[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
Петров Яков Петрович, год рождения 1905 место рождения г. Астрахань[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
г.Астрахань, г.Чарджоу Туркменская ССР
поселок Чалыш Хорезмская обл. Узбекская ССР
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Петрова (Кириллова) Надежда Кирилловна(Кирьяновна) (жена)
[q]
5. Сословие[/q]
крестьянский?рабочий класс?
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
Петров Я.П. был найден в “Память народа”, был призван Хорезмским ОВК, Узбекская ССР, Хорезмская обл., служил в воинской части 136 стрелковая дивизия, был убит 14.07.1944 года, похоронен Украина, Волынская обл., Гороховский р.-он, с.Рачин
Беспартийный, пулеметчик
Предполагаю, что если он родился в Астрахани, учился в Астраханском Реальном Училище. Сохранилась трудовая книжка, где отмечено , что образование начальное. Трудовая деятельность началась в 1920 году, с должности приемосдатчика рыбного промысла “Урга”. В 1925 год - запись, что переведен зав.складом пристани “Чарджуй” (я так понимаю это уже Туркмения). Когда, с кем и почему он переехал в Туркмению, никто из родственников (дочь) не знает.
Думаю он крещен. Но дочь не знает крещена ли она, так как свою маму она потеряла в раннем возрасте и воспитывалась в семье дальних родственников матери и об отце никакой информации она не помнит.
Отредактировано модератором через анкету