| Helgi2004 Новичок
9 ноября 22:24 9 ноября 22:27 [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q] Ирхин Иван Петрович, 1914-20.04.1942, место рождения: г.Новочеркасск, место гибели: урочище Залексоново, д.Демяхи, Тверская обл. [q] 2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти информацию о своём прадеде, хотя бы метрическую книги с актом записи о рождении.[/q]
Хотелось бы узнать в каких архивах в таком случае рыться и куда запросы писать. В деле генеалогии абсолютный новичок. Из достижений только нахождение братской могилы, где покоится прадед. [q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
В похоронке местом рождения указан г. Новочеркасск, Ростовская обл., дед также рассказывал, что прадед был родом из Новочеркасска. Якобы был репрессирован и сослан в г.Серпухов, Московская обл. (про репрессии скорее всего семейная байка). [q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)[/q]
Жена Ирхина Александра Алексеевна [q] 5. Сословие[/q]
Рабочий [q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
Был призван 29.01.1942 в г.Серпухов, Московской области. Воевал под Тверью в ходе Ржевско-Вяземской наступательной операции, погиб в урочище Залексоново, д.Демяхи, Тверская обл. 20.04.1942. Похоронен в этой же деревне под именем Ирхин И.А. (данные нашёл благодаря Мемориалу и Памяти народа). Был женат на Ирхиной Александре Алексеевна Единственный сын Ирхин Владимир Иванович, 1938 года рождения. Судя по информации на форуме при поиске по фамилии. Фамилия казачья.
|
Тема отредактирована модератором через анкету.