села Бугроватки

У меня много информации. Есть чем поделиться.
Вадим.
---
Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности.
vova184
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников деда - Пашковский Федор

RimKlio
Начинающий

RimKlio

Одесса
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18

VadShv Здраствуйте!
Моя зовут Ольга, девичья фамилия Пашковская!
Мои Пашковские проживали в Знаменке Кировоградской области.
Возможно в 1907 году проживали в Александрийском уезде
Ищу информацию о прадеде:
Пашковский Пракопий Иоанновъ(Иванов)
Жена Пашковская Ефросинья Леонтьевна 1886 г.
Сын Пашковский Николай Пракопьевич 1907г.
Внук Пашковский Владимир Николаевич 1940 г.

VadShv

г. Александрия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 325
RimKlio

Пашковские, по которым провожу поиски я, проживали в селе Овнянка Александрийского уезда. Географически Овнянка и Знамянка находятся на расстоянии 50 км друг от друга. К сожалению среди моих пока нет Прокопия (Прокофия) Пашковского, но я уже убедился и не однократно, нельзя отбрасывать никакие версии, возможно и ваши, и мои имеют общий корень. Что касается поисков, то советую обратиться для начала в Кировоградский Архив.
Ф. 678. Церква Пресвятої Богородиці, с. Знам’янка Олександ­рійського повіту Херсонської губернії
Справ: 20; 1879-1883, 1889-1904, 1906-1914 рр.

Возможно там вы найдёте метрику о рождении Прокопия Ивановича. А дальше... вобщем если будет желание рыскать по Архивам дальше, пишите, подскажу.

---
Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности.
D_i_V_a
Участник

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 54
Златоустовская церковь с. Пивни Васильковского уезда, Киевской губ
Псаломшик Феодор Гурьевич Пашковский (сын псаломщика) родился 17 февраля 1870 году . Окончилъ два квасса городского училища и имеетъ звание церковно-приходскаго учителя. Перемещен псаломщиком к церкви села Пивней, Васильковскаго уѣзда – 1902 год 22 марта
Жена его Феодосия Ивановна родилась 29 мая 1876 года.
Дети: Мария (1896) обучается в Ржищевской женской учительской школе на средства отца.
Александр родился 1901 году 4 апреля. Учится в 4х класном высшем начальном Фастовском училище.
Владимир род. 1902 году 1 июня, учится в Киево-Софийском Духов. училище.

---
Слава Україні!
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31641
Государственный архив Житомирской области (ГАЖО)
Фонд 146
Волынское дворянское депутатское собрание

Фонд 146 Опись 1 т. 4 Дело 4441
Дело о дворянском происхождении рода Пашковских. 23.09.1858-30.10.1858г. 50 л.
---
Знания - сила
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈