Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 202 203 204 205 206  207  Вперед →
Модератор: dobby
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1499
buzyan
Zhanna1239
Карты РККА 500м, 1-верстка
https://orda.of.by/.map/?54.80...a/13,1v/13
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Лайк (5)
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1240

esso написал:
[q]

Сложно сказать сходу, я использую платный сервис - на сайте radzima.net представлены разные карты.
На одной из них удалось разыскать искомые населенные пункты.
Какой хутор Вас интересует? Может быть от тоже найдется.
[/q]

Спасибо. Попробую поискать карты.

---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.

arsenievich написал:
[q]
buzyan
Zhanna1239
Карты РККА 500м, 1-верстка
https://orda.of.by/.map/?54.80...a/13,1v/13
[/q]

Спасибо!

---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Лайк (1)
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.

esso написал:
[q]
Какой хутор Вас интересует? Может быть от тоже найдется.
[/q]

Меня интересует хутор Кузьмовщина. Находился в Сенненском уезде Латыговской волости вблизи деревень Жарцы, Беляи, Бествино, Войлево.
Если возможно, посмотрите, пожалуйста.
---
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1222

Zhanna1239 написал:
[q]
[/q]

Скрин с экрана, специально сделал больший охват локации, что снизило разрешение кадра.
Но, полагаю, названия сохранили приемлемую читабельность.
Посмотрите, может удастся разыскать (большинство хуторов имеют лишь пометку "Хут." без расшифровки его названия).
jarcy.jpg
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (2)
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.

esso написал:
[q]

Zhanna1239 написал:
[q]

[/q]

Скрин с экрана, специально сделал больший охват локации, что снизило разрешение кадра.
Но, полагаю, названия сохранили приемлемую читабельность.
Посмотрите, может удастся разыскать (большинство хуторов имеют лишь пометку "Хут." без расшифровки его названия).

[/q]

Спасибо БОЛЬШОЕ! Я прямо разволновалась, глядя на карту. Какого года эта карта? Не нашла именно хутор моего прадеда Кузьмовщину, но я нашла примерное место, как мне описывала когда- то мама. Даже часть дороги сохранилась. И удивилась, что рядом название НП о котором никогда ранее ни от кого не слышала -Пожинки. Надо будет поискать информацию о ней. Какого года карта? Это важно для меня. Очень ВАМ благодарна! Спасибо!! Я так рада!!!
---
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8066

Zhanna1239 написал:
[q]
название НП о котором никогда ранее ни от кого не слышала -Пожинки. Надо будет поискать информацию о ней. Какого года карта? Это важно для меня.
[/q]

На карте этой же местности 1936 г. и масштаба 1:50 000 уже нет этих Пожинок рядом с д. Жарцы...
Но Пожинки были найдены на карте 1926 г.
https://retromap.ru/1519262_z14_54.916016,29.869336
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (3)
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1222

Zhanna1239 написал:
[q]
Какого года карта?
[/q]

Детали мне не известны, этой информации нет на карте. По внешнему виду - РККА 1926 года.
Однако, год издания самой карты и год непосредственно топосъемки или рекогносцировки может существенно отличаться, разбежка 10-20 лет вполне допустима.

---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (1)
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.

esso написал:
[q]

Zhanna1239 написал:
[q]

Какого года карта?
[/q]

Детали мне не известны, этой информации нет на карте.
Но год издания самой карты и год непосредственно топосъемки или рекогносцировки может существенно отличаться, разбежка 10-20 лет вполне допустима.

[/q]

Поняла. Спасибо!

---
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.

GrayRam написал:
[q]

Zhanna1239 написал:
[q]

название НП о котором никогда ранее ни от кого не слышала -Пожинки. Надо будет поискать информацию о ней. Какого года карта? Это важно для меня.
[/q]

На карте этой же местности 1936 г. и масштаба 1:50 000 уже нет этих Пожинок рядом с д. Жарцы...
Но Пожинки были найдены на карте 1926 г.
https://retromap.ru/1519262_z14_54.916016,29.869336
[/q]

Перед ВОВ начали, как говорил мой дядя, "сгонять всех в колхоз", т.е. заставляли людей из многих деревень переезжать и перевозить дома в те, которые и сейчас ещё есть на картах, хотя в них теперь, если по 1 человеку проживает, уже хорошо. Значит и Пожинки были, а перед войной та же участь постигла - заставили перевезти дома в близлежащие деревни.
Спасибо ВАМ большое, за сравнение карт разных периодов. Для меня это важно!
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 202 203 204 205 206  207  Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈