На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте Может быть, кто то знает, где можно найти МК 1870-1875 годов по Красному Яру Астраханской губернии?
[/q]
Если его нет на сайте твоя родословная .то нигде
--- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
У меня есть прапрадед Болдырев Георгий Константинович, у него жена Пелагея. Нашла записи об их бракосочетании в 1897 г, о рождении детей вплоть по 1909 год. А дальше - Георгий "исчезает" и появляется Болдырев Егор Константинович (с 1910 года). И дети его уже Егоровичи.
Так вот вопрос: это один и тот же человек? Почему вдруг произошла смена имени. В списке репрессированных в 1933 году тоже значится Егор и его дочь (моя прабабушка) Ольга Егоровна, хотя у неё в трудовой книжке (она у меня есть) написано - Георгиевна.
Короче, я запуталась.
Как думаете?
--- Нашла 23 фамилии Предков из Кр. Яра Астр-й обл.
У меня есть прапрадед Болдырев Георгий Константинович, у него жена Пелагея. Нашла записи об их бракосочетании в 1897 г, о рождении детей вплоть по 1909 год. А дальше - Георгий "исчезает" и появляется Болдырев Егор Константинович (с 1910 года). И дети его уже Егоровичи.
Так вот вопрос: это один и тот же человек? Почему вдруг произошла смена имени. В списке репрессированных в 1933 году тоже значится Егор и его дочь (моя прабабушка) Ольга Егоровна, хотя у неё в трудовой книжке (она у меня есть) написано - Георгиевна.
Короче, я запуталась.
Как думаете?
[/q]
Один и тот же человек Георгий и Егор это одно имя
--- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
>> Ответ на сообщение пользователя Karina36 от 20 октября 2025 0:40
Да, все верно, это один и тот же человек. Егор и Георгий - две вариации одного имени. Пр своему опыту знаю, что в метриках часто встречаются подобные прецеденты.
И ещё вопрос. Вы не в курсе где можно по-искать информацию о репрессированных? Об их дальнейшей судьбе. Мои были отправлены в трудовое спецпоселение в Астр. обл.
И ещё вопрос. Вы не в курсе где можно по-искать информацию о репрессированных? Об их дальнейшей судьбе. Мои были отправлены в трудовое спецпоселение в Астр. обл.
[/q]
Ваши Болдыревы - кажется, казаки из станицы Красноярской? По ним будет информация в фондах Р. 1018, 2789, 2800. В фонде 1018 точно встречал дела и информацию на кулаков и их семьи.
--- ГААО
Астраханская:
Евсюков: Бертюль и Енот.уезд
Петров, Сухарев: Бахтемир
Хватков, Карамышев, Егоров: Чаган
Коновской: Увары
Егоров: Красный Яр
Бровченко: Царев.уезд
Ровенская:
Ткачук, Ткачик, Ткач, Казмирчук, Якимчук, Предко: Бармаки, Новый Двор
[/q]
Ваши Болдыревы - кажется, казаки из станицы Красноярской? По ним будет информация в фондах Р. 1018, 2789, 2800. В фонде 1018 точно встречал дела и информацию на кулаков и их семьи.
[/q]
Благодарю. Буду где-то искать эти фонды.
[/q]
[/q]
Благодарю. Буду где-то искать эти фонды.
[/q]
Каждую неделю работаю в архиве, если надо посмотреть - пишите в личку.
--- ГААО
Астраханская:
Евсюков: Бертюль и Енот.уезд
Петров, Сухарев: Бахтемир
Хватков, Карамышев, Егоров: Чаган
Коновской: Увары
Егоров: Красный Яр
Бровченко: Царев.уезд
Ровенская:
Ткачук, Ткачик, Ткач, Казмирчук, Якимчук, Предко: Бармаки, Новый Двор
Здравствуйте)) Очень была рада увидеть родную Астрахань)) Очень бы хотелось найти информацию о семье моего отца Но не знаю не отчества своего деда ,ни его года рождения ,ни даты рождений родственников со стороны отца((. Отец- Елистратов Лев Александрович родился в г Астрахань в 1935 году . Учился в Сталинградском Суворовском Училище ( в эвакуации) - первый выпуск. От него только свидетельство о рождении( моё) и свидетельство о разводе из Астраханского ЗАГСа от 1970 года. Обращалась в Санкт- Петербурге в ЗАГС- ответили что без свидетельства о смерти никаких справок не дают((. Дед- Елистратов Александр- отчества не знаю. Уроженец Саратовской губернии , родился не позже 1015 года ,воевал- но кроме фото 1945 года в форме майора ничего не знаю((. Бабушка- Куликова- ,Елистратова, Екатерина Васильевна , родилась не позже 1915 года. С дедом в разводе(( По легенде семейной- когда она была в роддоме с моим отцом- пришла подружка и сказала- "Катя,а Сашка- то твой гуляет! " И она с Сашкой разошлась(( . Служила в милиции дактилоскопом. Был брат- Куликов Василий Васильевич. Перед Финской войной учился в Ленинграде в военном училище-и попал на войну. Был ранен и имел инвалидность- в ВОВ не воевал. Родители бабушки были староверами-ходили в церковь на ул Калинина. Куликовы- Василий и Татьяна(умерла 25 января 1962 года). Жили на улице Калинина д 47 кв 5.Могу ли я каким- то образом найти информацию о своей семье?Хотелось бы дайти деда